Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Стоит Тимошенко выехать из страны, ее будут «лечить» вплоть до выборов

QR code
Добавлено:2012-04-02 15:25:02
Корреспондент:Евгения Онегина

Политолог, глава службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, рассказал свое мнение «Главреду» на тему принятого  Виктором Пшонким решения, разрешить Тимошенко лечиться за пределами Качановской колонии.

Он полагает, что экс-премьера Юлию Тимошенко вполне могут отпустить проходить курс лечения даже за границей. Напомним, что ходят слухи о том, что Тимошенко могут направить лечиться в Германию. Но, Небоженко отмечает, что обратно в Украину ее не пустят, как минимум до осенних выборов в парламент.

Небоженко говорит в своем интервью о том, что правительству Украины такое решение, вполне выгодно, т.к. это позволит снять с Украины обвинения в притеснении лидера оппозиции, и  разрешит, возникший сейчас, конфликт.

Особое внимание эксперт уделяет вопросу о том, кто именно будет осуществлять такую процедуру.

Генпрокуратуру Небоженко сразу отсекает, объясняя тем, что в таком вопросе необходима гибкость, а, следовательно, необходим дипломат. Более того, необходимость, именно, дипломата, как объясняет эксперт, обуславливается и тем, что надо будет решить ряд процедурных и технологических проблем.

Так же, Небоженко считает, что этим вопросом мог бы заняться министр иностранных дел Константин Грищенко, если бы он не испортил свою репутацию на Западе и его не перестали уважать.

Поэтому, свой выбор эксперт остановил на министре экономики Петре Порошенко. Порошенко совершает довольно много визитов на Запад, и он мог договорить по поводу лечения Тимошенко.

В подтверждение слов Небоженко, «Главред», благодаря своим источникам, информирует нас о том, что 2 апреля Петр Порошенко вылетел в Стокгольм на встречу с главой министерства иностранных дел Швеции. Карл Бильдт и Порошенко должны будут многое обсудить, но одна из главных тем встречи – это судьба Тимошенко.

По материалам: ТСН; Фото: file.liga.net 

 

Смотрите также:

Немецкие врачи должны выбрать клинику, в которой будут лечить Тимошенко. Мнение Сергея Власенко Немецкие врачи должны выбрать клинику, в которой будут лечит...

 Адвокат Сергей Власенко считает, что Юлия Тимошенко должна лечиться лишь в том лечебном заведении, которое будет рекомендовано немецкими специалистами.
 Сергей Власенко аргументирует свое мнение тем, что выбор клиники для лечения Тимошенко должны осуществлять те специалисты, которые поставили украинскому экс-премьеру диагноз.
 Власенко подчеркнул, что «…поскольку рекомендации по лечению Тимошенко давали немецкие врачи, то немецкие врачи и должны определить ту клинику, которая будет обеспечивать выполнение их рекомендаций».
 Сергей Власенко также отметил, что не всякая больница будет иметь возможность «лечить Тимошенко», а местом для пр..... Читать новость...

Алексей Резников: Депутаты будут работать в режиме нон-стоп вплоть до принятия бюджета Киева Алексей Резников: Депутаты будут работать в режиме нон-стоп ...

 Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников рассказал, что в пятницу 23 января начнется рассмотрение бюджета города Киева. При этом он отметил, что общественность смогла увидеть проект раньше: в этот понедельник проект был выложен в электронном варианте на сайте КГГА, а позже продемонстрирован общественности. Резников призвал всех желающих принять участие в формировании бюджета.
 Политик заявил, что очень важно принять бюджет в январе этого года, не затягивая до февраля. Поэтому будет внесено предложение относительно сокращенной процедуры рассмотрения бюджета. «Комиссия будет работать в режиме нон-стоп вплоть до принятия бюджета, даже в выходные дни. Бюджет пла..... Читать новость...

Тимошенко не могут лечить за границей Тимошенко не могут лечить за границей...
Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Латинский, комментируя рекомендации немецких врачей по поводу лечения Юлии Тимошенко за границей, отметил, что сделать это не позволяет украинское законодательство.
"Мы ознакомились с заявлением немецких врачей из клиники "Шарите", которые говорят о двух вариантах дальнейшего лечения Юлии Тимошенко. По поводу первого - лечение за рубежом. Ни одним законодательным актом Украины, ни одной международной конвенцией, к которой присоединилась Украина, не предусматривается временная передача своих граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы по приговору суда Украины,..... Читать новость...

Судьба Тимошенко: лечить или помиловать? Судьба Тимошенко: лечить или помиловать?...

 15 ноября в информационном агентстве «Обозреватель» состоялась пресс-конференция на тему: «Вопрос Тимошенко и европерспективы Украины».
 Владимир Олейник, народный депутат Украины, на пресс-конференции сказал, что сложившаяся ситуация вокруг вопроса об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко имеет 2 стороны. Одна часть людей считает, что Тимошенко совершила очень серьезное преступление и должна понести за это преступление соответствующее наказание, а другая часть людей считает, что Тимошенко должна быть освобождена. «Следует отметить, что виноватой Тимошенко считает большая часть электората», - сказал Владимир Олейник.
 Народный депута..... Читать новость...

Оппозиция не намерена вносить на рассмотрение ВР законопроект, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за границу Оппозиция не намерена вносить на рассмотрение ВР законопроек...
На данном этапе оппозиция не учувствует в подготовке каких-либо законопроектов, позволяющих экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Представителям парламентского меньшинства дико слышать заявления некоторых политиков, в том числе и президента Украины о том, что оппозиционеров якобы совершенно не интересует судьба экс-премьера. Ее будущее зависит исключительно от воли Виктора Януковича. Такое мнение высказал заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.
«Мне странно слышать, что президент, от которого зависит помилование, амнистия и любые другие варианты, пробует переложить ответственность на Верховную Раду. Нами все законодательные варианты ис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"