Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Банк «Финансовый партнер» прекратил существование в Украине

QR code
Добавлено:2017-11-30 20:41:42
Корреспондент:Юка Хопс

Банк Финансовый партнерНациональный банк Украины отозвал банковскую лицензию банка «Финансовый партнер». Это связано с решением финучреждения прекратить банковскую деятельность, которое было принято еще летом. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Отмечается, что решение о прекращении банковской деятельности без закрытия юридического лица акционеры банка «Финансовый партнер» приняли еще 7 июня 2017 года.

Согласно данным НБУ, до 1 апреля 2017 года банк «Финансовый партнер» по размеру общих активов (157,097 миллиона гривен) занимал 85-е место среди 90 действовавших в Украине.

Ранее в НБУ заявили о стабилизации ситуации на банковском рынке в связи с чем причин для падения крупных банков в стране в ближайшие годы регулятор не видит.

 

Смотрите также:

В Украине закрылись Апекс-банк и Промышленно-финансовый банк В Украине закрылись Апекс-банк и Промышленно-финансовый банк...
  В Украине закрылись еще два банка – Апекс-банк (Киев) и Промышленно-финансовый банк (Кременчук). Как сообщает Нацбанк Украины у себя на сайте, лицензии отозваны в связи с добровольным прекращением этими финучреждениями банковской деятельности.
 ЧИТАЙТЕ: "Родовид Банк" будет ликвидирован по решению НБУ
 «Возможность безболезненной трансформации в небанковское финансовое либо нефинансовое учреждение сегодня не только минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, но и дает реальную акционерам переориентироваться на другие виды деятельности, которые могут быть более привлекательными для них и приемлемыми с точки зрения регулятора», – говорится в..... Читать новость...

Проект «Ева Бушмина» прекратил свое существование Проект «Ева Бушмина» прекратил свое существование...
Проект «Ева Бушмина» прекратил свое существование. Отныне экс-солистка «ВИА Гры» и участница «Фабрики звезд» будет выступать под другим сценическим именем – LAYAH. Об этом певица сообщила в своем микроблоге, название которого, между прочим, она тоже сменила на LAYAH.
«Ева Бушмина - искусственно созданный персонаж и пришло время с ним попрощаться. Я хочу быть со своим зрителем настоящей. Меня зовут Яна. Внутри я кардинально другая и мне хочется, чтобы зритель это понял и принял меня, мое творчество и мироощущение. Теперь моя музыка будет звучать под именем LAYAH», - сообщила артистка.
Также Яна сообщила, что ее новое сценическое имя LAYA..... Читать новость...

«Польша - наш постоянный партнер и всегда помогала приблизиться Украине в Европу», - вице-премьер «Польша - наш постоянный партнер и всегда помогала приблизит...

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко подчеркнул, что неслучайно Польша в 2013 году является почетным гостем львовского форума издателей. Об этом чиновник заявил во время торжественной церемонии по случаю 20-летия форума издателей во Львове. Об этом украинским СМИ сообщили представители львовской ОГА.
«Польша - наш постоянный партнер и как сосед всегда помогала приблизиться Украине в Европу», - заявил Константин Грищенко.
По его словам, сегодня Украина опирается на своих друзей из Польши, чтобы подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.
«Книга - политическая, научная и художественная - будет неотъемлемой частью общих усилий в этом на..... Читать новость...

Центральный банк России лишил лицензии крупнейший тульский банк Центральный банк России лишил лицензии крупнейший тульский б...
Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самого крупного банка Тулы — «Первого экспресса». Об этом говорится в материалах регулятора.
В конце прошедшей недели финансовая организация прекратила обслуживание своих клиентов, пояснив приостановку работы техническим сбоем. Банк «Первый экспресс» намеревался возобновить свою деятельность 25 октября этого года, но этого не случилось.
Также сообщалось, что от должности был отстранен глава правления банка Константин Томенчук. Журналисты отмечали, что Центральный банк ввел для «Первого экспресса» ограничения на осуществление нескольких банковских опер..... Читать новость...

Национальный банк Украины ликвидировал очередной банк Национальный банк Украины ликвидировал очередной банк...
Национальный банк Украины (НБУ) отзывает лицензию у банка "Премиум", который обвиняется в нарушении банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.
О ликвидации банка говорится в постановлении правления НБУ №68/БТ, сообщают в пресс-службе регулятора.
В НБУ также отметили, что все факты нарушений данным банком были установлены во время внеплановой выездной проверки.
Согласно сообщению, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещает выплатить средства 97% вкладчиков банка Премиум, а это около 150 миллионов гривен.
В завершении в Нацбанке заверили, что ликвидация банка "Премиум" не окажет влияния на стабильность финансового рынка.
Читайте: НБУ при..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"