Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже

QR code
Добавлено:2017-11-27 21:25:40
Корреспондент:Юка Хопс

Павел ШаройкоУкраинскому журналисту Павлу Шаройко, который был задержан в Беларуси, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса - о «государственной измене и шпионаже». Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин, передает DW.

ЧИТАЙТЕ: Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины

Напомним, журналист Павел Шаройко был задержан в Беларуси в Минске 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября. Его заподозрили в шпионаже.

Однако украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не соответствует действительности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко...
  В Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.
 «Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже», – говорится в сообщении.
 Аласания добавил, что посольство Беларуси пока уклоняется от официальных ответов на запрос украинской стороны...... Читать новость...

В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко...
Судебный процесс по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионаже в Беларуси завершен.
Как сообщает белорусская пресса, по данному делу уже также вынесен и приговор.
"Сейчас есть неофициальная информация из надежных источников, что приговор Павлу Шаройко уже озвучен, однако, как его наказали, не говорят - приговор остается в тайне. Формально Шаройко могли наказать лишением свободы от 7 до 15 лет", - пишет местное издание.
По ожиданиям наблюдателей, Шаройко обменяют на белоруса Юрия Политику, над которым идет процесс в Черниговском районном суде.
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже...... Читать новость...

Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси...
 Задержание украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси осуществили сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси.
Об этом в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
«Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей - женой Еленой и дочерью, - был проведен обыск. Задержание (арест) проведено КГБ Беларуси. Павел имеет только государственного адвоката. То есть, предоставленного белорусскими властями. О привлечении другого адвоката Посольством Украины в РБ ничего не известно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только ..... Читать новость...

Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины...
Задержанный в Минске собственный корреспондент «UA: Украинское радио» в Беларуси Павел Шаройко действительно работал в разведке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Однако их сотрудником Павел Шаройко был лишь до 2009 года.
ЧИТАЙТЕ: Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси
«Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь», - говори..... Читать новость...

Шаройко уже вернулся в Украину Шаройко уже вернулся в Украину...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного за шпионаж. Об этом написал украинский глава Владимир Зеленский в Twitter.
 «Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси до 8 лет, был помилован и уже дома в Украине!», - говорится в сообщении.
 Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что возвращение Шаройко стало возможным благодаря переговорам Лукашенко и Зеленского.
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже.
Судебный процесс был завершен в феврале 2018 года. Его приговорили к 8 годам л..... Читать новость...

Беларусь может помиловать Шаройко Беларусь может помиловать Шаройко...
  Беларусь готова помиловать осужденного украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвинили в шпионаже. Об этом заявил глава КГБ страны Валерий Вакульчик, передает TYT.by.
 «Если по Шаройко, то у нас есть доказательства и мы их вам предоставляли, у нас на руках есть задания, которые он получал несколько лет, есть доказательства, что он является кадровым сотрудником и собирал сведения, через ваших коллег, кстати, собирал», – сказал он.
 Также Вакульчик заявил, что обмен на арестованного в Украине за шпионаж белоруса Юрия Политика был бы неравноценным, так как он не является шпионом.
Напомним, что Шаройко приговорили к 8 годам тюремного заключения...... Читать новость...

В МИД Украины заявили о возможности освобождения Шаройко В МИД Украины заявили о возможности освобождения Шаройко...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко анонсировал уступки в вопросе освобождения украинца Павла Шаройко, осужденного за шпионаж в Беларуси.
 «Завтра (в пятницу, 4 октября, - ред.) будет уступка. Завтра будет то, о чем СМИ с радостью смогут сообщить», - сказал он в эфире шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже.
Судебный процесс был завершен в феврале 2018 года. По имеющейся информации, его приговорили к 8 годам лишения свободы.
ЧИТАЙТЕ: Пристайко анонсировал масштабный обмен пленными..... Читать новость...

США уличили в шпионаже за Японией США уличили в шпионаже за Японией...

 Международная некоммерческая организация WikiLeaks обнародовала секретные документы Агентства национальной безопасности США (АНБ), которые свидетельствуют о шпионаже за официальными лицами и компаниями Японии.
 В частности, было обнародовано четыре документа АНБ с пометкой «совершенно секретно», в которых содержится информация о переговорах японских чиновников о международной торговле и политике в сфере защиты климата.
 Примечательно, что в одном из документов также говорится о том, что данной информацией США поделились с Австралией, Новой Зеландией, Великобританией и Канадой.
 Помимо прочего, организация обнародовала список целей для прослушивания со ст..... Читать новость...

Британских журналистов обвиняют в шпионаже Британских журналистов обвиняют в шпионаже...

 В Ливии по подозрению в шпионаже были задержаны два журналиста из Великобритании. Об это заявил в Триполи ливийский командир вооруженного подразделения, которое удерживает англичан с конца февраля месяца. Как сообщил командир подразделения, у журналистов, которые работают на иранский канал Press TV, отсутствовала въездная виза в Ливию. У журналистов Николаса Дэвиса и Гарета Монтгомера-Джонсона при задержании обнаружили обмундирование, которое используется израильскими военными, и официальные ливийские документы. Кроме этого у журналистов были найдены видеозаписи, на которых заснято как оба журналиста тренируются в стрельбе из пистолетов.
 В Ливии уверены, что британские журнали..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"