Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Безработица в Евросоюзе достигла рекордного уровня

QR code
Добавлено:2012-04-02 16:15:56
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В опубликованном сегодня коммюнике европейского статистического агентства «Евростата» сообщается, что в феврале был зафиксирован абсолютный максимальный рекорд за всю историю Евросоюза по уровню безработицы.

 Среди активного населения он достиг 10,8 процента. В 17 странах зоны евро число безработных увеличилось на 162 тысячи человек и составляет 17,13 млн. Отмечается, что уже в течение десяти месяцев подряд уровень безработицы не опускается ниже критической отметки в 10%.

 В целом по еврозоне уровень безработицы составил в феврале 10,2 проц. Лучше всего обстоят дела в Австрии (4.2%), Нидерландах (4,6%) и Люксембурге (5, 2%).

 «Локомотив» европейской экономики Германия, также может похвастаться низким уровнем безработицы, в феврале среди активного населения там было зарегистрировано 5,7% безработных.

 Хуже всего идут дела у европейских «аутсайдеров», в Испании безработных 23,6% и в Греции – 21%.

 По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: is.park.ru

 

Смотрите также:

Безработица в РФ достигла своего  десятилетнего минимума Безработица в РФ достигла своего десятилетнего минимума...

 Как заявил сегодня глава Роструда (Федеральной службы по труду и занятости) Юрий Герций, по официальным данным безработица в России составляет цифру чуть более 1 млн человек. За последние десять лет это является самым низким показателем регистрируемой в стране безработицы.
 «По последним данным, официальная безработица в России составляет один миллион двести тысячи человек. Этот показатель самый низкий с 2001 года», - сказал Герций.
 Глава Роструда сообщил, что только в последнюю неделю в 72 регионах  отмечено снижение безработицы, еще в семи субъектах  ситуация остается без каких-либо изменений.
 В целом же по России количество безработны..... Читать новость...

Безработица в Евросоюзе начала падать Безработица в Евросоюзе начала падать...

Уровень безработицы в 27-ми странах Евросоюза немного снизился в июне. По оценкам экспертов, уровень безработицы в ЕС составил 10,9 % по сравнению с «майскими» 11 %. Падение уровня безработицы хотя и оказалось очень незначительным, было зафиксировано в Евросоюзе впервые за последние два с половиной года.
Отметим, что на сегодняшний день общее количество безработных в Евросоюзе, по данным статистического управления, составило порядка 26,424 миллиона человек (из них 19,266 миллиона человек - в еврозоне).
Самый низкий уровень безработицы в июне оказался в Австрии (4,6 %), в Германии (5,4 %), в Люксембурге (5,7 %). Хуже всего ситуация с безработицей обстоит в Греции (26,9 % на ап..... Читать новость...

Во Франции уровень безработицы вырос до рекордного уровня Во Франции уровень безработицы вырос до рекордного уровня...

По сообщению министерства труда Франции уровень безработицы вырос до рекордного для страны уровня и составляет 3,29 млн человек. Таким образом в стране без работы оказались 10,9% экономически активного населения, что представляет собой абсолютный рекорд. При этом за месяц безработица выросла на 1,9%, в численном выражении это составляет 60 тыс. человек.
Министерство труда уточнило, что такое резкое увеличение показателя отчасти связано со сбоем в электронной системе учета безработных, который произошел в августе, тогда в статистику не был включен ряд важных показателей. В настоящее время эта ошибка исправлена и дополнения в систему учета внесены.
Представитель министерства пояснил, чт..... Читать новость...

Объем долговых обязательств стран еврозоны достиг рекордного уровня Объем долговых обязательств стран еврозоны достиг рекордного...

 Совокупный объем долговых обязательств стран еврозоны за I квартал 2012 года увеличился до рекордного уровня с момента образования валютного блока в 1999 году.
 По данным Евростата, долг 17 стран, входящих в зону евро, вырос до 88,2% ВВП в январе-марте с 87,3% ВВП в IV квартале 2011 года.
 Максимальный показатель долга зафиксирован у Греции — 132,4% ВВП, хотя в предыдущем квартале он достигал 165,3% ВВП. Итальянский госдолг увеличился за указанный период до 123,3% ВВП с 120,1% ВВП, а испанский — до 72,1% ВВП с 68,5% ВВП.
 На фоне финансовых трудностей ряда испанских регионов обновила рекордные значения доходность государственных облигаций Испании...... Читать новость...

Минэнерго РФ: объем добычи нефти в России в 2014 г. достиг рекордного уровня Минэнерго РФ: объем добычи нефти в России в 2014 г. достиг р...

Объем добычи нефти в России в 2014 году достиг рекордного уровня за всю постсоветскую историю страны. Об этом сообщило в пятницу Министерство энергетики РФ, передает УНН.
По статистике, объем добычи в 2014 году достиг среднего уровня 10,58 млн баррелей в день, повысившись на 0,7 % благодаря вкладу небольших негосударственных производителей.
По данным Международного энергетического агентства, объем добычи нефти в России достиг пикового уровня (11,41 миллиона баррелей в день) в 1988 году, еще при Советском Союзе. На Россию тогда приходилось 90 % объемов добычи в СССР.
Источник: УНН ..... Читать новость...

Безработица во Франции  бьет рекорды Безработица во Франции бьет рекорды...

 Уровень безработицы в одной из крупнейших стран Евросоюза Франции приблизился к своей максимальной отметке за 13 лет.
 Вот уже 14 месяцев подряд не меняется динамика на рынке труда, а это значит, новое правительство страны пока так и не смогло выполнить одно из главных предвыборных обещаний.
 Франсуа Олланд называл высокую безработицу в стране результатом ошибочной экономической политики своего предшественника Николя Саркози. Но теперь Министерство труда сообщает, что количество граждан, зарегистрированных на бирже труда, увеличилось за последний месяц еще на 23,7 тысяч человек и достигло цифры в 2,946 млн. Такого количества безработных во Франции не видели с 199..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"