Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ВР поступил доработанный проект Госбюджета–2018

QR code
Добавлено:2017-12-04 21:31:02
Корреспондент:Юка Хопс

Верховная РадаВ Верховную Раду поступил доработанный проект закона «О государственном бюджете Украины на 2018 год». Документ опубликован на сайте парламента. В понедельник, 4 декабря, законопроект был передан на рассмотрение руководству и профильному комитету.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год

В доработанном законопроекте доходы Госбюджета-2018 определены на уровне 913 млрд 613 млн 702,5 тыс. гривен, расходы - на уровне 988 млрд 634 млн 334,5 тыс. гривен, а предельный объем дефицита госбюджета - в сумме 81 млрд 849 млн 380 тыс. гривен.

Прожиточный минимум с 1 января 2018 года составит 1700 гривен, с 1 июля - 1777 гривен, с 1 декабря - 1853 гривны, а минимальная зарплата - 3723 гривны (с 1 января).

ЧИТАЙТЕ: Повышение «минималки» в 2018 году не приведет к инфляции, - Розенко

Одновременно накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что минимальная зарплата в Украине в следующем году должна быть увеличена до 4100 гривен.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Опубликован доработанный проект Госбюджета Украины на 2017 год Опубликован доработанный проект Госбюджета Украины на 2017 г...
На сайте Верховной Рады опубликован текст доработанного Кабмином законопроекта №5000 «О государственном бюджете на 2017 год». Документом доходы госбюджета на 2017 год предусмотрены в сумме 721,4 млрд грн гривен, в том числе доходы общего фонда - 669,4 млрд гривен и доходы специального фонда - 519,9 млрд гривен. Вместе с тем расходы составят 790,4 млрд гривен, в том числе расходы общего фонда – 735,4 млрд гривен и расходы специального фонда - 550,2 млрд гривен. Предельный объем дефицита госбюджета определен в сумме 77,5 млрд гривен.
ЧИТАЙТЕ: Увеличение минимальной зарплаты в Украине не приведет к инфляции, - Гройсман
Прожиточный минимум на человека в месяц предлагается ус..... Читать новость...

Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год...
Кабмин одобрил доработанный проект Госбюджета на 2018 год и передал документ на рассмотрение Верховной Рады. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 1 декабря.
ЧИТАЙТЕ: Депутаты в первом чтении приняли проект Бюджета на 2018 год
«Подчеркиваю, что вовремя принятый бюджет - это залог стабильности и развития. Мы планируем - и в рамках коалиции, и в консультациях с народными депутатами, руководством парламента - мы предлагаем, чтобы проект Госбюджета на 2018 год был рассмотрен 7 декабря», - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
По его словам три недели, которые остались до завершения календарного года, министрествам вполне достаточно, чтобы наработа..... Читать новость...

Проект Госбюджета-2018 вернули в Кабмин на доработку Проект Госбюджета-2018 вернули в Кабмин на доработку...
Проект Государственного бюджета на 2018 год вернулся в Кабинет министров Украины на доработку. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины.
"Проект Госбюджета вернули на доработку из-за того, что существуют разногласия по его некоторым статьям, в частности расходов на АПК и по макропоказателям. В принципе, документ все еще "сырой", несмотря на заявления правительства", - рассказал источник.
На уточняющий вопрос относительно того, когда парламент приступит к рассмотрению проекта Госбюджета на 2018 год, собеседник отметил, что "к середине следующей недели Рада сможет голосовать в первом чтении".
Напомним, ранее соо..... Читать новость...

Гройсман: проект Госбюджета-2018 – это бюджет роста экономики Гройсман: проект Госбюджета-2018 – это бюджет роста экономик...
Представленный Кабмином проект Государственного бюджета на 2018 год является бюджетом роста экономики. Об этом, выступая на заседании правительства в пятницу, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, расходы на социальную помощь в целом составят 122,7 млрд грн против 117,6 млрд грн в 2017 году. Более 55 млрд грн будут направлены на адресные субсидии на оплату коммунальных услуг.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин утвердил Госбюджет-2018
«Вопросы образования также остаются приоритетными. Мы выполняем обещание роста зарплаты учителям в 2018 году на 25%. Выделяем 1 млрд грн на модернизацию начальной школы - нам необходимы современные средства образования, а также предлагаем направ..... Читать новость...

