Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США могут создать собственную криптовалюту

QR code
Добавлено:2017-12-05 09:57:47
Корреспондент:Алексей Свидров

криптовалюта  Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) США думает о создании собственной криптовалюты, передает The Wall Street Journal.

 «Пока еще очень рано говорить о выпуске цифровых валют, но это то, о чем мы сейчас думаем», – сказал он.

 Дадли подчеркнул, что данное решение связано с растущей популярностью Bitcoin и необходимостью контроля за денежными массами.

 В то же время в ФРС уверены, что биткоин не является конкурентом доллара. В свою очередь Рэндал Куэйрлс, отвечающий в ФРС за банковское регулирование, отметил, что перед созданием собственной криптовалюты необходимо решить многие юридические и технологические вопросы.

 ЧИТАЙТЕ: Центробанк Китая назвал правильным решение о запрете ICO и закрытии криптовалютных бирж

 

Смотрите также:

В Южной Корее могут создать собственную криптовалюту В Южной Корее могут создать собственную криптовалюту...
  Старший научный сотрудник Корейского института финансов (KIF) Ли Даеки считает, что центробанки должны рассмотреть возможность создания национальных криптовалют, передает The Korea Times.
ЧИТАЙТЕ: Израиль может выпустить собственную криптовалюту
 «Технология распределенного реестра позволит центральным банкам усовершенствовать защиту от кибератак и механизм денежных переводов между юридическими и физическими лицами», – заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Сделки по обмену криптовалют в США будут облагаться налогом
 Ли Даеки подчеркивает, что несмотря на риски, связанные с волатильностью цифровых валют, блокчейн и криптовалюты могут стать революцией в сфере финансов. Та..... Читать новость...

Дуров намерен создать собственную криптовалюту Дуров намерен создать собственную криптовалюту...
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о планах создать собственную криптовалюту.
Дуров уже представил анонс блокчейн-платформы, которая будет работать на основе мессенджера Telegram. В нем говорится, что каждый пользователь мессенджера получит свой криптовалютный кошелек. 
С помощью нововведения пользователи смогут мгновенно перемещать деньги в виде криптовалюты между собой.
Отмечается, что блокчейн TON будет легко масштабируемым, а также быстрым. Кроме того, он позволит создавать смарт-контракты.
Ожидается, что новая криптовалюта будет встроена непосредственно в мессенджер.
ЧИТАЙТЕ: Goldman Sachs намерен запустить площадку для торговли криптовалютой..... Читать новость...

Сеул планирует создать собственную криптовалюту Сеул планирует создать собственную криптовалюту...
  Власти Сеула намерены создать собственную криптовалюту, которая получит название S-Coin. Об этом заявил мэр города Парк Вон-сун, передает CoinDesk. Новый токен будет использоваться в городских программах социальных пособий.
 «Сеул – мировой лидер в области информационных технологий и коммуникаций, в том числе Четвертой индустриальной революции. Я считаю, что нам нужно изучать новые технологии наподобие блокчейна», – отметил мэр южнокорейской столицы.
 По его словам, блокчейн можно применить ко всем бюрократическим администрациям в Сеуле, таким как система общественного транспорта и обеспечение молодежного пособия.
 «Я общался с различным..... Читать новость...

Kodak запустит собственную криптовалюту Kodak запустит собственную криптовалюту...
  Производитель фотооборудования и расходных материалов Kodak планирует выпуск собственной криптовалюты. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании.
 В конце января 2018 года планируется проведение первичного размещения монет (ICO). Компания уже объявила о сотрудничестве с WENN Digital.
 «Используя технологию блокчейн, платформа KODAKOne позволит создать зашифрованный цифровой реестр прав собственности для фотографов, чтобы регистрировать как новые, так и архивные работы и затем лицензировать их», – говорится в сообщении.
 Криптовалюта будет называться KODAKCoin.
 После появления данной информации акции компании подорожали более..... Читать новость...

Турция может выпустить собственную криптовалюту Турция может выпустить собственную криптовалюту...
  Заместитель председателя Партии националистического движения Турции, экс-министр промышленности Ахмет Кенан Танрыкулу предложил создать в стране национальную криптовалюту, которая будет называться Turkcoin, передает Al-Monitor.
 «Мир движется в сторону новой цифровой системы. Турции нужно создать собственную цифровую систему и валюту, прежде чем станет слишком поздно», – отметил он.
 По его словам, Turkcoin поможет токеницизировать подкрепленные реальными активами ценные бумаги. Благодаря этому получится снизить риски.
 Также Танрыкулу предложил пересмотреть регулирование рынка криптовалют.
 «Внедрение правил после оценки всех видов риск..... Читать новость...

Израиль может выпустить собственную криптовалюту Израиль может выпустить собственную криптовалюту ...
  Израильские власти могут выпустить собственную криптовалюту, которая будет привязана к цене шекеля, передает Haaretz.
 Отмечается, что данный шаг позволит сократить объемы черного рынка. Сейчас 22% от общего ВВП Израиля приходится как раз на него. Собственная национальная криптовалюта поможет в борьбе с незаконными транзакциями.
 ЧИТАЙТЕ: В Беларуси официально разрешили криптовалютную деятельность
 Сейчас вопрос о создании «цифровых шекелей» находится на ранней стадии – правительство предложило «Законопроект об экономических механизмах». Только после его принятия Банк Израиля сможет рассмотреть возможность создания национальной криптов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"