Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Луценко рассказал о ходе расследования дела Новинского

QR code
Добавлено:2017-12-06 16:52:05
Корреспондент:Максим Яценко

 По уголовному производству, начатому по подозрению народного депутата Украины от ”Оппозиционного блока” Вадима Новинского в причастности к организации незаконного лишения свободы архиепископа Александра Драбинко, осталось завершить одну экспертизу перед передачей дела в суд.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады Украины заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

”У господина Новинского осталось завершить одну единственную экспертизу, после чего его дело с обвинительным актом пойдет, очевидно, в один из судов города Киева”, - сообщил он.

Генпрокуратура подозревает Новинского в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита УПЦ МП Владимира архиепископа Драбинко.

11 июля 2017 года Луценко заявил, что следствие по уголовному производству в отношении Новинского осуществляется ”достаточно эффективно” и возможно выдвижение ему новых обвинений.

Ранее, 8 декабря 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ: Депутат Новинский подаст в суд на тех, кто против него фабрикует дело

 

Смотрите также:

Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке в Княжичах Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что уже объявлены подозрения некоторым лицам, и еще планируется вручение 8 подозрений по делу о перестрелке в Княжичах.
 «По факту убийства 5 работников МВД в с. Княжичи, превышения власти и халатности работников Национальной полиции объявлены подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева Куряте, бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому, старшему инспектору КОВД Курте. Планируется вручение еще 8 подозрений», – написал он.
 ЧИТАЙТЕ: Луценко лично проконтролирует ход расследования убийства полицейских в Киевской области
..... Читать новость...

Сергей Соболев: ГПУ, СБУ и МВД должны рассказать о ходе расследования "дела о снайперах" Сергей Соболев: ГПУ, СБУ и МВД должны рассказать о ходе расс...
 Генеральная прокуратура Украины, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины должны предоставить отчет о расследовании расстрела сотрудников правоохранительных органов и митингующих на Майдане Независимости в Киеве. С таким заявлением сегодня, 24 марта, выступил исполняющий обязанности главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в ходе брифинга в украинском парламенте. Об этом сообщает РБК-Украина.
«Мы занимаем очень четкую позицию. Касательно комиссии по так называемым снайперам, то у нас есть информация о том, что Служба безопасности, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел уже закончили первый этап в процессе расследования. Именн..... Читать новость...

Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана" Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана"...
2017 год был самым результативным в расследовании ”дел Майдана”.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
”Думаю, что этот год был самым результативным из всех лет расследования. Прежде всего благодаря действиям всех правоохранительных органов на сегодняшний день 380 человек получили подозрения в физических действиях, в том числе убийствах в отношении мирных участников протеста. Из них в отношении 270 человек дела находятся в суде, в отношении 49 из них уже есть приговоры”, - заявил он.
В то же время он уточнил, что осужденные по ”делам Майдана” - рядовые исполнители.
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Лысенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета Лысенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета...
  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил в Facebook, что на данный момент есть четыре версии мотивов убийства журналиста Павла Шеремета.
 «На данном этапе отрабатывается 4 основных версии относительно мотивов совершения убийства Павла Шеремета: профессиональная журналистская деятельность; личные неприязненные отношения; дестабилизация обстановки в Украине; ошибка объектом (взорванный автомобиль принадлежал Елене Притуле)», – написал он.
 Лысенко добавил, что уже проведено более 20 различных экспертиз, некоторые еще продолжаются.
 «По словам следователей, опрошены десятки людей, проведен мониторинг эфира мобильной связи, из..... Читать новость...

Аваков рассказал о ходе расследования в отношении «БРСМ-Нафты» Аваков рассказал о ходе расследования в отношении «БРСМ-Нафт...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что в тот же день, когда стало известно о пожаре на нефтебазе «БРСМ-Нафты» под Киевом, Главным следственным управлением Министерства внутренних дел начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшего тяжкие последствия. По его словам, в ходе следствия проверяются несколько версий совершения преступления:

 нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии при эксплуатации оборудования для перекачки и смешивания горюче-смазочных материалов, проведении сварочных работ или обращении с огнем;
 несоблюдение обслуживающим персоналом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"