Проект Госбюджета-2018 будет представлен 22 сентября, – Парубий Проект Госбюджета-2018 будет представлен 22 сентября, – Пару...
  Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что в эту пятницу, 22 сентября, планируется провести представление законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2018 год. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время Согласительного совета.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин утвердил Госбюджет-2018
Парубий напомнил, что в парламент уже был подан проект закона о Госбюджете-2018.
Спикер отметил, что в ближайшее время на сайте ВР будет доступен окончательный текст законопроекта, и все смогут ознакомиться с ним.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман: проект Госбюджета-2018 – это бюджет роста экономики
«По согласованию с правительством предлагается, чтобы мы в пятни..... Читать новость...

В Минюст будет передан доработанный проект полной проверки электронной декларации, – Радецкий В Минюст будет передан доработанный проект полной проверки э...
 Проект полной проверки электронной декларации сегодня будет повторно передан в Министерство юстиции Украины для юстировки с учетом пожеланий, с которыми Минюст вернул в НАПК этот проект. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН.
"Могу отметить, что Минюстом была проведена экспертиза и их специалистами были предоставлены ряд пожеланий, замечаний, которые специалистами департамента финансового контроля были учтены и доработаны. Мы снова их направили в Минюст, но Минюст считает необходимым, чтобы НАПК включило в полном объеме те пожелания, которые они предъявляют к нам. Подавляющее большинство этих пожеланий учтены..... Читать новость...

На Часе вопросов к правительству следует рассмотреть выполнение Госбюджета-2013 и проект Госбюджета на 2014 год – Яценюк На Часе вопросов к правительству следует рассмотреть выполне...

 Во время Согласительного совета 16 сентября лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция требует рассмотреть на Часе вопросов к правительству вопрос выполнения Госбюджета-2013 и проект Госбюджета-2014.
 При этом он также обратил внимание на то, что оппозиция еще в прошлом году прогнозировала нулевой рост ВВП, в то время как премьер-министр Николай Азаров обещал рост на 4%.
 «Однако произошло так, как мы и предполагали», - отметил Яценюк.
 По его словам, на Часе вопросов к правительству депутаты хотят узнать у чиновников, как и с чем придется жить людям в следующем году.
 «Поэтому проект Госбюджет..... Читать новость...

Кабмин согласовал проект нового налогового кодекса и проект госбюджета-2016 Кабмин согласовал проект нового налогового кодекса и проект ...

Кабинет министров Украины на своем заседании в четверг, 10 декабря, согласовал проект нового налогового кодекса и проект государственного бюджета на 2016 год, сообщил УНИАН источник в правительстве.
”Да, все согласовали”, - сказал собеседник агентства.
В то же время, источники не уточняют, состоится ли завтра запланированный в парламенте отчет правительства.
”Мы готовимся, но окончательная информация появится завтра утром”, - подчеркнул собеседник агентства.
Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал заседание правительства по вопросам налогового кодекса и проекта госбюджета, а также отчет правительства в парламенте в рамках ”Часа вопро..... Читать новость...

Кабмин должен подать проект Госбюджета-2015 до 15 декабря 2014 года – Проект Коалиционного соглашения Кабмин должен подать проект Госбюджета-2015 до 15 декабря 20...

 Согласно проекту Коалиционного соглашения, который обнародовала партия «Блок Петра Порошенко», новоизбранный Кабинет министров Украины будет обязан подать проект Государственного бюджета на 2015 год до 15 декабря 2014 года. Об этом говорится в положении «Обязательства по утверждению Закона о Государственном бюджете на 2015 год».
 При этом соглашении также отмечается, что участники коалиции, в свою очередь, должны обеспечить принятие Госбюджета на 2015 год не позднее 30 декабря 2014 года. Вместе с тем, бюджет должен учитывать необходимость реализации Коалиционного соглашения, а также соответствовать Программе Международного валютного фонда.
 Примеча..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"