Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лагард поддержала планы Порошенко подать законопроект о создании антикоррупционного суда

QR code
Добавлено:2017-12-08 11:08:53
Корреспондент:Алексей Свидров

 Кристин Лагард Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд поддерживает планы президента Петра Порошенко в ближайшие дни подать в Верховную Раду законопроект о создании антикоррупционного суда и призывает депутатов принять его как первоочередной.

 ЧИТАЙТЕ: МВФ призывает Украину обеспечить независимость НАБУ и САП

Как говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по результатам телефонного разговора с президентом Украины, переданном УНИАН, глава Фонда отметила, что расследование и безотлагательное доказательство вины в коррупционных деяниях является критически важным для достижения результатов в борьбе с коррупцией.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко потребовал решить вопрос Антикоррупционного суда, поставив ВР ультиматум

«Мы согласились, что безотлагательное создание антикоррупционного суда является ключевым дополнительным фактором в этих усилиях. Именно поэтому я поддержала планы президента подать в парламент в ближайшие дни законопроект, который будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии и договоренностям, ранее достигнутым в программе при поддержке МВФ. Важно, чтобы все народные депутаты сплотились вокруг этого законопроекта и приняли его как первоочередной», - отмечается в заявлении.

 ЧИТАЙТЕ: Соболева уволили с должности председателя Комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

 

Смотрите также:

Порошенко внес в ВР законопроект о создании Антикоррупционного суда Порошенко внес в ВР законопроект о создании Антикоррупционно...
  Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о создании Высшего Антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 «Президент Петр Порошенко в соответствии со статьей 93 и частью второй статьи 125 Конституции Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона Украины "О создании Высшего Антикоррупционного суда», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Закон об Антикоррупционном суде направлен в Высший совет правосудия
Законопроект определен как неотложный для внеочередного рассмотрения парламента.
 «Цель проекта закона – выполнение требований Конституции Украины, закона "О Высше..... Читать новость...

Представитель Радикальной партии: "Ко второму чтению нужно окончательно доработать законопроект о создании Антикоррупционного бюро" Представитель Радикальной партии: "Ко второму чтению нужно о...
Решение украинского парламента создать Антикоррупционное бюро можно только приветствовать. Так считает первый заместитель председателя «Радикальной партии» Олега Ляшко Олег Куприенко. По его словам, ко второму чтению нужно основательно доработать этот законопроект.
Представитель «Радикальной партии» убежден в том, что в законе права Антикоррупционного бюро прописаны слишком широко.
«Например, не конкретизировано право Бюро подавать в суд иски о признании недействительными сделок. Речь идет обо всех сделках без исключения. Можно только догадываться, что может прийти в голову директору Бюро в отместку соседу за забор на даче. В Бюро должны заниматься стратегичес..... Читать новость...

Порошенко подписал закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» Порошенко подписал закон «Об образовании Высшего антикоррупц...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда». Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 Подписание произошло во время участия в торжествах по случаю выпуска магистров Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
 ЧИТАЙТЕ:  Насиров хочет, чтобы его дело рассматривал Антикоррупционный суд
 «Уверен в том, что сегодня эта наша встреча должна запомниться. Я принял решение, что сегодня именно здесь мы должны подписать закон о запуске антикоррупционного суда», – заявил Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: Закон «Об образовании Высшего а..... Читать новость...

Закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» передан на подпись Порошенко Закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» перед...
  Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил у себя в Twitter, что подписал закон Украины №8497 «Об образовании Высшего антикоррупционного суда».
 Теперь он направлен на подпись президента Украины Петра Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко внес в ВР законопроект о создании Антикоррупционного суда
 «Только что подписал закон Украины №8497 "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". Этим законом мы дали старт формированию Антикоррупционного суда, и я верю, что еще до конца этого года он заработает», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ:  Насиров хочет, чтобы его дело рассматривал Антикоррупционный суд..... Читать новость...

Порошенко обсудил с представителями МВФ вопрос создания Антикоррупционного суда в Украине Порошенко обсудил с представителями МВФ вопрос создания Анти...
Украина ускорит подготовку президентского законопроекта о создании антикоррупционного суда ко второму чтению в Верховной Раде в соответствии с обязательствами перед Международным валютным фондом, предусматривающими учет рекомендаций Венецианской комиссии.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
 ЧИТАЙТЕ: Делегация Украины начала официальный визит на экономическом форуме в Давосе
«Мы находимся в постоянной кооперации с МВФ. Я хочу поблагодарить Дэвида Липтона (замглавы МВФ - ред.) и Кристин Лагард (глава МВФ - ред.) за чудесную встречу, на которой было определено, что и когда конкретно должно быть сде..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"