Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко на 5 лет освободил кинематограф от уплаты НДС

QR code
Добавлено:2017-11-30 18:27:17
Корреспондент:Юка Хопс

Украинский кинематографПрезидент Украины Петр Порошенко подписал законопроекты, согласно которым украинский кинематограф на 5 лет освобождается от уплаты НДС. Также теперь официально можно импортировать оборудование без уплаты пошлины. Глава государства сделал это на встрече с представителями отечественной теле- и киноиндустрии, передает его пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что именно изменения в Налоговый и Таможенный кодексы будут способствовать дальнейшей поддержке и развитию производства качественного отечественного кинопродукта.

«Сейчас передо мной есть еще один закон, даже два, которые направлены на дальнейшую государственную поддержку кинематографии. Речь идет и о снятии налогообложения, и о снятии пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами для того, чтобы снимать качественное, патриотическое, украинское кино», - подчеркнул Петр Порошенко.

Кроме того, подписанные главой государства изменения предусматривают льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке.

«Я радуюсь этому, потому что это означает, что командными действиями мы можем обеспечить эффективную координацию продюсеров, творческой интеллигенции, общественности, парламента, правительства и президента», - отметил президент.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Янукович освободил украинцев от уплаты налога на недвижимость Янукович освободил украинцев от уплаты налога на недвижимост...
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости», который Верховная Рада приняла еще в начале июня текущего года.
Согласно документу, владельцы объектов жилой недвижимости, которые подлежат налогообложению (а именно, квартир площадью свыше 120 кв. м и домов - свыше 250 кв.м), платить налог за текущий год будут в следующем, 2014 году. Вместе с тем, до 31 декабря, обратившись в налоговую инспекцию по месту регистрации, они могут сверить данные на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и на жилую площадь таких объектов. Для этого нужно обратиться в налог..... Читать новость...

Порошенко: Украинский кинематограф ждет яркое будущее Порошенко: Украинский кинематограф ждет яркое будущее...
Государственная поддержка отечественного кинематографа позволит в Украине снимать более 120 фильмов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Увеличив государственное финансирование кинематографа, мы заложили основы для того, чтобы делать за год более 120 фильмов. Уверен, на украинский кинематограф ждет яркое будущее», - написал он в своем Facebook.
Глава государства также напомнил, что права на украинский фильм-фэнтези «Сторожевая Застава», который вышел на экраны в 2017 году, приобрели уже 27 стран.
Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о намерении Кабмина выделить 1 млрд грн в 2018 году на поддержку отечественного кинематографа.
..... Читать новость...

Петр Порошенко освободил от мобилизации преподавателей вузов, - МОН Петр Порошенко освободил от мобилизации преподавателей вузов...
 Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №570-VIII "О внесении изменения в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобразования.
 Читайте: Москаль отправляет в армию задержанных контрабандистов
 "От призыва освобождаются научные и научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и/или ученую степень, и педагогические представители общеобразовательных ..... Читать новость...

Порошенко: «Я не использовал оффшор для уклонения от уплаты налогов» Порошенко: «Я не использовал оффшор для уклонения от уплаты ...
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что использовал оффшор не для уклонения от уплаты налогов, как это сделали другие участники скандала Panama papers. Главная цель, которую преследовал украинский президент - создание специального предприятия для передачи бизнеса в управление банка Rothschild. Об этом он заявил во время выступления в Японском национальном пресс-клубе.
Читайте: Петр Порошенко прокомментировал оффшорный скандал
«Как только я стал президентом, я заявил, что доверяю свой бизнес инвестиционному банку Rothschild. Банк не принимал украинские активы. Поэтому юристы создали специальную проектную компанию (SPV) через которую трансформировали активы и согласились управ..... Читать новость...

Кабмин выделит рекордную сумму на кинематограф Кабмин выделит рекордную сумму на кинематограф...
В следующем году Кабмин планирует выделить рекордную сумму на отечественный кинематограф. В частности, правительство закладывает в проект государственного бюджета на 2018 год не менее 500 млн грн на проекты развития отечественного кинематографа и готов всесторонне способствовать формированию и принятию законодательных инициатив, которые позволят создать систему поддержки киноиндустрии. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями украинской киноиндустрии, передает пресс-служба Кабмина.
«В 2018 году мы предполагаем 500 млн грн. Это те средства, которые мы направляем на поддержку. Но нам, если делать, то надо делать хорошо. Полумеры здесь н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"