Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Европейская комиссия не выделит Украине 600 млн евро

QR code
Добавлено:2017-12-01 14:45:40
Корреспондент:Алексей Свидров

 Европейская комиссия  Европейская комиссия сообщает, что Украина не получит последний транш кредита из программы макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

 В ЕК отметили, что несмотря на то, что Киев выполнил ряд обязательств, чтобы получить третий и четвертый транши, однако не все меры были приняты во внимание.

 «Четыре меры, привязанные к третьему и последнему траншу этой МФП, все еще остаются невыполненным. В связи с этим Еврокомиссия не в состоянии перечислить последний транш. Мы призываем Украину сохранить темпы реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые не были выполнены в рамках текущей программы, при поддержке всех заинтересованных сторон», – говорится в сообщении.

 В то же время в Еврокомиссии готовы разработать следующую, четвертую программу макрофинансовой помощи.

 

Смотрите также:

Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро мак...
Еврокомиссия от имени Европейского союза сегодня, 10 июня 2014 года, заняла пятьсот миллионов евро на финансовых рынках для перевода первого транша кредита Украине в соответствии с новой программой по макрофинансовой помощи (MFA II). Об этом сообщают в пресс-службе Европейской комиссии, передают украинские СМИ.
Перевод средств украинскому государству будет осуществлен 17 июня этого года, говорится в сообщении пресс-службы.
В Европейской комиссии уточнили, что ставка размещения составила 1,545 процента годовых. Лид-менеджерами размещения выступили J.P. Morgan, Deutsche Bank, Société Générale CIB и Landesbank Baden-Württemberg (LBBW).
В рамках программы по м..... Читать новость...

Европейская комиссия призвала все страны спасать евро Европейская комиссия призвала все страны спасать евро...

 Жозе Мануэль Баррозу, который является председателем Европейской комиссии, сказал, что все государства, а не только страны европейской зоны, должны оказать Греции финансовую помощь для того, чтобы та вышла из кризиса.
 Он заявил, что хотел бы видеть, как все страны, у которых есть для этого финансовые возможности, начали оказывать поддержку Греции. Баррозу добавил, что если евро все же пошатнется, то это причинит трудности всем странам. От этого пострадают и те страны, которые имеют собственную валюту.
 Глава Еврокомиссии напомнил, что Великобритания, которая не входит в европейскую зону, поддержала Ирландию. Он отметил, что Лондон, конечно же, не обязан помогать и Греции..... Читать новость...

Европейская комиссия отклонила просьбу Украины о предоставлении 20 млрд евро финансовой помощи Европейская комиссия отклонила просьбу Украины о предоставле...
 О. Бейли: Еврокомиссия не будет предоставлять Украине финансовой помощи.
 Просьбу Украины о предоставлении 20 млрд евро финансовой помощи отклонили в Европейской комиссии. Об этом сообщил представитель ЕК Оливье Бейли, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Мы не будем обсуждать цифры. Мы считаем, что Соглашение об ассоциации с ЕС  выгодно для Украины", - сказал О. Бейли.
 По его словам, будущее Украины не может быть предметом торгов.
 Он отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС "ожидает подписания" и Брюссель заинтересован в свободной и богатой Украине.
 Напомним, в среду премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, чт..... Читать новость...

Европейская комиссия расширит программу по улучшению делового климата в Украине Европейская комиссия расширит программу по улучшению деловог...
 Европейская комиссия намерена в 2016 году расширить программу по улучшению делового климата в Украине.
В среду об этом заявил член Европейской комиссии по Европейской политике партнерства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.
"Мы должны помогать Украине в создании необходимых условий для развития новых торговых и инвестиционных отношений с ЕС", - заявил Хан.
Он также добавил, что вступившее в силу с началом года соглашение о всеобъемлющей и углубленной зоне свободной торговли между ЕС и Украиной дало украинскому бизнесу "привилегированный и предсказуемый доступ на крупнейший рынок мира, а предприятия ЕС могут воспользоваться облегченным доступом на украинский рынок..... Читать новость...

Совет ЕС и Европейская комиссия должны предоставить финансовую помощь Украине как можно скорее – Брок Совет ЕС и Европейская комиссия должны предоставить финансов...
Финансовая помощь Украине должна быть предоставлена как можно скорее – Брок.
  Международное сообщество безотлагательно предоставит Украине пакет финансовой помощи, чтобы "избежать банкротства страны", уверен глава парламентского комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок.
 На пресс-конференции в Страсбурге во вторник он уточнил, что упомянутая им сумма EUR20 млрд включает в себя EUR15 млрд от Международного финансового фонда и европейские деньги.
 "Эти деньги от МВФ всегда были на столе, включая европейские деньги, от Европейского Банка реконструкции и развития", - напомнил Э.Брок.
 Отметив, что во вторник в Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"