Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Теракт в Египте: прокуратура заявила о причастности ИГИЛ

QR code
Добавлено:2017-11-26 13:17:15
Корреспондент:Юка Хопс

Теркт в ЕгиптеНапавшие на мечеть в Египте, имеют причастность к террористической группировке «Исламское государство». Как утверждает египетская прокуратура, во время нападения боевики несли с собой флаг ИГИЛ, передает Reuters.

ЧИТАЙТЕ: Число жертв теракта в Египте увеличилось до 305 человек

По предварительной информации, на мечеть в деревне Бир аль-Абед в районе города Эль-Ариша напали 25-30 человек, одетых в форму, похожую на военную. Они подъехали на пяти машинах, окружили мечеть, включая двери и окна, и открыли огонь из автоматического оружия по молившимся людям.

По последним данным, теракт в Египте забрал жизни 305 человек, в том числе 27 детей. Позже местные власти сообщили, что в результате спецоперации на Синае силы безопасности ликвидировали 30 боевиков.

 

Смотрите также:

Взрывы в Египте: ответственность взяло на себя ИГИЛ Взрывы в Египте: ответственность взяло на себя ИГИЛ...
В воскресенье, 9 апреля, один за другим произошли взрывы в Египте в коптских церквях. Как сообщают местные СМИ, первые два взрыва прогремели в египетском городе Танта в дельте Нила в 100 км от Каира.
Первый взрыв произошел внутри храма Мар Гиргис во время службы по случаю Вербного воскресенья. В результате погибли минимум 25 человек, еще 40 ранены. Вслед за этим прогремел другой взрыв, но уже возле полицейского участка этого же города. О числе жертв не сообщается.
Спустя некоторое время подобные взрывы прогремели в другом египетском городе, Александрии. Случилось это у коптского собора Святого Марка, когда глава Коптской церкви Феодор II как раз находился в помещении. Сам он в результате ..... Читать новость...

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Стамбуле ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Стамбуле...
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за совершенный в новогоднюю ночь теракт в Стамбуле, сообщает Reuters.
«В продолжение благословенных операций, которые Исламское государство проводит против защитника креста, Турции, героический солдат халифата ударил по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой празник», - говорится в заявлении ИГИЛ.
ЧИТАЙТЕ: Стамбульский террорист не был одет в костюм Санта-Клауса, - премьер Турции
О причастности ИГИЛ к трагедии накануне заявили также турецкие полицейские. Они предполагают, что теракт в Стамбуле мог совершить выходец из Средней Азии –гражданин Узбекистана или Киргизии. На такие заключения правоохр..... Читать новость...

Теракт в Египте: погибли 26 военных Теракт в Египте: погибли 26 военных...
В результате теракта в Египте погибло как минимум 26 военных.
По информации Al Jazeera, на севере страны автомобиль с террористом-смертником врезался в контрольно-пропускной пункт в районе Эль-Баррас города Рафах.
После взрыва произошла перестрелка между египетскими военными и нападающими.
В результате нападения боевиков погибли 26 египетских военных. Среди погибших оказался и высокопоставленный офицер спецназа. Еще как минимум 20 человек получили ранения.
Ни одна из террористических группировок еще не взяла ответственность за нападение.
ЧИТАЙТЕ: В результате теракта в Дамаске погибло 19 человек..... Читать новость...

Теракт в Египте забрал жизни 85 человек Теракт в Египте забрал жизни 85 человек...
 В результате теракта в Египте погибло как минимум 85 человек, десятки получили ранения.
Как сообщает местный телеканал, взрыв прогремел в мечети на Синайском полуостров.
Нападение произошло во время пятничной молитвы в деревне Аль-Рауда, которая находится недалеко от города Эль-Ариш.
Злоумышленники открыли стрельбу, после чего привели в действие несколько взрывных устройств.
По версии местных властей, нападение должно было нанести максимальный урон работникам сил безопасности...... Читать новость...

В Египте военные предотвратили теракт в коптской церкви В Египте военные предотвратили теракт в коптской церкви...

 Как сообщили египетские СМИ, военным удалось предотвратить крупный теракт, который планировали провести боевики в ночь перед Рождеством в одной из коптских церквей на севере Синайского полуострова.
 Выяснилось, что террористы планировали подорвать коптский приход в городе Рафах, но армейский патруль обнаружил рядом с церковью два автомобиля без номеров. Солдаты попытались провести осмотр подозрительного транспорта, но боевики, переполошившись, один автомобиль бросили, а на другом скрылись.
 Во время обыска брошенного грузовика в нем было обнаружено большое количество взрывчатки, детонаторы, стрелковое оружие, гранатомет и боеприпасы. Сейчас силы безопасности вед..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"