Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Митингующие требуют уволить директора Фонда соцстрахования Баженкова

QR code
Добавлено:2017-11-27 11:04:26
Корреспондент:Алексей Свидров

Евгений БаженковВозле здания Фонда социального страхования Украины проходит акция с требованием освободить от должности директора исполнительной дирекции Фонда Евгения Баженкова. Как передает корреспондент УНИАН, митингующие принесли с собой шины от автомобилей и выложили их перед входом в здание.

Часть из более чем 50 митингующих - в камуфляжной форме, они прикрывают лицо, при этом большинство держат в руках желто-голубые флаги.

Участники акции сообщили, что они представляют Союз ветеранов АТО и пришли требовать увольнения директора Фонда соцстрахования Евгения Баженкова.

В ответ на вопрос, почему именно они требуют уволить Баженкова, несколько митингующих заявили, что выступают за увольнение всех, кто ворует.

Также участники акции выкрикивают: «Где эта крыса, которая украла деньги на протезы ребятам?»

Один из участников протеста держит плакат с надписью: «Баженков украл деньги и возможность реабилитации воинов АТО».

Также возле здания находится руководитель Всеукраинского союза ветеранов АТО Илья Кива, который накануне анонсировал проведение этой акции.

Сейчас акция проходит без столкновений, вход в здание Фонда охраняют до 10 работников полиции.

В начале августа в помещениях Фонда и по адресам проживания его должностных лиц правоохранители на основании постановлений суда провели обыски в рамках расследования уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Смотрите также:

Во Львове сотрудники аэропорта требуют уволить директора Во Львове сотрудники аэропорта требуют уволить директора...
 Работники львовского аэропорта выйдут сегодня на пикет.
 Работники львовского аэропорта сегодня проведут пикет с требованием уволить директора аэропорта. Об этом УНН сообщили организаторы пикета.
 "Мы возмущены, что в такой определяющий момент для Украины, в момент высокой социальной напряженности среди населения в ГП Международный аэропорт "Львов" им. Даниила Галицкого работает руководство сформированное еще одиозным регионалом Борисом Колесниковым.
 Всем известно, что во время проведения чемпионата по футболу ЕВРО 2012 назначенные люди были задействованы в коррупционных схемах, чем нанесен непоправимый ущерб государственному бюджету и комплексу аэропо..... Читать новость...

Стал известен кандидат на пост руководителя Фонда соцстрахования Стал известен кандидат на пост руководителя Фонда соцстрахов...
Заместитель министра молодежи и спорта Евгений Баженков подтвердил, что он является одним из кандидатов на пост главы объединенного Фонда социального страхования. Об этом он сказал в комментарии УНН.
"Да, действительно, одна из кандидатур - моя. Это правда и не секрет. Эта должность выборная, и избирается председатель тремя сторонами - работодателями, профсоюзами и стороной государства. В правление входит 21 человек по 7 с каждой стороны", - пояснил он.
Кроме того, Е.Баженков заметил, что перед ним уже поставлены новые задачи по запуску нового Фонда соцстрахования.
"У меня были собеседования в различных кабинетах - высоких, средних, низких. Задачи передо мной поставлены. Эт..... Читать новость...

Навальный сообщил, что у директора «Фонда борьбы с коррупцией» проводится обыск Навальный сообщил, что у директора «Фонда борьбы с коррупцие...

Как сообщил в своем «Твиттере» оппозиционер Алексей Навальный, сегодня проводился обыск у исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова. «К Владимиру Ашуркову, директору нашего фонда борьбы с коррупцией, с обыском пришли. СК, судя по всему»,– пояснил Навальный в своем блоге.
Алексей Навальный не поведал подробностей данного инцидента. Чуть позже сам Ашурков подтвердил информацию об обыске, также он отметил, что не открывал дверь сотрудникам полиции, пока не подъехал его адвокат. «Мероприятие проводится по делу о хищении денег партии "Союз правых сил"», – пояснил Владимир Ашурков.
По материалам..... Читать новость...

Активисты требуют уволить председателя СБУ как военнообязанного РФ Активисты требуют уволить председателя СБУ как военнообязанн...

 Представители гражданского движения «Спільна Справа» требуют увольнения главы СБУ Александра Якименко, так как он является военнообязанным Российской Федерации. Об этом на брифинге заявил координатор данного гражданского движения Александр Данилюк.
 По его словам, согласно законодательству РФ, а именно ст. 53 «О воинской обязанности и военной службе», нынешний председатель СБУ остается офицером запаса Вооружённых Сил РФ. Это означает, что его могут мобилизовать на военную службу в любое время или же вызвать в одну из воинских частей для прохождения офицерских собраний. В случае если он после этого не явится в военкомат, он может быть привлечён к уголовно..... Читать новость...

Областные прокуроры требуют уволить Сакварелидзе Областные прокуроры требуют уволить Сакварелидзе...
Руководители региональных прокуратур обеспокоены ситуацией относительно «попыток дискредитировать органы прокуратуры» со стороны заместителя Виктора Шокина Давида Сакварелидзе и требуют его увольнения. Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.
 Читайте: Георгий Тука пригласил уволенных прокуроров из «группы Сакварелидзе» в Луганскую область
 «Призыв к акции под стенами Генеральной прокуратуры Украины, объявленный заместителем генерального прокурора Украины Сакварелидзе, это не только проявление правового нигилизма, давления неправовыми методами на генерального прокурора Украины, а в его лице - на все органы прокуратуры, это, прежде всего, дерзкая демонс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"