Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ФСБ оказывает давление на Сущенко, – Фейгин

QR code
Добавлено:2017-11-27 13:34:55
Корреспондент:Алексей Свидров

Марк Фейгин  Адвокат заявил, что ФСБ РФ оказывает давление на украинского журналиста Романа Сущенко с целью заставить его признаться в шпионаже. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Фейгин сказал журналистам, комментируя продление ареста Сущенко до 30 января 2018 года.

«Сейчас мы подошли к такому пику этого дела, когда у следствия есть последняя возможность добиться от Романа признательных показаний, согласия сотрудничать со следствием. Роман не только не признал вину – в общем, он со следователем и не общается, кроме бытовых вопросов и вопроса встречи с родственниками», - сказал Фейгин.

 ЧИТАЙТЕ: Арест Сущенко продлили до 13 января 2018 года

«Хочу подчеркнуть – давление на Романа осуществляется на предмет того, чтобы он признал вину, оно носит психологический характер. Но, тем не мене, Роману внушается, что это может поспособствовать смягчению наказания», - добавил адвокат.

По его словам, позиция Сущенко в такой ситуации единственно правильная, поскольку дело имеет политический характер и согласие со следователем будет вести к «более пагубным последствиям».

Фейгин добавил, что об этом свидетельствуют другие случаи с украинскими политзаключенными, которые написали явку с повинной – никто из них домой не вернулся, хотя многих, как в случае Николая Карпюка и Станислава Клыха, вынудили сознаться с применением физического насилия.

Также адвокат подчеркнул, что защита обжалует сегодняшнее решение суда о продлении ареста Сущенко.

Он добавил, что украинский адвокат Сущенко Евгений Пронин будет из Украины подавать иск в отношении российской стороны за содержание Сущенко под стражей более 14 месяцев.

По словам Фейгина, следствие рассчитывает, что за эти два месяца Сущенко и защита ознакомятся с материалами дела. Он добавил, что защита уже ознакомилась с 5 из 10 томов дела.

 

Смотрите также:

Фейгин об освобождении Сущенко: "Рассчитывать приходится только на политическое давление" Фейгин об освобождении Сущенко: "Рассчитывать приходится тол...
 В вопросе освобождения незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко необходимо рассчитывать только на политическое давление на Российскую Федерацию.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом адвокат Марк Фейгин сказал во время видеовключения из оккупированного Крыма на пресс-конференции в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: Я думаю, что два года я уж выдержу, - Ильми Умеров

Адвокат сказал, что следствие по делу Сущенко, согласно российскому законодательству, может длиться два года, поэтому продление срока его содержания под стражей на два месяца является ”обычным делом”.
”Что касается перспектив, то ровно то же, что происходит с Ильми Умеровым, происходит..... Читать новость...

ГПУ оказывает давление на депутатов-патриотов, - Ярош ГПУ оказывает давление на депутатов-патриотов, - Ярош...

 Как сообщил народный депутат Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест члена Радикальной партии Андрея Лозового.
 По его словам, в представлении ГПУ говорится, что Андрей Лозовый подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений против национальной безопасности, общественного порядка, авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и правосудия в период с декабря 2014 года по июль 2015 года.
 Как отмечает Ярош, этот случай свидетельствует о том, что ГПУ продолжает оказывать давление на граждан с па..... Читать новость...

«Вавринка оказывает серьезное давление на соперника», - Стаховский «Вавринка оказывает серьезное давление на соперника», - Стах...

Украинский теннисист Сергей Стаховский поделился впечатлениями после победы над Вавринкой. Слова украинского теннисиста передает официальный сайт ATP.
Читайте: Александр Долгополов не сумел пробиться в полуфинал турнира в Делрей-Бич
«Тренер Фабрис Санторо дал мне на игру план, который мне выполнить было довольно непросто. Проблемой было то, что Станислас Вавринка всегда оказывает очень серьезное давление на своих соперников. Во время игры мне нужно было атаковать каждый раз, когда была возможность, так как очень сложно переиграть такого соперника на задней линии», - заявил Сергей Стаховский.
Как известно, на стадии 1/2 финала турнира ATP в Марселе украинец померяется силами..... Читать новость...

Москва оказывает на Киев давление -  Ангела Меркель Москва оказывает на Киев давление - Ангела Меркель...
  Меркель призвала Россию не давить на Украину
 Немецкие журналисты комментируют слова канцлера Германии Ангелы Меркель в адрес России и Украины, которая намерена подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Как пишет газета Die Welt, Москва оказывает на Киев давление, передает УНН.
 Как отмечают Герхард Гнаук и Кристоф Шильц в комментарии "Меркель посылает необычные сигналы в адрес России", в канун саммита "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, нарастает напряженность. Авторы материала напоминают, что в ходе саммита три государства (Украина, Молдова и Грузия - ред.) "намерены узаконить свой курс сближения с Евросоюзом&qu..... Читать новость...

РФ не оказывает давление на Украину и другие страны СНГ –  Сергей Нарышкин РФ не оказывает давление на Украину и другие страны СНГ – С...
   Россия не оказывает никакого давления на Украину и другие государства СНГ, заявил во вторник с трибуны ПАСЕ спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 "Россия никакого давления на них не оказывает. Единственное - мы имеем право, и мы этим правом пользуемся - представляем сравнительную информацию", - сказал спикер, отвечая на вопрос одного из членов ПАСЕ, который в ряду стран, на которые якобы РФ оказывает давление, назвал Украину, Молдавию, Армению.
 В частности, выступивший от группы народников депутат сказал, что Россия предпринимает меры для препятствования вступления Украины в ЕС. В этой связи С. Нарышкин заметил, что Россия пользуется своим правом представлять и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"