Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Климкин предлагает Польше создать канал коммуникации по проблемным вопросам

QR code
Добавлено:2017-11-28 16:43:09
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагает Польше создать канал коммуникации по проблемным вопросам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на VIII Национальном экспертном форуме ”Украина: в стремлении к равновесию”.

”Что мне не нравится в сегодняшней дискуссии, это то, что и в Польше, и кто-то и у нас, пытаются разговаривать друг с другом в каком-то виртуальном пространстве, не как друзья. Мы друзья. Мы должні прислушиваться друг к другу, и это непросто, но мы должны уважать друг друга”, - сказал Климкин.

”А иногда у нас эти месседжи идут просто для того, чтобы «кормить» или телевизор, или Facebook ... создавая свое собственное пространство”, - добавил Климкин.

При этом, по словам министра, украинский проект, который является европейским проектом свободы, начался с событий на Майдане в 2013 году, ”невозможен без того, чтобы мы открыли свою историю”.

”У нас нет общего исторического нарратива. Мы над ним работаем. В Польше он есть, но это не значит по определению, что польский нарратив - на 100% верный, а наш нарратив, как мы представляем свою историю, на 100% неверный. И порой мы ведем эту дискуссию в рамках какой-то тотальной политизации”, - сказал Климкин.

Он напомнил историю о разрушении памятника воинам Украинской повстанческой армии на кладбище в Грушовичах на территории Польши.

”Кто-то его видит, как в Польше, как памятник УПА ... А мы видим этот памятник как уважение к украинцам, которые боролись за Украину, которые умирали за Украину. Это собственно наше понимание примирения. Это человеческое примирения. Это христианское примирения. Если мы начнем говорить, что кто-то здесь больше прав, здесь меньше прав, и это бесконечно, мы никуда не придем. И на самом деле решение очень простое: давайте сядем вместе, создадим какой-то очень простой канал коммуникации - мы всегда к этому готовы, и перед тем как что-то делать, будем разговаривать друг с другом”, - подчеркнул Климкин.

”Вот скажем, мы считаем, что относительно этого памятника нам нужна дискуссия. Давайте дискутировать. Давайте дискутировать по другим вопросам. Мы к этому открыты”, - заявил глава МИД.

 

Смотрите также:

Партия «Воля» предлагает создать Министерство по вопросам люстрации Партия «Воля» предлагает создать Министерство по вопросам лю...

 Член партии «Воля», народный депутат Украины Юрий Деревянко обратил внимание на то, что одной из рекомендаций Венецианской комиссии является создание независимого органа, который будет заниматься вопросами люстрации.
 Вместе с тем он отметил, что их партия предусмотрела это в проекте изменений к закону о люстрации. В частности, по их мнению, необходимо создать Министерство по вопросам люстрации.
 «Сейчас частично эти функции выполняет Министерство юстиции, которое координирует осуществление и проведение люстрации. Однако в данном случае речь идет о том, что это будет единственный орган, который будет осуществлять люстрационный процесс», - подчеркну..... Читать новость...

«УДАР» предлагает ВРУ создать комиссию по вопросам восстановления Донбасса и Луганщины «УДАР» предлагает ВРУ создать комиссию по вопросам восстанов...

 В Верховной Раде Украины было зарегистрировано постановление, которым предлагается создать ВСК по вопросам установления уровня убытков, нанесенных в зоне АТО на территории Донбасса и Луганщины, а также подготовки концепции восстановления, развития и модернизации этих регионов.
 Автором постановления является депутат фракции «УДАР» Егор Фирсов.
 Задачей комиссии будет сбор фактов и оценка уровня убытков, причиненных в зоне АТО. К работе комиссии предполагается привлечь представителей правительства, МВД, СБУ, ГПУ, ГосЧС, органов местного самоуправления, украинских и международных общественных организаций.
 Также комиссия должна подготовить концепцию восста..... Читать новость...

Глава МИД Украины Климкин предлагает создать европейскую дипломатическую службу Глава МИД Украины Климкин предлагает создать европейскую дип...
Климкин выступает за создание европейской дипломатической службы.
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за создание европейской дипломатической службы. Об этом Климкин заявил в своем видеообращении к сотрудникам МИД.
 «У меня есть желание, виденье и есть амбиция создать вместе с вами настоящую европейскую дипломатическую службу, которой Украина и каждый украинец смогут гордиться», - сказал Климкин.
 По убеждению министра, для этого необходимо пройти через важные реформы. «Это не будут только мои реформы и мое виденье. Я считаю, что как наша работа является общим делом, так и реформы также являются общим делом», - добавил он.
&nbs..... Читать новость...

Петр Порошенко поручил создать военный канал, - Ю. Стець Петр Порошенко поручил создать военный канал, - Ю. Стець...
  Министерство информационной политики в течение месяца запустит телеканал иновещания, а кроме того, Президент Украины поручил ведомству взяться за создание военного телеканала. Об этом во время брифинга во Львове сообщил руководитель Министерства информационной политики Юрий Стець, передает УНН.
 По словам Стеця, финансирование вещания этого телеканала будет осуществляться за счет бюджета Государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "УТР".
 "Телеканал БТБ в течение двух недель передадут министерству, и мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а ..... Читать новость...

Павел Климкин отправился в США на дебаты по вопросам миротворчества Павел Климкин отправился в США на дебаты по вопросам миротво...
 Глава МИД Украины Павел Климкин вылетел в США для участия в дебатах Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества. Об этом он сообщил в своем Twitter, передает УНН.
 "Я в Париже на пути в Нью-Йорк. Хотел сегодня быть в Киеве. И надо успеть в ООН на дебаты в Совбез и встречу по вопросам миротворчества", - написал П. Климкин.
 Глава МИД также сообщил, что после посещения США он вернется в Париж, где должна состояться встреча в "нормандском формате" на уровне глав МИД. "Посмотрим, есть ли у России хоть какая-то готовность действительно работать над выполнением Минска", - добавил П.Климкин.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"