Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Польше заявили об отсутствии напряженных отношениях с Украиной

QR code
Добавлено:2017-12-04 15:51:53
Корреспондент:Максим Яценко

 Глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Витольд Ващиковский не считает, что между его страной и Украиной есть "существенное напряжение в отношениях".

По словам польского дипломата, "политические, военные и экономические связи между Польшей и Украиной функционируют без проблем".

"На самом деле большой напряженности нет, однако некоторые дела необходимо решить. Разве что мы вернемся к дипломатии Сикорского (бывшего главы МИД Польши) и Туска (экс-премьера, а сегодня председателя Европейского Совета), которая заключалась в том, чтобы ничего не производить и распространять лозунги в стиле "больше Европы", - подчеркнул Ващиковский.

Политик добавил, что украинцы хотят быть близко к Европе и ради этого они готовы ухватиться за мизерный шанс, которым была эта программа (Восточное партнерство). 

ЧИТАЙТЕ: Павел Климкин обрушился с критикой в адрес Польши

 

Смотрите также:

В Польше заявили, что отношения с Украиной «находятся под вопросом» В Польше заявили, что отношения с Украиной «находятся под во...
 Лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что "польско-украинские отношения сейчас находятся под вопросом".
"До сих пор неясно, пойдет ли Украина в направлении, которое для Польши является неприемлемым. То есть, в направлении поддержки своей исторической легитимности на традиции УПА, на традиции организации, которая совершала ужасные преступления против поляков, или же откажется от этого пути", - сказал Ярослав Качиньский.
Он подчеркнул, что будущее отношений будет зависеть от того, как Украина будет относиться к истории.
Напомним, что 22 июля польский парламент официально признал события 1943-1944 годов, известн..... Читать новость...

Еврокомиссия надеется на прорыв в отношениях с Украиной Еврокомиссия надеется на прорыв в отношениях с Украиной...

Жозе Мануэль Баррозу, занимающий пост президента Европейской комиссии, заявил о том, что грядущий саммит Украина-ЕС будет использован для возобновления обязательств обеих сторон в плане экономической интеграции и политической ассоциации.
Такое заявление Жозе Мануэль Баррозу сделал 22 февраля в Брюсселе в канун саммита, который должен состояться уже в понедельник, 25 февраля. Об этом стало известно от пресс-службы Европейской комиссии.
Баррозу отметил, что Украина для Евросоюза очень важный партнер. Отношения между Европой и Украиной – очень широкие, и общая цель – это экономическая интеграция и политическая ассоциация Украины с ЕС. Он добавил, что планом для дальнейшего разви..... Читать новость...

В ЕС рассказали о спорных моментах в отношениях с Украиной В ЕС рассказали о спорных моментах в отношениях с Украиной...

В последнее время отношения между ЕС и Украиной, в том числе и Соглашение об ассоциации, которая включает в себя создание зоны свободной торговли, стали предметом публичных комментариев. В Брюсселе обеспокоены тем, что в некоторых данных неточно отражаются истинные выгоды, которые могло бы принести Украине Соглашение об ассоциации с ЕС. По мнению еврочиновников, сейчас некоторые страны могут неправильно понимать то, что означет для Украины интеграция в ЕС.
«Мы надеемся на то, что приведенные факты помогут прояснить некоторые из недоразумений по Соглашению с ЕС, решение о котором было принято правительством Украины 18 сентября 2013 года», - сказано в обращении.
В частности, пр..... Читать новость...

В Польше заявили, что есть достаточно оснований для выдворения из страны российского журналиста В Польше заявили, что есть достаточно оснований для выдворен...
   Заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский заявляет, что польские власти имели достаточно оснований для того, чтобы лишить аккредитации журналиста российского агентства ”Россия сегодня” Леонида Свиридова, которому также грозит потеря разрешения на пребывание в стране. Об этом он сказал в эфире TVN24, комментируя дело.
 Читайте: Польша лишила аккредитации российского корреспондента
 ”Появились обвинения ABW (Агентство внутренней безопасности), и потому этот господин должен выехать из Польши. И это не так, что выгоняем всех российских журналистов”, - отметил Тшасковский.
 ”Польша не выгоняла бы никого из стран..... Читать новость...

В НАТО заявили о приверженности дипломатическому урегулированию кризиса между Украиной и Россией В НАТО заявили о приверженности дипломатическому урегулирова...

В НАТО поддерживают дипломатическое урегулирование нынешнего кризиса в отношениях между Киевом и Москвой. Такую позицию Североатлантического альянса озвучил генерал Кнуд Бартелс, глава военного комитета НАТО.
«НАТО будет продолжать оказывать свою поддержку деэскалации и урегулированию кризиса в отношениях между Россией и Украиной», - заявил Кнуд Бартелс. Об этом глава военного комитета НАТО сообщил в Брюсселе, во время открытия двухдневной встречи руководителей генштабов стран-участниц Североатлантического альянса.
Как подчеркнул генерал Кнуд Бартелс, в НАТО будут решительным образом демонстрировать свою приверженность вопросам коллективной обороны государств-членов альянса...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"