Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Рада поддержала изменения в бюджет на 2018 год

QR code
Добавлено:2017-12-07 14:24:10
Корреспондент:Максим Яценко

 Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". Соответствующее решение народные депутаты поддержали 265 голосами, передает УНН.

Законом урегулированы вопросы, связанные с подготовкой проекта Государственного бюджета Украины на 2018 год.

Законом, в частности уточнен порядок формирования и исполнения местных бюджетов, межбюджетных взаимоотношений между государственным бюджетом и местными бюджетами; введены новые принципы финансового обеспечения образования; установлены особенности осуществления расходов бюджета на социальную защиту и социальное обеспечение.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман верит, что бюджет-2018 будет принят вовремя

Кроме того, документом перераспределены полномочия по осуществлению расходов на первичную медицинскую помощь в рамках реализации реформы финансирования системы здравоохранения, в частности перехода на оплату медицинских услуг; определен новый порядок зачисления в государственный и местные бюджеты платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей; нормирован вопрос зачисления в специальный фонд местных бюджетов поступлений в рамках программ помощи от правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений; предусмотрено, что возврат излишне удержанных (уплаченных) сумм НДФЛ из соответствующего бюджета будет осуществляться по налоговому адресу налогоплательщика.

Также законом определены особенности возврата ошибочно или излишне уплаченных платежей налога на доходы физических лиц; продлено на 2018-2019 годы действие нормы о зачислении 13,44 процента акцизного налога с произведенных в Украине горючего и ввозимого на таможенную территорию Украины горючего в бюджеты местного самоуправления.

Закон принят с учетом предложений комитета по вопросам бюджета, которыми урегулирован наиболее спорные вопросы, а именно исключено положение о передаче на местные положения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и восстановлено их предоставление из государственного бюджета за счет соответствующей субсидии; исключено положение об изменении размера изъятия средств из местных бюджетов в государственный, а реверсная дотация учтена в доработанном проекте государственного бюджета на действующей основе с применением 50%, а не 80% удаления.

Кроме того, предложениями профильного комитета нормирован вопрос проведения расходов на оплату труда педагогов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации в части предоставления общего среднего образования, а также предусмотрена возможность за счет дополнительной дотации осуществлять расходы на другую деятельность таких учреждений; заложены основы расходных полномочий на здравоохранение в рамках реализации программы медицинских гарантий. Ее первый этап оказания первичной медицинской помощи должен начаться с 1 июля 2018 года, учтены предложения правительственных законопроектов 4773, 6604, 6668, 6670, 7288, 7345, направленных на согласование норм законодательства. Народные депутаты также поддержали поправки 34, 35, 285 законопроекта.

Напомним, ВР решила работать до завершения рассмотрения проекта Бюджета-2018.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в Конституцию Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в...

 Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в Конституцию. «За» проголосовало 265 народных депутатов. «Против» проголосовало всего 87 народных депутатов.
 При этом следует заметить, что в сессионный зал все-таки допустили журналистов. Кроме того, фракция «Батькивщина», о чьей позиции по этому вопросу изначально не было известно, проголосовала «против». Таким образом, не голосовали за изменения в Конституцию Радикальная партия Олега Ляшко, «Самопомощь», «Батькивщина» и некоторые внефракционные депутаты.
 Читайте: Изменения в Конституцию являются предательством национальной идеи, - Юрий Ш..... Читать новость...

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении изменения в "закон Савченко" Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении изменения ...
 Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении изменения в "закон Савченко". Соответствующий законопроект поддержали 235 народных депутатов, передает корреспондент УНН.
Законопроектом предусматривается, что зачисление судом срока предварительного заключения происходит в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.
В случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расч..... Читать новость...

Верховная Рада внесла изменения в проект бюджета на 2018 Верховная Рада внесла изменения в проект бюджета на 2018...
Верховная Рада уточнила проект бюджета на 2018, улучшив социальную гарантию военнослужащих, уволенных в запах.
Парламентарии 281 голосом поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.
Согласно принятому решению, парламент отменил норму о приостановлении действия социальных гарантий пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.
Также отменена норма, которая предусматривала право Кабмина устанавливать размер и порядок выплаты единовременного пособия при увольнении со службы военнослужащих.
ЧИТАЙТЕ: Председатель ВР может подписать закон о Госбюджете-2018 и передать его на подписание президенту..... Читать новость...

