Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Курс гривны будет стабильным, – НБУ

QR code
Добавлено:2017-11-30 12:18:56
Корреспондент:Алексей Свидров

В Национальном банке уверяют, что не прогнозируются сильные колебания курса гривны. Об этом заявил  заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб во время конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает корреспондент УНН.

“Провалы курса 2014-2016 годов объясняются военным конфликтом, в результате которого Украина потеряла как некоторые внутренние, так и внешние рынки. Сыграла также роль и реализация накопленного дисбаланса”, — пояснил он.

 ЧИТАЙТЕ: К концу 2017 года курс может превысить 27 гривен за доллар

Сейчас, по словам специалиста, ситуация стабилизировалась, а существующие риски являются вполне регулируемыми.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

С.Кубив пояснил, от чего будет зависеть плавающий курс гривны С.Кубив пояснил, от чего будет зависеть плавающий курс гривн...

Глава НБУ пояснил, когда остановится плавающий курс гривны.
Плавающий курс гривны будет зависеть от доверия украинцев к гривне и сотрудничества с МВФ и Европейским банком. Об этом журналистам сообщил глава Национального банка Украины Степан Кубив, передает корреспондент УНН.
"Относительно курса, приехал Международный валютный фонд, проходит соответствующее сотрудничество. Приехал Европейский банк, приехали частные кредиторы. Мы должны в Украине восстановить доверие, во-первых, к гривне, восстановить доверие людей к нам (НБУ - ред.) и наоборот. А во-вторых, мы должны создать инвестиционный климат и снять коррупцию", - сообщил С. Кубив.
Он призвал людей для улучшени..... Читать новость...

Валерия Гонтарева: "Девальвация российского рубля будет иметь ограниченное влияние на курс гривны" Валерия Гонтарева: "Девальвация российского рубля будет имет...
Девальвация национальных валют стран СНГ и спад темпов экономического роста этого региона не окажет значительного влияния на экономику Украины и курс нашей национальной валюты.
Об этом в ходе брифинга сказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
«Девальвация российского рубля и других валют стран СНГ будет иметь ограниченное влияние на курс гривни по причине радикального снижения объемов внешней торговли Украины с этими странами в последние годы», - сказала Гонтарева.
Она напомнила, что доля стран СНГ в общем экспорте Украины снизилась до 22% в январе-июле 2015 года с 35% в 2013 году.
«Поэтому падение валют и спад темпов экономического роста в этом регио..... Читать новость...

НБУ понизил курс гривны НБУ понизил курс гривны...

Национальный банк Украины (НБУ) установил на 20 июня официальные курсы валют на уровне:
- 1185,4613 гривен за 100 долл. (+0,4736);
- 1614,5983 гривен за 100 евро (+7,3995);
- 3,4559 гривен за 10 руб. (+0,0530).
Отметим, что с апреля этого года НБУ ввел новые правила расчета курса иностранных валют к гривне и теперь регулятор рассчитывает официальный курс гривны к доллару США как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день по данным системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.
Стоит отметить, что такая корректировка официального курса валют относительно ситуации на рынке соответствует одному из ключевых требований Международн..... Читать новость...

НБУ понизил курс гривны на 9,2 копеек НБУ понизил курс гривны на 9,2 копеек...

В пресс-службе Национального банка Украины сообщили, что 16 мая НБУ понизил курс гривны на 9,2 копеек.
Таким образом, были установлены официальные курсы валют на уровне:
- 1175,5194 гривен за 100 долл. (+9,2211);
- 1605,6419 гривен за 100 евро (+5,5973);
- 3,3876 гривен за 10 руб. (+0,0274).
Отметим, что начиная с четвертого апреля 2014 года НБУ ввел новые правила расчета курса иностранных валют к гривне. Теперь регулятор рассчитывает официальный курс гривны к доллару США как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день по данным системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.
Таким образом, корректировка официального курса валю..... Читать новость...

«Евромайдан» влияет на курс гривны? «Евромайдан» влияет на курс гривны?...

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о влиянии «Евромайдана» на курс национальной валюты - гривны. Об этом премьер-министр рассказал в интервью, прокомментировав переговоры официального Киева с Международным валютным фондом.
На вопрос о том, что в будущем будет с гривной, Николай Азаров ответил: «Если бы участников "Евромайдана" волновал курс украинской гривны, то они бы продолжали учебу и работу, а не выходили на Майдан Независимости».
По мнению премьера, любая дестабилизация политической ситуации в стране влияет, в первую очередь, на экономические показатели Украины. В частности, утверждает Николай Азаров, "Евромайдан" оказывает вли..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"