Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

Киевские парковщики продолжают требовать наличные с водителей

QR code
Добавлено:2017-11-28 12:43:52
Корреспондент:Алексей Свидров

Парковка в Киеве В Киеве продолжают фиксировать случаи мошенничества парковщиков, которые, несмотря на решение городских властей о введении исключительно безналичного расчета парковки, требуют у водителей наличные. Об этом сообщил Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, информируя о результатах проведенного сегодня утром рейда.

Как отмечается, мероприятие проводилось КП «Киевтранспарксервис» совместно с Национальной полицией Украины. Основанием для организации рейда стали жалобы, поступившие в департамент.

Для рейда выбрали адреса площадок, на которые жаловались столичные водители. В общей сложности проверили около 19 парковок на улицах Грушевского, Большой Васильковской, Шота Руставели, Антоновича, Мечникова, Лысенко, Владимирской, Софийской и бульваре Леси Украинки.

 ЧИТАЙТЕ: В Киеве начинает работать безналичная оплата парковки

«Парковщики, которых застали «на горячем», убегали, увидев полицию и камеры СМИ. Другие вели себя достаточно агрессивно даже в присутствии полиции. Пойманные аферисты писали объяснения полиции о своих действиях. Однако привлечь их к ответственности можно только по заявлению водителя о вымогательстве денег», - отмечается в сообщении департамента.

«Призываю водителей не поддерживать мошенников и не давать им наличные. Сегодня в Киеве есть много удобных вариантов оплаты парковки: мобильные приложения, паркоматы, талоны, СМС. Мы продолжаем работать над совершенствованием процедуры оплаты, чтобы она была еще более удобной. Для нас принципиально важно, чтобы каждая гривня, которую платит водитель, шла в бюджет города, а не в карманы аферистов», - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Как отмечают в КГГА, безналичная оплата парковки становится все более популярной. Особенно оплата через мобильные приложения, потому что это быстро и удобно. За 10 месяцев 2017 года с парковки поступило 52,5 млн грн.

Также сообщается, что в Киеве появилась эксклюзивная услуга TeleРark. Она позволяет оплатить парковку прямо с мобильного счета. Для этого надо отправить СМС с номером своего авто на номер 849 и набрать комбинацию *849* номер парковочной площадки. Деньги за парковку будут списаны с мобильного счета.

С 10 августа в Киеве начала работать безналичная система оплаты за парковку. Согласно этому решению власти, инспекторы парковок только информируют и предупреждают водителей о необходимости оплаты пользования услугой парковки. Полномочия штрафовать или, в случае необходимости, эвакуировать автомобиль инспекторы будут только после принятия Верховной Радой закона об упорядочении парковки.

6 июня Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств» (№5364).

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

США продолжают требовать наказать всех тех, кто виновен в смерти Магнитского США продолжают требовать наказать всех тех, кто виновен в см...
 Соединенные Штаты Америки призывали Российскую Федерацию привлечь к ответственности всех тех, кто виновен в смерти аудитора Сергея Магнитского.
«Мы продолжаем бороться за то, чтобы все виновные в том, что Магнитский несправедливо попал в тюрьму и скончался, были наказаны. Мы будет поддерживать усилия всех тех, кто пытается добиться правосудия по этому делу», — сообщила представитель государственного департамента Джен Псаки, которая выступала в связи с четвертой годовщиной со дня смерти Сергея Магнитского.
Напомним, что согласно приговору Сергею Магнитскому именно он был организатором преступных схем, которые помогали уклоняться от налогов. По данным следствия, дейст..... Читать новость...

НБУ ограничил наличные расчеты НБУ ограничил наличные расчеты...

С 1 сентября 2013 года наличные операции в Украине будут ограничены суммой в 150 тысяч гривен (около 18,4 тысячи долларов), заявила заместитель руководителя Национального банка Украины Вера Рычаковская. Ограничения будут действовать при расчетах между физическими и юридическими лицами, а также при подписании договоров купли-продажи, требующих нотариального заверения.
Основная цель НБУ – увеличить количество безналичных расчетов и повысить безопасность транзакций, пояснила Рычаковская. При введении ограничений дополнительный прирост ВВП Украины может составить 0,2 %, уверены руководители НБУ.
Что касается комиссионных сборов за проведение безналичных операций граждан, то Национальн..... Читать новость...

Из оккупированного Луганска вывезли наличные средства Из оккупированного Луганска вывезли наличные средства...
Наличные средства из оккупированного Луганска вывезли в Россию.
23 ноября такое заявление сделал спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По словам представителя силового ведомства, в банках и банкоматах Луганска отсутствуют наличные средства.
"По предварительной информации, вся наличность была вывезена на территорию РФ. Пенсионерам, которые обращаются к работникам финансовых учреждений с целью объяснения ситуации, сообщается, что средства будут отсутствовать до конца текущего года, а о причинах не сообщается", – отметил Мотузяник.
ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ отчиталась о ситуации в Луганске за последние два дня..... Читать новость...

Британцам стали не нужны наличные деньги Британцам стали не нужны наличные деньги...
Специальные финансово-контролирующие организации Великобритании сообщают, что британцы все чаще пользуются не наличными деньгами, а кредитными карточками. В прессе приводятся цифры, которые показывают, что за период с июля по сентябрь этого года покупатели потратили с помощью электронных карт 272 млрд. фунтов стерлингов, в то же время наличными они оплатили покупки на сумму 269 млрд. фунтов.
Существующее положение позволило экспертам спрогнозировать, что в недалеком будущем Великобритания станет "безналичным" обществом. Сейчас, практически, все заведения в крупных городах, обсуживающие потребителей, используют терминалы для приема платежей по карточкам. Ежедневно в Великобритании ..... Читать новость...

Наличные расчеты физлиц ограничат суммой в 100 тысяч грн? Наличные расчеты физлиц ограничат суммой в 100 тысяч грн?...

Совет Национального банка Украины рекомендует руководству регулятора ограничить наличные расчеты физических лиц суммой 100 тысяч гривен. Такое решение приняли по итогам очередного заседания Совета Национального банка Украины. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
«Рассмотреть возможность уменьшения максимальной суммы наличных расчетов с участием физических лиц до 100 тысяч гривен», - сказано в сообщении Нацбанка.
Напомним, что в данный момент максимальная сумма наличных расчетов для физических лиц составляет 150 тысяч гривен.
По итогам заседания в Совете НБУ предоставили и другие рекомендации:
- требовать солидарной ответственности от акционеров банков за действия по стабилиза..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"