Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики 6 раз нарушили перемирие в зоне АТО

QR code
Добавлено:2017-11-25 19:56:19
Корреспондент:Роза Иванова

Обстрелы в зоне АТО

На Донбассе сегодня российско-оккупационные войска 6 раз нарушили перемирие, в половине случаев подразделения Вооруженных сил Украины вели адекватный ответный огонь.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00. Отмечается, что ситуация в зоне проведения АТО остается контролируемой Вооруженными силами Украины. В течение сегодняшнего дня российско-оккупационные войска продолжали обстрелы позиций сил АТО, в том числе с применением вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения на соответствующие расстояния.

На Луганском направлении противник вел обстрел украинских оборонных укреплений на Светлодарской дуге. Незаконные вооруженные формирования несколько раз обстреливали позиции ВСУ из 120-мм минометов и гранатометов вблизи Майского, а защитники Луганского попали под огонь противника из вооружения БМП. На Донецком направлении захватчики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Водяного.

ЧИТАЙТЕ: Бойцы ВСУ освободили 2 села под Горловкой, которые были в "серой зоне"

В течение нескольких часов, используя целый спектр пехотного вооружения, враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецкого. В этом же районе зафиксированы неоднократные обстрелы позиций украинских войск снайперскими парами оккупантов. Кроме того, из стрелкового оружия наемники стреляли в пригороде Красногоровки.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Пресс-центр АТО: "За ночь боевики 12 раз нарушили перемирие" Пресс-центр АТО: "За ночь боевики 12 раз нарушили перемирие"...
Минувшая ночь в зоне АТО не была спокойной, о чем сообщают в пресс-центре антитеррористической операции. Так, здесь были зафиксированы обстрелы со стороны террористов из тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов.
Читайте: "Противнику удалось создать мощные ударные тактические группы", - Тымчук
«С 20:00 и до 6 утра 10 марта, незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие», - сообщают украинские силовики. Основной целью противника стали позиции сил АТО на Донецком направлении. В этом направлении боевики обстреливали Авдеевку, Опытное, Пески.
Глубокой ночью противник в очередной раз нанес артиллерийский удар по Авдеевке и Тоненькому.
Читайте: Тымчу..... Читать новость...

Штаб АТО: за сутки боевики 14 раз нарушили Пасхальное перемирие Штаб АТО: за сутки боевики 14 раз нарушили Пасхальное переми...

С начала суток российско-оккупационные войска 14 раз нарушили договоренности о полном прекращении огня на период Пасхальных праздников. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00 1 апреля 2018 года.
На Луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, оккупанты из запрещенных 120-мм минометов и дважды из крупнокалиберных пулеметов обстреливали укрепления сил АТО неподалёку от Луганского.
ЧИТАЙТЕ: В Пасхальное перемирие боевики проявляют показательную активность
На Донецком направлении из 82-мм минометов оккупанты открывали огонь по украинским опорным пунктам в Песках, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - неоднократно в..... Читать новость...

Террористы за сутки 36 раз нарушили перемирие в зоне АТО, - штаб Террористы за сутки 36 раз нарушили перемирие в зоне АТО, - ...

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки ситуация остается контролируемой. На данный момент источниками основного напряжения являются Донецкое и Луганское направление. Об этом рассказали в пресс-центре АТО в соцсети Facebook.
За минувшие сутки украинской стороной зафиксировано 36 случаев ведения огня со стороны боевиков. Стоит отметить, что обстрелы террористы вели с применением пушек, установок «Град» и минометов. По информации штаба, обстрелам подверглись следующие населенные пункты в Луганской области: Станично-Луганское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Кряковка, Крымское, Счастье, Нижнетеплое и Макарово. В Донецкой области - населенные ..... Читать новость...

За двое суток боевики более 30 раз нарушили перемирие, - МИД Украины За двое суток боевики более 30 раз нарушили перемирие, - МИД...
С момента объявления президентом Украины Петром Порошенко мирного плана по урегулированию ситуации в восточных регионах страны незаконные вооруженные формирования более тридцати раз нарушили перемирия. Об этом в понедельник, 23 июня 2014 года, сообщается в заявлении министерства иностранных дел Украины.
В сообщении отмечается, что «боевики используют стрелковое оружие, подвергают минометным обстрелам позиции силовиков антитеррористической операции».
Согласно информации внешнеполитического ведомства Украины, за последние сутки было зафиксировано десять случаев нарушения перемирия: террористы обстреляли семь опорных пунктов и блокпостов Вооруженных Сил Украины, было осуществлено ..... Читать новость...

Боевики нарушили перемирие четыре раза с вчерашнего вечера – Тымчук Боевики нарушили перемирие четыре раза с вчерашнего вечера –...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, со вчерашнего вечера, 25 июня, боевики уже успели четырежды нарушить условия временного прекращения огня.
 В частности, по его словам, в 22:30 до 23:20 25 июня боевики открывали огонь из минометов по блокпосту и позициями сил антитеррористической операции на аэродроме в Краматорске.
 Кроме того, ночью террористы совершили нападение на опорный пункт украинской армии в Донецкой области. Украинские силовики, в свою очередь, открыли ответный огонь и сумели уничтожить одного террориста. Также несколько террористов получили ранения.
 «На месте обстрела изъяты РПГ-18 и крупнок..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"