Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Китайский консорциум поможет в строительстве метро на Троещину

QR code
Добавлено:2017-11-22 15:56:57
Корреспондент:Алексей Свидров

метро на Троещину  Сегодня, 22 ноября 2017 года, мэр Киева Виталий Кличко подписал соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству четвертой линии метро в Киеве (метро на Троещину) между КГГА и китайским консорциумом China Pacific Construction Group.

 В состав консорциума входят China Railway International Group Co., Ltd. и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co., Ltd.

 Отмечается, что будет создана рабочая группа из украинских и китайских специалистов, которая разработает оптимальные технические и финансовые решения для реализации проекта.

 В КГГА добавили, что стоимость строительства оценивается в 2 миллиарда долларов. При этом около 85% от этой суммы будет обеспечено за счет кредита от китайских финансовых учреждений.

 «Срок возврата кредита – от 15 до 20 лет. При этом процентная ставка будет предметом переговоров», – подчеркнул Кличко.

 Строительство метро на Троещину планируется завершить в течение 5 лет.

 

Смотрите также:

Метро на Троещину будет частным Метро на Троещину будет частным ...

 Если взять во внимание распоряжение КГГА относительно закрепления окончательного варианта финансирования строительства четвертой ветки метро – на Троещину, то можно сделать вывод, что троещинская линия метро будет первой в Киеве частной подземкой со своими правилами и ценами.
 В документе говорится, что строительство будет вестись на условиях концессии, а не за бюджетные средства. Таким образом, будущий инвестор за свое финансирование строительства получит право руководить этой линией метрополитена на 50 лет.
 Механизмом концессии также предусмотрено возвращение концессионерам их расходов, а также выход на уровень прибыли. Исходя из российского опыта, можно предп..... Читать новость...

На Троещину вместо метро пустят трамвай На Троещину вместо метро пустят трамвай...

Вместо метро на Троещину киевские власти решили строить трамвайные линии, которые смогут заменить собой подземку. Причина такой замены – финансовая, строительство метро очень дорогое, на это сейчас нет денег, а трамвай обойдется гораздо дешевле.
Новая транспортная схема уже готова, ее авторы предлагают развитие городской электрички от железнодорожного кольца на Троещину по улице Бальзака. Кроме того, будет построена кольцевая линия легкого рельсового транспорта (ЛРТ), которая объединит существующие — правобережную и левобережную трамвайные сети.
«Эти два проекта должны реализовываться параллельно. И они решают транспортные проблемы Троещины. Мы сможем вывозить с Троещи..... Читать новость...

Уже началось строительство метро на Троещину – Попов Уже началось строительство метро на Троещину – Попов...
  Работы по строительству метро на Троещину уже начаты, сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.
 "Что касается метро в сторону жилмассива Выгуровщина-Троещина, то мы сейчас занимаемся привлечением инвестора для максимально быстрой реализации этого проекта. А работы по строительству четвертой линии уже идут – в ближайшие дни в районе улицы Набережно-Луговой будем закладывать первые элементы оправы туннеля", - заявил А.Попов в интервью, опубликованном в газете "Сегодня" в пятницу.
 "Когда инвестор будет определен, то можно будет планировать сдачу в эксплуатацию первой очереди новой линии уже через дв..... Читать новость...

Метро на Троещину будет уже в 2015 году Метро на Троещину будет уже в 2015 году...

 Уже в 2015 году должно появиться метро, с помощью которого можно будет добраться до Троещины. Ветка метро до микрорайона Киева будет проложена по проспекту Маяковского.
 В планах у властей провести метро по проспекту Маяковского. Благодаря этому решению будет сохранена линия трамвая на улице Бальзака, которая сейчас не используется.
 Между жителями Троещины были споры насчет того, где должно проходить метро: либо по Бальзака, либо по Маяковского. Был выбран самый оптимальный вариант.
 Михаил Кучук, который является заместителем представителя Киевской городской государственной администрации, рассказал, что, несмотря на всю шумиху, самым оптимальным вариантом являе..... Читать новость...

Ляшко считает, что метро на Троещину проведут не скоро Ляшко считает, что метро на Троещину проведут не скоро...

 Как признался народный депутат Украины Олег Ляшко, он считает, что метро на Троещину будет проведено не так скоро, как на это рассчитывают жители данного района. В частности, по словам нардепа, на то есть несколько причин.
 В первую очередь, как отметил Олег Ляшко, главная проблема заключается в том, что в столице очень много воруют. Кроме того, как сказал политик, перед выборами все лгут.
 «Хотя это стратегический вопрос, поэтому я буду добиваться того, чтобы инвестиции на строительство метро на Троещину все же были выделены», - подчеркнул Олег Ляшко.
 При этом он обратил внимание на то, что помнит об этой проблеме, поскольку посещал Троещину и общался ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"