Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Рева объяснил, когда украинцам ожидать повышения минимальной заработной платы

QR code
Добавлено:2017-12-06 13:18:30
Корреспондент:Максим Яценко

 Кабинет министров Украины планирует пересмотреть размер минимальной заработной платы в сторону увеличения до 4100 грн не позднее третьего квартала 2018 года. Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН.

"Есть обращение Президента к правительству - он предлагает рассмотреть возможное увеличение минимальной заработной платы в 2018 году до 4100 грн... Президент предлагает это сделать не позднее как до третьего квартала 2018 года. Но это будет реализовано в том случае, если экономические возможности позволят это сделать", - подчеркнул министр.

В то же время он уточнил, что в проекте Государственного бюджета на 2018 год предусмотрено увеличение минимальной заработной платы до 3723 грн.

ЧИТАЙТЕ: Повышение «минималки» в 2018 году не приведет к инфляции, - Розенко

 

Смотрите также:

В Швейцарии проходит референдум о размере минимальной заработной платы В Швейцарии проходит референдум о размере минимальной зарабо...
 В Швейцарии проводят референдум об установлении самой высокой в ​​мире минимальной зарплаты.
 В Швейцарии в воскресенье проводится референдум об установлении самой высокой в мире минимальной зарплаты - 4000 швейцарских франков (4 470 долларов) в месяц, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Инициаторы референдума говорят, что люди должны жить достойно. Оппоненты указывают, что предлагаемая мера увеличит издержки производства и вызовет рост безработицы, особенно среди молодых швейцарцев.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Европейском Союзе будет единый размер минимальной заработной платы В Европейском Союзе будет единый размер минимальной заработн...

 Члены Европарламента призвали Европейскую комиссию разработать проект директивы ЕС, которая установит единый размер минимальной заработной платы. Она должна составлять не менее 60 процентов от среднего трудового дохода граждан стран Европейского Союза.
 В прошлом году, около 116 миллионов граждан стран ЕС находились на грани бедности. При этом 42 миллиона человек жили в условиях крайней нужды.
 За чертой бедности находится около 80 миллионов человек, это 16% всего населения Европейского Союза.
 Единый размер минимальной заработной платы должен к 2020 году вытащить из бедности 20 миллионов человек. На такие результаты рассчитывают в Европарламенте.
 Сейчас сама..... Читать новость...

Гройсман рассказал, как повышение минимальной заработной платы отразится на бизнесе Гройсман рассказал, как повышение минимальной заработной пла...
Инициатива правительства по повышению минимальной заработной платы в Украине не создает дополнительной налоговой нагрузки на бизнес.
Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ, отвечая на вопрос журналиста относительно того, не повлечет ли за собой повышение минимальной зарплаты увеличение налогового давления.
«Что касается минимальной зарплаты. Никакой дополнительной нагрузки быть не может и нет. Мы начали возвращать людям долги, в этом году мы подняли зарплату людям на 523 грн. Я считаю, что средняя зарплата должна быть не менее 10 тыс. грн. В этом году мы должны достичь этого показателя», - сказал премьер.
Гройсман отм..... Читать новость...

Рева назвал положительные моменты повышения минимальной зарплаты Рева назвал положительные моменты повышения минимальной зарп...
  Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что благодаря повышению минимальной заработной платы до 3200 гривен удалось детенизировать 212 млрд гривен.
 «Эти деньги были в экономике, но прятались в «тени». Закон под номером 17741 (о повышении минимальной зарплаты, – ред.), который еще называют 3200, - позволил детенизировать 212 млрд гривен», – цитирует его слова пресс-служба Министерства социальной политики.
 Также, по его словам, теперь есть необходимый ресурс, который позволит повысить уровень пенсионного обеспечения.
 «Если в прошлом году Пенсионный фонд получил дотацию 145 млрд грн и имел собственных поступлений &nda..... Читать новость...

На Луганщине шахтеры требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда На Луганщине шахтеры требуют повышения заработной платы и ул...
 В Луганской области митингуют шахтеры: требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.
 22 апреля, примерно в 21:00, возле здания ОАО "Краснодонуголь" начался митинг шахтеров, которые требовали от руководства предприятия повышения заработной платы и улучшения условий труда. В митинге, который в настоящее время продолжается, принимают участие около 250 шахтеров. Рабочий процесс на шахтах ПАО "Краснодонуголь" не останавливался, сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Луганской области.
 Прокуратурой города Краснодона, с привлечением специалистов контролирующих органов, проводится проверка соблюдения законодательства по вопросам оплаты труда шахтеров ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"