Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Олег Березюк выступил в поддержку Саакашвили

QR code
Добавлено:2017-12-05 11:08:28
Корреспондент:Алексей Свидров

Олег БерезюкЛидер фракции «Самопомочи» в Верховной Раде Украины Олег Березюк заявил, что покидает сессионный зал ВР и «станет рядом» с Саакашвили. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании парламента.

Когда он говорил о том, что ситуация с преследованием Михаила Саакашвли – это проявление тирании, то часть депутатов в сессионном зале улыбалась. Обращаясь к ним, Березюк сказал, что те, кто улыбаются «мне в лицо – вы будете последующие, потому что тирания никогда не сохраняет тех, кто ей верно служит на первом этапе».

 ЧИТАЙТЕ: Михаила Саакашвили задержали

По его словам, большинство в парламенте приняло законы «которые вернули ГПУ в 1960 год».

«Сегодня, когда я видел по телевизору, что происходит с демократией, то я сейчас не могу сидеть в этом зале – я сейчас пойду лично и стану рядом с Михо Саакашвили», – отметил Березюк.

Он считает, что действия правоохранительных органов по отношению к команде Саакашвили - это «преступление против украинского суверенитета».

Сегодня утром в квартиру на улице Костельной, где проживает Саакашвили, пришли силовики.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика.

ЧИТАЙТЕ: У Саакашвили проходит обыск

При этом из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако около 100 агрессивно настроенных лиц пытаются заблокировать проезд этого авто.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Олег Березюк вызван на допрос в ГПУ Олег Березюк вызван на допрос в ГПУ...
Глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк вызван на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщается на странице партии в Twitter.
 Читайте: Олег Березюк заявляет о необходимости вызвать в ВР Порошенко и Яценюка
 "Главу фракции "Объединение "Самопомощь" Олега Березюка вызывают на допрос в Генпрокуратуру", - говорится в сообщении.
 Напомним, сегодня в 16:00 в Чернигове начнется судебное заседание, на котором ожидается избрание меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану.
 Читайте: Борис Филатов обнародовал видео задержания Корбана..... Читать новость...

С РФ нельзя договариваться, - Олег Березюк С РФ нельзя договариваться, - Олег Березюк...

 Как отмечает лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, развитие событий на востоке Украины свидетельствует о том, что ни на какие договоренности с Российской Федерацией идти нельзя.
 «История констатирует, что Россия - это исконный враг Украины», - сказал он.
 По его словам, вся советская пропаганда «дружбы и братства» на самом деле вылилась Украине в большое количество жертв.
 «Каждая галицкая бабушка всю свою жизнь говорила простую истину: москалю, русскому оккупанту верить нельзя. И сейчас мы видим подтверждение вековой народной мудрости», - подчеркнул Олег Березюк.
 Как он считает, Украина должна признать окк..... Читать новость...

«Самопомощь» переходит в оппозицию, - Олег Березюк «Самопомощь» переходит в оппозицию, - Олег Березюк...

 Фракция «Самопомощь», выйдя из коалиции, планирует создать профессиональную, демократическую оппозицию действующему правительству. Соответствующее заявление сделал лидер фракции Олег Березюк.
 «Фракция «Самопомощь» остается в парламенте, чтобы строить украинское государство. Фракция теперь является оппозицией, противовесом тем, кто не хочет строить украинское государство», - сказал он.
 При этом Олег Березюк отметил, что работать в оппозиции – не означает критиковать, это означает работать в два раза больше.
 «С одной стороны искать альтернативные лучшие решения, с другой стороны анализировать те, что есть и их по..... Читать новость...

Фракцию «Самопомощи» возглавит Олег Березюк Фракцию «Самопомощи» возглавит Олег Березюк...

