Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Германия будет поощрять материально беженцев за возвращение на родину

QR code
Добавлено:2017-12-03 16:43:38
Корреспондент:Юка Хопс

БеженцыПравительство Германии решило поощрять материально тех беженцев, которые решат добровольно вернутся на родину и откажутся от поиска убежища в ФРГ. Для этого до 28 февраля планируют учредить специальную премию, сообщает Deutsche Welle.

По данным МВД Германии, дополнительная премия, так называемая «поддержка реинтеграции», составит на одного человека – до 1 тысячи евро, на семью – до 3 тысяч евро.Сейчас беженцы за отказ от рассмотрения заявки на убежище уже получают по 1 200 евро на человека старше 12 лет и по 600 евро - на ребенка.

«Если до конца февраля вы согласитесь на добровольное возвращение, то сможете получить кроме стартовой помощи еще и финансовую помощь на жилье в стране происхождения на первые 12 месяцев», - сообщил в интервью изданию Bild министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Специальную премию беженцы смогут потратить на оплату аренды, строительства или ремонта жилья, оборудования для кухни или ванной комнаты.

По данным Bild, сейчас в Германии находится 115 тысяч мигрантов, которые получили отказ в убежище, но остались в стране.

 

Смотрите также:

Германия будет выдавать удостоверения личности для беженцев Германия будет выдавать удостоверения личности для беженцев...
Немецкое правительство в среду утвердило форму специального удостоверения личности для беженцев, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Как отмечает издание, эту меру ввели с целью улучшения контроля за притоком мигрантов из Сирии, Афганистана и других горячих точек. Идентификационные карточки будут содержать информацию о беженцах, включающую в себя дату и место рождения, национальность и пол, а также фото и детали относительно роста и цвета глаз.
 Также регистрационные центры будут брать отпечатки пальцев. "Таким образом, мы сможем лучше выявлять людей, которые пытаются скрыть свое имя", - отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.
 Известно, что п..... Читать новость...

ЕС планирует возвращение беженцев из Африки в родные страны ЕС планирует возвращение беженцев из Африки в родные страны...

 Миграционный кризис вынуждает страны Европейского Союза искать быстрые шаги, которые позволят остановить поток беженцев, продолжающих прибывать как из стран Ближнего Востока, так и из стран Африки.
 По слухам, одним из планов Европейского Союза является возвращение беженцев из Африки обратно в родные для них страны. Для этого европейские чиновники сейчас разрабатывают специальные «привлекательные предложения» для африканских стран, в числе которых Кения, Эфиопия, Уганда и Судан.
 Одним из вариантов является создание специального фонда, средства которого будут направлены на реализацию возврата беженцев. Предполагаемый объем финансирования составит более 1,8 мил..... Читать новость...

Германия планирует депортировать беженцев из Украины Германия планирует депортировать беженцев из Украины...

 Как сообщают немецкие СМИ, Германия может вскоре депортировать беженцев из Украины. Причиной тому является миграционный кризис, с которым столкнулась Европа и, как следствие, невозможность разместить на территории Германии всех просителей убежища.
 Насколько известно, в связи с конфликтом на Донбассе, убежище в Германии запросили около 7 тысяч украинских граждан. При этом более половины из них обратились за убежищем в 2015 году. На прошлой неделе украинцы начали массово получать отказы от властей Германии.
 Как рассказали в Федеральном ведомстве по вопросам миграции, каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну.
 По слухам, положительный ответ получает ли..... Читать новость...

Германия готова вдвое больше принять беженцев Германия готова вдвое больше принять беженцев...
Германия готова удвоить число сирийских беженцев, которых официально между собой должны распределить страны-члены Европейского Союза по квоте ООН. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции Уильямом Свингом, передает DW.
«Евросоюз с 500 миллионами жителей явно может (эту цифру - ред.) звеличить эту цифру», - отметила она.
Ангела Меркель подчеркнула, что сейчас в ЕС насчитывается 20 тысяч беженцев. Из них 1600 человек принимает Германия. Она готова увеличить число принимаемых по квоте ООН беженцев до 40 тысяч человек. Но предпосылкой для ..... Читать новость...

Коморовский считает, что каждая уступка будет поощрять РФ к дальнейшей агрессии Коморовский считает, что каждая уступка будет поощрять РФ к ...
  Президент Польши Бронислав Коморовский выступает против уступок Российской Федерации до момента отказа от агрессии против Украины, поскольку такие уступки лишь будут поощрять Россию продолжать такую политику. Как передает корреспондент УНИАН в Варшаве, об этом Коморовский сказал сегодня в эфире польского радио TOK FM.
 ”Если (конфликт с Украиной) не завершится отказом России от агрессивной политики, то каждая уступка будет восприниматься как разрешение и поощрение для продолжения такой агрессивной политики”, - сказал президент Польши.
 Читайте: «Санкции ПАСЕ против РФ - очередной шаг к полной победе над агрессором», - Арьев
 По слова..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"