Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

На сегодня у нас 162 заложника находятся на оккупированных территориях, - И. Геращенко

QR code
Добавлено:2017-11-24 14:53:07
Корреспондент:Максим Яценко

 Сегодня на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей удерживаются 162 украинских заложника. Об этом сегодня сказала журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"Согласно последней информации, полученной мной от центра по освобождению заложников СБУ, на сегодня у нас 162 заложника находятся на оккупированных территориях. Это гражданские, военные, среди них есть журналист и трое волонтеров. Это те люди, родственники которых обратились в СБУ, чтобы их родных разыскивали, включили в соответствующие списки и работали над освобождением", - сказала она.

По словам И.Геращенко, украинской стороне тяжелыми усилиями удалось установить местонахождение 94 украинцев со 162, содержащихся в ОРДЛО.

"Представители ОРДЛО подтверждают немного меньше людей, но мы настаиваем, что знаем местонахождение 94 человек", - сказала первый вице-спикер.

Сейчас, по ее словам, Украина делает все для разблокирования процесса освобождения заложников.

 

Смотрите также:

Гуманитарная ситуация на оккупированных территориях остается крайне тяжелой, - Ирина Геращенко Гуманитарная ситуация на оккупированных территориях остается...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко заявила, что украинская власть прикладывает все возможные усилия для того, чтобы создать гуманитарный коридор и передать продукты на территории, которые оккупированы боевиками. Более того, в этом направлении Украина старается активно сотрудничать с различными международными организациями.
 В то же время, по ее словам, боевики не дают возможности создать гуманитарный коридор и не дают гарантии безопасности даже для международных организаций.
 «В целом ситуация на оккупированных территориях остается крайне тяжелой», - сказала депутат.
  Как она считает, вопрос гуман..... Читать новость...

«Нет гарантий, что при выплате пенсий на оккупированных территориях эти средства не пойдут на обеспечение боевиков», - Антон Геращенко «Нет гарантий, что при выплате пенсий на оккупированных терр...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт» Антон Геращенко считает, что следует принять закон, который бы облегчил положение беженцев Донбасса, которые решили остаться с Украиной.
 «Я считаю, что в новой Верховной Раде стоит принять закон, предусматривающий, что все желающие выехать с территории Донбасса могут это сделать, работать и учиться», - подчеркнул он.
 Также, по словам Антона Геращенко, на сегодняшний день нет никаких гарантий того, что в случае продолжения выплаты пенсий и заработных плат на территориях, оккупированных боевиками, что эти средства не пойдут на обеспечение самих боевиков.
 К тому же, как он напомн..... Читать новость...

«Надеюсь, трехсторонняя контактная группа затронет тему гуманитарной ситуации на оккупированных территориях» - И.Геращенко «Надеюсь, трехсторонняя контактная группа затронет тему гума...
Уполномоченный Президента по урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко надеется, что трехсторонняя контактная группа обсудит гуманитарную ситуацию на временно оккупированных территориях. Об этом она сказала на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Сегодня мы надеемся, что одной из тем консультаций трехсторонней контактной группы станет, в том числе, и гуманитарная ситуация на территориях, находящихся под временным контролем боевиков", - сказала И.Геращенко.
Читайте: Отмена внеблокового статуса требует детального обсуждения, - Ирина Геращенко
Напомним, в Минске сейчас проходит встреча Трехсторонней контактной группы.
Источник: УНН..... Читать новость...

Депутат: "Выборы на оккупированных территориях невозможны" Депутат: "Выборы на оккупированных территориях невозможны"...
Народный депутат Украины Вадим Денисенко уверен, что в сложившейся ситуации выборы на оккупированных территориях никто и никогда не сможет провести.
«Выборы на оккупированных территориях никто и никогда не проводит. Это мировая практика. Единственное, что в переходных положения закона «О местных выборах» стоит добавить то, что на территориях, где невозможно провести выборы, они будут проведены после того, как территории будут освобождены и заключены определенные международные договоренности. Но проводить выборы 25 октября текущего года на Донбассе даже теоретически невозможно», - отметил политик.
 ..... Читать новость...

Грузия: Поправки в закон «Об оккупированных территориях» Грузия: Поправки в закон «Об оккупированных территориях»...

Как считает государственный министр Грузии Паата Закареишвили, парламент грузинского государства обязательно должен принять поправки в закон «Об оккупированных территориях».
По заявлению Закареишвили, президентские ошибки должны быть исправлены. Сам закон «Об оккупированных территориях», как утверждает государственный министр, должен остаться, однако его необходимо смягчить, во избежание причинения вреда иностранным гражданам, которые не имеют к оккупации никакого отношения, но подпадают под действие упомянутого закона. Основное число таких граждан – иностранцы, которые приезжают в Грузию через прилегающие государства (Южная Осетия, Абхазия), и, не имея ника..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"