Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

РФ и НАТО возобновят военные контакты, – Столтенберг

QR code
Добавлено:2017-12-06 16:13:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Йенс СтолтенбергГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о возобновлении НАТО контактов с Россией по военным каналам. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«После долгого перерыва в использовании контактов по военной линии эти каналы были использованы главой военного комитета (Петр Павел) и главнокомандующим войсками НАТО в Европе (Куртис Скапарротти). Они оба смотрят, как сделать так, чтобы эти каналы функционировали и были на местах», - сказал он.

Генсек отметил, что инициатива (по возобновлению контактов по военной линии) была выдвинута во время заседания Совета Россия-НАТО, и она должно привести «к конкретному процессу, в ходе которого мы можем договориться о мерах по усилению безопасности в воздухе над Балтийским морем».

Также, по словам Столтенберга, важно, чтобы стороны информировали друг друга об учениях, потому что это «помогает прозрачности, предсказуемости, потому что, когда больше военной деятельности, риски увеличиваются, и важно предотвратить несчастные случаи».

При этом Столтенберг напомнил, что уже состоялась встреча обоих военных с российским начальником Генерального штаба России Валерием Герасимовым.

Генсек Альянса подчеркнул, что подход к РФ «оборона и диалог», а не «оборона или диалог» был утвержден на саммите в Варшаве.

«Этот подход является эффективным и поддерживается всеми союзниками», - отметил он.

Столтенберг сообщил, что в этом отношении есть результаты относительно диалога.

«Важно помнить, что два года не было заседания Совета Россия-НАТО, но с весны 2016 года мы провели шесть заседаний. Поднимать сложные вопросы, например, по Украине, важно, потому что во времена высокого напряжения, и это даже еще больше важно, чтобы мы встречались и говорили с Россией по поводу ее агрессивных действий в Украине», - сказал генсек НАТО.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Контакты НАТО с РФ стали слабее, чем в период холодной войны, – Штайнмайер Контакты НАТО с РФ стали слабее, чем в период холодной войны...

  Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в НАТО одобрили предложение Германии о разработке механизма взаимодействия с Россией в период международного политического кризиса.
 Читайте: НАТО: "Украина не должна рассчитывать на военную поддержку Альянса"
 По его мнению, руководство НАТО должно «искать возможности для восстановления контактов на уровне военных экспертов». Главы МИД стран альянса считают, что диалог даст возможность разрешить напряженные вопросы в условиях острых политических разногласий между Россией и Западом.
 При этом Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что из-за ситуации в Украине отношения НАТО с РФ ст..... Читать новость...

Йенс Столтенберг возглавил НАТО Йенс Столтенберг возглавил НАТО...

С 1 октября 2014 года Йенс Столтенберг официально возглавил Североатлантический альянс. В среду норвежский политический деятель начал свой первый рабочий день в качестве генерального секретаря Альянса. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО.
Как известно, 55-летний Йенс Столтенберг сменил на посту генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена. Мандат последнего истек 30 сентября 2014 года.
Именно Йенс Столтенберг будет возглавлять Альянс в течение следующих четырех лет. Стоит отметить, что Йенса Столтенберга считают пророссийским политиком. Представители российских дипломатических кругов рассчитывают, что отношения Кремля и Североатлантического альянса ..... Читать новость...

РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия сейчас целенаправленно работает над тем, чтобы расколоть альянс. Тем не менее, по его словам, НАТО продолжает укреплять свои позиции и адаптирует свою военную концепцию.
 Как рассказал Йенс Столтенберг, усиление численности войск альянса на восточных рубежах, к примеру, позволило частично сдержать Россию.
 Вместе с тем, генсек признался, что обеспокоен усилением российской группировки в Сирии и в Средиземном море. В ответ на это, по его словам, НАТО вынуждено наращивать свое военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья.
  Читайте: В НАТО обвинили РФ и Сирию в миграционном кризисе..... Читать новость...

Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг...
  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО. Об говорится в пресс-релизе на сайте Альянса.
 «Вы – один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять. Грузия станет членом НАТО, лидеры государств-членов подтвердили это», – отметил он.
 Столтенберг добавил, что в НАТО впечатлены прогрессом, которого Тбилиси добился на пути реформ, и призывает страну продолжать в том же духе. Кроме этого, в Альянсе отметили вклад, который страна вносит в урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение безопасности в черноморском регионе и поддержку территориальной целостности вну..... Читать новость...

РФ не представляет непосредственную угрозу для стран НАТО, - Столтенберг РФ не представляет непосредственную угрозу для стран НАТО, -...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Российская Федерация не представляет непосредственную угрозу альянсу. Более того, он рассчитывает на то, что отношения между НАТО и Россией улучшатся.
 Йенс Столтенберг признал, что Россия, очевидно, была готова использовать силу для изменений европейских границ, на что указывают события в Украине и Грузии. Однако, по его словам, угрозы для какой-либо из стран НАТО на данный момент нет.
 При этом он отметил, что в нормализации отношений между НАТО и Россией на самом деле должны быть заинтересованы обе стороны.
 «Наша цель – нормализация отношений с Москвой», - подчеркнул Йенс Столтенберг...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"