Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

ЕС расхвалил Украину за проведение реформ

QR code
Добавлено:2017-12-01 13:55:52
Корреспондент:Максим Яценко

 То, что Украина уже два года не импортирует газ из Российской Федерации - очень важное достижение. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на Форуме реанимационного пакета Реформ в Киеве, передает корреспондент УНН.

"За эти годы вы сделали очень много, провели огромное количество важных реформ. Украине удалось стабилизировать финансовую систему, экономику, а то, что вы сделали в энергетике, смогли отказаться от российского газа - это вообще огромное достижение", - подчеркнул он.

Однако, по его словам, все эти достижения можно потерять, если в стране не будет регулятора.

ЧИТАЙТЕ: Членство в ЕС зависит исключительно от Украины, – Грибаускайте

"Сейчас его (НКРЭКУ, - ред.) работу заблокировано. А без этого не могут нормально функционировать рынки электроэнергии и газа", - обратил внимание глава представительства ЕС в Украине.

Мингарелли также обратил внимание на важность чистки банковского сектора, проведенной в государстве, и особо отметил, что Украине удалось принять ряд важных законов и провести реформу пенсионной системы, реформы образования и медицины.

Однако, по его мнению, Украине еще не удалось преодолеть коррупцию.

"Страна нуждается в новом антикоррупционном законе, новых институтов", - уточнил он.

По словам Мингарелли, дальнейшие реформы (среди которых в том числе реформа рынка земли), обеспечат стабильность страны, а это будет способствовать повышению уровня жизни и социальных стандартов. Украина сможет стать успешным и высокоразвитым государством.

Напомним, в Кабмине надеются к 2030 году снизить энергоемкость экономики Украины вдвое.

 

Смотрите также:

Греция не должна откладывать проведение реформ Греция не должна откладывать проведение реформ ...

 Член совета директоров Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йорг Асмуссен призвал новое правительство Греции постараться избежать новых проволочек при претворении в жизнь необходимых экономических реформ, пишет греческая газете Kathimerini.
 В настоящее время в Греции готовится очередной раунд переговоров представителей "тройки" кредиторов (ЕЦБ, Еврокомиссия и Международный валютный фонд) и нового греческого правительства, которое добивается пересмотра некоторых положений договора о получении международной финансовой помощи.
 По мнению Й.Асмуссена, Греция выиграла бы куда больше от ускорения темпов проведения реформ, чем от траты времени на новое обсуждение у..... Читать новость...

Италия должна активизировать проведение реформ Италия должна активизировать проведение реформ ...

 Международный валютный фонд (МВФ) предупреждает, что финансовый кризис в Италии может усилиться, если ситуация в еврозоне значительно не изменится, тогда как страна может столкнуться с политической неопределенностью после отставки технократического правительства во главе с Марио Монти, сообщает агентство Bloomberg.
 В своем ежегодном отчете МВФ отметил, что структурные реформы в Италии "проходят в правильном направлении", но стране необходимо сильнее продвинуться в их реализации. Фонд также отметил "впечатляющие" достижения итальянского правительства по сокращению дефицита бюджета, которые могут привести к рекордному профициту в 2013 году (до уплаты проценто..... Читать новость...

ЕС выделит дополнительные средства на проведение реформ в Украине ЕС выделит дополнительные средства на проведение реформ в Ук...
 Европейский Союз объявил о переводе трех траншей для поддержки реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации в Украине, общая сумма которых составляет 54 млн евро. Об этом УНН сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.
Так, Европейский Союз передал первый транш в размере 23 миллионов евро на внедрение программы "Бюджетная поддержка региональной политики Украины". Общие затраты на внедрение программы составляют 55 млн евро. Программа предусматривает дополнительное финансирование реформ в сфере региональной политики и децентрализации в соответствии со стратегией регионального развития Украины.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко: "ЕС должен пре..... Читать новость...

Проведение реформ в Украине без люстрации невозможно, - Карпунцов Проведение реформ в Украине без люстрации невозможно, - Карп...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов убежден в том, что без проведения люстрации реализовать реформы в Украине попросту не удастся. При этом он отметил, что новый президент и партия «УДАР» хотят провести люстрацию.
 Валерий Карпунцов напомнил, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано несколько законопроектов о проведении люстрации, но пока что создается впечатление, что отдельные политические силы не желают принимать их.
 В то же время, по словам нардепа, люстрация должна проходить несколькими путями.
 «В частности, первый путь - установление новых критериев по которым проводится кадровый отбор с це..... Читать новость...

Всемирный Банк рекомендует Украине не замораживать проведение  реформ Всемирный Банк рекомендует Украине не замораживать проведени...
Всемирный Банк призывает Украину не останавливаться на пути проведения реформ, несмотря на затянувшийся кризис в стране. Об этом заявила ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Лалита Мурти, передает РБК-Украина.
Читайте: У Порошенко обнародовали перечень реформ до 2020 года
По мнению экономиста, эффективными реформы являются тогда, когда народ понимает, для чего необходимы эти реформы. Также она подчеркнула, что первым делом Украина должна побороть коррупцию, и тогда можно будет говорить о выходе страны на новый уровень развития.
«Люди должны чувствовать пользу от изменений в законодательстве. Общественность должна чувствовать, что реформы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"