Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Юрий Луценко: "НАБУ незаконно прослушивало мобильные разговоры"

QR code
Добавлено:2017-11-30 15:37:47
Корреспондент:Максим Яценко

 Детективы НАБУ проводили незаконную прослушку мобильных разговоров. 

Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга.

"Я не знаю ни одного случая, чтобы у НАБУ была утечка информации через прослушку, которая проводится лишь СБУ. Но я знаю случаи, когда НАБУ нарушало законодательство при съеме информации с мобильных терминалов. Информация о чуть менее чем ста лицах была снята с терминалов сотрудниками НАБУ без решения суда", - сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, предоставление НАБУ права на прослушивание - компетенция Верховной Рады.

"Я не за и не против, меня это вообще не волнует. Но меня интересует, чтобы прослушивание было законным", - сказал генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ: Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана"

 

Смотрите также:

Юрий Луценко ответил на подозрения НАБУ в свой адрес Юрий Луценко ответил на подозрения НАБУ в свой адрес...
  Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что спокойно относится к тому, что любые правоохранительные органы регистрируют уголовные производства относительно тех или других должностных лиц, в том числе, и к нему. Об этом он сказал во время брифинга, комментируя открытое против него производство, передает УНН.
"На самом деле, я спокойно отношусь к тому, что любые правоохранительные органы регистрируют уголовные производства, касающиеся того или иного должностного лица, включая руководителей этих органов. Если я не ошибаюсь это уже 5 или 6, может больше, уголовное производство, имеющее отношение ко мне", - отметил генпрокурор.
ЧИТАЙТЕ: ГПУ может привлечь Сытника к уголо..... Читать новость...

Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ...
 Война между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины - это выдумки.
Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в парламенте.
"Я хотел бы опровергнуть, запущенный пресс-службой НАБУ, миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро. Я с цифрами на руках хочу твердо заявить, что я, Луценко Юрий Витальевич, как один из соавторов закона о НАБУ и другие антикоррупционные законы, на своем посту делал, делаю и буду делать все, чтобы все правоохранительные органы работали эффективно в противостоянии коррупции и преступности ", - подчеркнул он.
Как известно, 29 ноября правоохранители задержали агент..... Читать новость...

«Установление каких-либо «зон размежевания» с террористами незаконно», - Игорь Луценко «Установление каких-либо «зон размежевания» с террористами н...

 Комментируя новость о том, что ротация украинских «киборгов» в Донецком аэропорту происходит через российский блокпост, что уже было официально признано украинской властью, народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко напомнил, что об этом было известно давно, хотя власть и долгое время все опровергала.
 «Как известно и о том, что приказами командования ВСУ ограничивались возможности ведения огня по российским войскам, что несколько раз в Пески под Донецком поступал приказ отступить. И только неповиновение добровольческих батальонов заставляло «официальную» Украину делать вид, что это ее воля - воевать за Донецкий аэропорт и дер..... Читать новость...

Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ Луценко рассказал о причине обыска в офисе НАБУ...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, по каким причинам его ведомство проводило обыск в офисе НАБУ.
По его словам, ГПУ ищет должностных лиц, причастных к незаконному прослушиванию гражданина, не являющегося фигурантом следствия Национального антикоррпуционного бюро.
"Следствие пребывает на территории НАБУ. Получило необходимые документы. После остаточного анализа которых мы сделаем вывод. Кто из работников одного из правоохранительных органов, СБУ или НАБУ, причастен к незаконному прослушиванию", - сказал он.
Со слов Луценко, обыски начались в 13:00. Ближе к вечеру они должны завершиться.
"Я помогаю НАБУ выявлять преступления, вероятно совершенны..... Читать новость...

Луценко могут заслушать в ВР по делу конфликта НАБУ и САП Луценко могут заслушать в ВР по делу конфликта НАБУ и САП...
Народные депутаты хотят услышать причины возникновение конфликта между НАБУ и САП и заслушать соответствующий фактаж. После этого неисключительно что в Верховную Раду пригласят Генпрокурора. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Березенко, передает корреспондент УНН.
"Безусловно парламентарии, как авторы всех законов об антикоррупционной инфраструктуре, хотели бы услышать в чем причина конфликта, потому что главной их задачей является борьба с коррупцией. Мы хотели, чтобы их работа была сконцентрирована на помощи друг другу в борьбе с коррупцией. Обвинения являются непростыми (в отношении руководителя САП - ред.), парламентарии хотели бы понять ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"