Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Насиров: "Хочу доказать полную невиновность и восстановить справедливость"

QR code
Добавлено:2017-11-23 15:00:50
Корреспондент:Максим Яценко

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров полагает, что дело против него было кем-то заказано, и готов отстаивать свою невиновность в суде, так как считает, что доказательств в деле против него нет. Об этом Насиров заявил в ходе пресс-конференции.

ЧИТАЙТЕ: САП не будет повторно обращаться в суд о взыскании в доход государства залога за Насирова

”У Антикоррупционного бюро нет и не может быть никаких доказательств, или даже намеков на какую-то вину. Для меня суд будет в первую очередь возможностью откровенно для всего общества доказать полную невиновность и восстановить справедливость. Я и мои защитники очень ждем начала судебных заседаний”, - сказал Насиров.

По его словам, в деле НАБУ против него, которое содержит 240 томов, 90% составляют материалы, переданные Фискальной службой, а остальное - пустые процессуальные документы.

”Я хочу, чтобы, когда будет аудит НАБУ, хочу, чтобы они взяли это дело и разобрались, как детективы НАБУ подавали незаконные решения и как отдельные прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры их подписывали... Я уверен, что это станет публичным расследованием”, - сказал Насиров.

По мнению Насирова, дело против него было кем-то заказано, но называть заказчика он не стал.

”Я могу только догадываться. Я хочу, чтобы было проведено расследование - по чьим указаниям детективы НАБУ делали незаконные действия, думаю, что это очень быстро приведет к реальным заказчикам”, - сказал Насиров.

Отстраненный глава ГФС также сообщил о серьезных проблемах со здоровьем.

”К сожалению, у меня действительно были критические проблемы с давлением. Изначально врачи считали, что это сердце вызывает такие сбои. Но, к сожалению, оказалось, что это онкология... Я прошел операцию, прошел первый курс радиоактивной терапии”, - сказал он, отметив, что никогда не спекулировал на этом вопросе, и на этом хотел бы поставить точку в публичном обсуждении состояния своего здоровья.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия). Следствие считает, что чиновник в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Свою невиновность намерен доказать экс-велогонщик "Катюши"  Лейф Хосте Свою невиновность намерен доказать экс-велогонщик "Катюши" ...

Велогонщик Лейф Хосте будет отстаивать свою невиновность перед бельгийским союзом велосипедистов в деле о дисциплинарном нарушении антидопинговых правил.
"Одна из подозрительных проб датирована 2008 годом, две другие - 2010-м. Вопрос в некоторых показаниях крови. После того, как впервые услышал об этом по запросу UCI, сразу провел консультации с профессорами из Гента и Брюгге. Они сказали, что у этого может быть целый ряд причин и несправедливо обвинять меня в мошенничестве", - заявил журналистам Хосте.
Спортсмен отметил, что собирается собрать факты и "понять, как можно защитить свою невиновность".
По материалам: РИА Новости...... Читать новость...

Насиров: "Я намерен доказать беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе - и в суде" Насиров: "Я намерен доказать беспочвенность и абсурдность об...
Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не имитирует болезнь. По словам чиновника, он настроен со временем пойти в суд для избрания ему меры пресечения.
«Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле и не имитирую болезнь. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня», - написал он в Facebook.
Насиров также добавил, что он собирается публично доказать «беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе - и в суде».
«Когда именно - это зависит ..... Читать новость...

Закон об амнистии позволит восстановить справедливость – Кожемякин Закон об амнистии позволит восстановить справедливость – Кож...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин считает, что принятие закона об амнистии в 2014 году позволит возобновить справедливость в отношении лиц, которые были осуждены по надуманным основаниям.
 По его словам, за последние три года парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности получил порядка 16 тысяч обращений от родителей, родственников 18-19-летних детей, которые были осуждены на 3-4 года за то, что украли бутылку пива или ведро картошки.
 При этом он обратил внимание на то, что те преступники, которые воровали миллионы, оставались на свободе, поскольку имели деньги, чтобы откупитьс..... Читать новость...

Соперник Кличко: «Я хочу доказать, что в жизни возможно все» Соперник Кличко: «Я хочу доказать, что в жизни возможно все»...
 Соперник В. Кличко-младшего: Я буду боксировать за Австралию, Новую Зеландию и Самоа.
 Будущий соперник Владимира Кличко Алекс Леапаи назвал истинную причину боя с Кличко и намерен доказать своим детям, что в жизни нет ничего невозможного, сообщает УНН со ссылкой на канал Xsport.
 Будущий соперник чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко австралийский супертяжеловес Алекс Леапаи заявил, что хочет доказать, что нет ничего невозможного.
 "Владимир Кличко будет драться за Украину, а я - за Австралию, Новую Зеландию и Самоа. Я думаю, что за мной стоит больше стран. Для меня очень важно доказать детям, что все возможно..... Читать новость...

Икер Касильяс: «Хочу доказать Жозе, что он был не прав, и что именно я заслуживаю быть "первым номером" Реала» Икер Касильяс: «Хочу доказать Жозе, что он был не прав, и чт...

Напомним, Икер Касильяс, на протяжении многих лет являющийся капитаном и основным вратарем мадридского «Реала», не так давно перестал выходить в основе Королевского клуба, что стало событием в испанском футболе. Некоторые болельщики и известные в мире футбола люди выступили со словами защиты в адрес Касильяса и критикуют в этом вопросе главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуриньо.
Сам же Икер Касильяс в сложившейся ситуации показывает пример самообладания и дипломатичности. По его словам, «все, что мне нужно делать в этой ситуации, - тренироваться еще лучше». Икер Касильяс заявил, что он в настоящее время тренируется и подчеркнул следующее: «..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"