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Анна Гопко сообщила о том, что председателем фракции «Самопомощи» в Верховной Раде 8-го созыва станет Олег Березюк.
 «Фракцию у нас возглавит Олег Березюк», - сказала она.
 Кроме того, по словам Анны Гопко, на сегодняшнем заседании Верховная Рада должна будет назначить спикера и премьер-министра. При этом нардеп обратила внимание на то, что главным претендентом на место спикера является Владимир Гройсман («Блок Петра Порошенко»), а на место премьер-министра – Арсений Яценюк («Народный фронт»).
 Читайте: Владимир Гройсман согласен стать спикером нового па..... Читать новость...

«Мы ждем от прокуратуры действий, а не объяснений», - Олег Березюк «Мы ждем от прокуратуры действий, а не объяснений», - Олег Б...

 Подводя итоги встречи с генеральным прокурором Виталием Яремой, лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что после встречи ни один из депутатов так и не отозвал свою подпись под постановлением о недоверии к генпрокурору.
 По его словам, во время беседы депутаты «Самопомощи» высказались по резонансным делам, по которым до сих пор нет никаких результатов. В их числе преступления против Майдана, против украинской армии по расхищению ее имущества, махинации в финансовой сфере и прочее.
 «Именно отсутствие результата по их расследованию - основная причина недовольства работой прокуратуры, которая есть у депутатов», - подчеркнул Олег ..... Читать новость...

Полная отставка правительства преждевременна, - Олег Березюк Полная отставка правительства преждевременна, - Олег Березюк...

 Как сообщил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, парламентская коалиция должна еще будет обсудить изменение состава Кабинета министров Украины.
 «Правительство однозначно должно измениться, но в какой форме – об этом еще следует дискутировать», - сказал он.
 По его словам, в правительстве сейчас действительно есть сильные министры, в частности Павленко, Пивоварский и другие, однако Кабинет министров по-прежнему остается политически зависимым. Олег Березюк убежден, что парламентская коалиция должна обсуждать смену ключевых фигур в Кабмине, а также организацию прозрачного управленческого процесса.
 «Мы хотим, чтобы навели п..... Читать новость...

Нужно признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, - Олег Березюк Нужно признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями...

 Как заявил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, «ЛНР» и «ДНР» являются террористическими организациями не нашего государства и это необходимо признать.
 В то же время, по его мнению, одного признания этих организаций террористическими будет недостаточно.
 «Нужно признать, что это не просто террористические организации, действующие на нашей территории, а что это альянсы чужой страны, которая вступила в прямую агрессию с Украиной и завоевывает ее территории», - подчеркнул он.
 Также Олег Березюк добавил, что на Совете коалиции они планируют поднять вопрос проведения слушаний по ситуации на Востоке.
 Читайте: &l..... Читать новость...

Нельзя ослаблять санкции против РФ, - Олег Березюк Нельзя ослаблять санкции против РФ, - Олег Березюк...

 Как заявил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, Европа должна осознать, что против Украины ведется не просто террористическая операция, а полномасштабная война. Поэтому, по его словам, недопустимо, чтобы Парламентская ассамблея Совета Европы ослабляла санкции против Российской Федерации и возвращала российской делегации право голоса.
 «Иначе это будет унижение чести и светлой памяти всех тех, кто отдает свои жизни в борьбе против агрессии», - подчеркнул он.
 Как отметил Олег Березюк, применяя санкции против Российской Федерации, Европа защищает не только Украину, но и себя.
 «Защищает свои ценности и территории от полномасштабной ко..... Читать новость...

Минские соглашения имеют альтернативу, - Олег Березюк Минские соглашения имеют альтернативу, - Олег Березюк...

 Лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк считает, что альтернатива Минским соглашениям существует. По его словам – это признание оккупации территорий Россией и их изоляция.
 Также Олег Березюк обратил внимание на то, что последние заявления со стороны США являются следствием мощной пропаганды со стороны России.
 «Ведь то, что сейчас обсуждается, это требования России. Россия хочет видеть особый статус Донбасса и выборы на Донбассе, для того, чтобы легитимизировать террористов и свое присутствие в этом регионе, и больше этого - превратить эту войну, которая до сих пор не признана как война, и эту оккупацию во внутренний конфликт в Украи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"