ВР поддержала изменения президента в закон «О Национальной полиции» ВР поддержала изменения президента в закон «О Национальной п...

 Верховная Рада Украины сегодня, 23 декабря, приняла закон №3225 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальной полиции», с учетом предложений президента Украины. Соответствующий законопроект поддержали 237 депутатов.
 Закон учитывает предложение главы государства относительно урегулирования вопроса дальнейшей подготовки специалистов для Национальной полиции вузами со специфическими условиями обучения, которые принадлежат к сфере управления МВД Украины и осуществляли подготовку специалистов по государственному заказу для нужд милиции.
 Кроме того, документ также учитывает предложение прези..... Читать новость...

ВР поддержала в первом чтении изменения к Конституции в части правосудия ВР поддержала в первом чтении изменения к Конституции в част...
Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». За соответствующее решение на заседании во вторник, 2 февраля, проголосовали 244 депутата.
Читайте: ВР направила в КСУ обновленные изменения к Конституции в части правосудия
«Целью законопроекта является усовершенствование конституционных основ правосудия для практической реализации принципа верховенства права и обеспечения каждому права на справедливое судебное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом», - говорится в пояснительной записке к документу.
Проект изменений в Конституцию предусматривает постепенную переатте..... Читать новость...

Конституционная комиссия поддержала изменения к Конституции в части децентрализации Конституционная комиссия поддержала изменения к Конституции ...

 На заседании Конституционной комиссии были проголосованы изменения к Конституции в части децентрализации с учетом замечаний Венецианской комиссии. Об этом рассказал народный депутат Сергей Алексеев («БПП»).
 По его словам, проголосованные изменения сохраняют баланс децентрализации и баланс центральной власти.
 «А это - предохранитель от случаев сепаратизма. Итак, у нас власть вся переходит на места, но баланс контроля центральной власти тоже сохранен», - добавил он.
 Как сообщается, впоследствии проголосованный комиссией проект изменений будет внесен на рассмотрение президента, которому уже предстоит решить, вносить ли их в Верховную Раду...... Читать новость...

Рада не поддержала отставку Авакова Рада не поддержала отставку Авакова...
 Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. За соответствующее решение проголосовал лишь 31 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН.
Как отмечается в пояснительной записке, А.Авакова следует уволить, поскольку "показатели уровня преступности по наиболее распространенным преступлениям выросли до 30%, а уровень раскрытия упал до 10% по сравнению с показателями за прошлые годы. В Украине раскрывается лишь одно преступление из десяти".
Зато в профильном комитете ВР подчеркнули, что парламент может только отправить в отставку, а не уволить министра, но п..... Читать новость...

Рада поддержала пенсионную реформу Рада поддержала пенсионную реформу...
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе.
Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» проголосовало 282 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов
Министр социальной политики Андрей Рева, представляя законопроект, отметил, что указанный документ позволит с 1 октября повысить пенсии для 12 млн украинских пенсионеров, не повышая при этом пенсионный возраст.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк пообещал МВФ, что пенсионная реформа будет принята в ближайшее время
Рева также пообещал депутатам, что предложения относительно создания реестра полу..... Читать новость...

Рада поддержала назначение Климкина и Яремы Рада поддержала назначение Климкина и Яремы...

 Сегодня, 19 июня, в Верховную Раду Украины пришел президент Украины Петр Порошенко, чтобы представить кандидатов на должности, которые, согласно Конституции, находятся в его ответственности. Следует напомнить, что таковых должностей 5 – генпрокурор, глава СБУ, глава НБУ, министры обороны и иностранных дел.
 Ранее Петр Порошенко уже предложил кандидатуры на должности министра иностранных дел, главы НБУ и генерального прокурора Украины.
 На место генерального прокурора Петр Порошенко предлагал кандидатуру Виталия Яремы. В итоге Верховная Рада поддержала назначение Яремы 329 голосами.
 Кроме того, Верховная Рада поддержала и назначение Павла Климкина на должность..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"