Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАБУ, САП, ГПУ и СБУ необходимо срочно заслушать в парламенте, – Герасимов

QR code
Добавлено:2017-12-04 12:42:17
Корреспондент:Алексей Свидров

Артур ГерасимовФракция «Блок Петра Порошенко» настаивает срочно заслушать в парламенте руководителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 ЧИТАЙТЕ: Сытник назвал условия для нормальной работы НАБУ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил лидер фракции «БПП» Артур Герасимов на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

ЧИТАЙТЕ: СБУ сорвала все спецоперации НАБУ, – Сытник

Обращаясь к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию, он отметил, что необходимо ”срочно пригласить в ВР руководителей ГПУ, СБУ, НАБУ, САП - заслушать их и задать им вопросы”.

ЧИТАЙТЕ: Юрий Луценко: "НАБУ незаконно прослушивало мобильные разговоры"

По словам Герасимова, фракция «БПП» разделяет позицию президента в недопустимости конфликтов, ссор и вражды между правоохранительными органами.

Он отметил, что все эти органы должны бороться с преступностью и коррупцией, а «не за счет публичных заявлений заниматься самопиаром, обвинениями в адрес других правоохранительных структур».

Герасимов отметил, что фракция также поддерживает позицию генерального прокурора в том, что «правоохранительные органы должны бороться с коррупцией только законными методами».

Он констатировал, что возникает много вопросов, в частности, «каким образом использовалась незаконная контрабанда и оборудование для прослушивания агентами НАБУ, каким образом секретные данные получали лица, не имевшие на это никакого права? На основании чего работники, например, НАБУ провокационно действовали с нарушением норм, даже Европейского союза по правам человека, и кто будет за это нести ответственность?».

Герасимов отметил, что кроме того, возникает вопрос, почему «грубо нарушается закон о Национальном антикоррупционном агентстве, в частности, избрание аудитора НАБУ».

В воскресенье генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что все агенты Национального антикоррупционного бюро пользуются контрабандной аппаратурой для поиска коррупционеров, а поэтому они вне закона.

По его словам, «это огромный букет нелегальной группировки, действующей нелегальными методами нелегальной аппаратурой».

«Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов пока вне закона», - пождчеркнул Луценко.

 

Смотрите также:

Антикоррупционный комитет ВР саботирует избрание аудитора НАБУ, – Герасимов Антикоррупционный комитет ВР саботирует избрание аудитора НА...
Председатель фракции ”Блока Петра Порошенко” в Верховной Раде Украины Артур Герасимов обвиняет Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в саботаже рассмотрения вопроса об избрании аудитора НАБУ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
”Наша фракция призывает немедленно определиться с кандидатами от ВР для проведения независимого аудита НАБУ. Мы действительно обеспокоены и не понимаем, почему руководство соответствующего комитета саботирует утверждение кандидатов в таком важном вопросе”, - подчеркнул..... Читать новость...

Артур Герасимов избран новым председателем фракции "БПП" в парламенте Артур Герасимов избран новым председателем фракции "БПП" в п...
 Фракция партии "Блок Петра Порошенко" в украинском парламенте получила нового лидера.
Как сообщили на странице политической силы в Facebook, новым председателем фракции избран Артур Герасимов.
"Только что на заседании Совета фракции новым председателем Фракции "Блок Петра Порошенко" в ВР почти единогласно избран народный депутат Артур Герасимов. Против - 0 голосов, воздержались 3, в том числе, сам Артур Герасимов", - говорится в сообщении.
Напомним, что с мая 2016 года главой фракции был Игорь Грынив.
ЧИТАЙТЕ: Геращенко не собирается претендовать на должность главы фракции БПП..... Читать новость...

Луценко могут заслушать в ВР по делу конфликта НАБУ и САП Луценко могут заслушать в ВР по делу конфликта НАБУ и САП...
Народные депутаты хотят услышать причины возникновение конфликта между НАБУ и САП и заслушать соответствующий фактаж. После этого неисключительно что в Верховную Раду пригласят Генпрокурора. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Березенко, передает корреспондент УНН.
"Безусловно парламентарии, как авторы всех законов об антикоррупционной инфраструктуре, хотели бы услышать в чем причина конфликта, потому что главной их задачей является борьба с коррупцией. Мы хотели, чтобы их работа была сконцентрирована на помощи друг другу в борьбе с коррупцией. Обвинения являются непростыми (в отношении руководителя САП - ред.), парламентарии хотели бы понять ..... Читать новость...

Партия регионов предлагает заслушать в парламенте Присяжнюка и Табачника Партия регионов предлагает заслушать в парламенте Присяжнюка...
В пятницу, 5 июля, в ходе часа вопросов к правительству представители фракции Партии регионов предлагают заслушать отчеты Николая Присяжнюка и Дмитрия Табачника. Регионалы хотели бы услышать от министра аграрной политики информацию о том, как в Украине проходит сбор урожая, не возникает ли в этом вопросе региональных трудностей. А от министра образования – о ходе вступительной кампании в учебных заведениях страны.
Но самое главное, на чем настаивают регионалы, - заслушать информацию о перспективах подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. По словам Александра Ефремова, решение этого вопроса уже выходит на финишную прямую, а потому сейчас крайне важно обсудит..... Читать новость...

Изнасилование в Николаеве. БЮТ требует заслушать в парламенте представителей МВД и Генпрокуратуры о ходе расследования Изнасилование в Николаеве. БЮТ требует заслушать в парламент...

 Изнасилование в Николаеве, точнее ход расследования данного уголовного дела, как известно, находится на личном контроле у Министра внутренних дел Украины, а также Генерального прокурора Украины.
 Президент Украины недавно поручил руководителям силовых структур провести полное и объективное расследование изнасилования и попытки убийства Оксаны Макар.
 Несмотря на контроль за расследованием уголовного дела со стороны высокопоставленных украинских чиновников, представители Блока Юлии Тимошенко выступили c требованием заслушать в ближайшую среду в украинском парламенте представителей МВД и Генеральной прокуратуры о ходе расследования жестокого преступления в Николаеве.
&nbs..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"