Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Украины огласил свою позицию по Иерусалиму

QR code
Добавлено:2017-12-08 17:05:13
Корреспондент:Максим Яценко

 МИД Украины настаивает на необходимости выполнения решения Совета безопасности ООН касательно статуса Иерусалима, а также полного соблюдения международного права.

Об этом 8 января сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"Украина выступает за полное соблюдение норм международного права и необходимость выполнения соответствующих решений Совета Безопасности ООН о статусе Иерусалима", - отмечают в МИД.

В ведомстве также заявили, что стороны должны возобновить переговоры и предотвратить насилие.

"Считаем, что мировое сообщество должно сосредоточить все усилия, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, с целью предотвратить насилие и побудить стороны к немедленному возобновлению переговорного процесса по ближневосточному мирному урегулированию", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: В ЕС высказали свою позицию относительно статуса Иерусалима
 

 

Смотрите также:

Ватикан высказал свою позицию относительно автокефалии для Украины Ватикан высказал свою позицию относительно автокефалии для У...
  В Ватикане считают, что создание единой Украинской православной поместной церкви является внутренним вопросом православной церкви. Об этом сообщается на сайте Апостольской нунциатуры в Украине.
 «Апостольская нунциатура в Украине еще раз подтверждает позицию, многократно высказанную Святым Престолом, для которого вопросы создания единой Украинской православной поместной церкви являются внутренним вопросом православной церкви, относительно которого Святой Престол не оказывал и не намерен предоставлять никакой оценки», – говорится в сообщении.
 Напомним, что вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с секретарем по межгосударственным от..... Читать новость...

Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть свою позицию в отношении долга Украины Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть свою позицию в отнош...
 Глава Министерства финансов США Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть свою позицию в отношении долга Украины. По его словам, это важно как для российской стороны, так и для украинской.
«Я думаю, они могли бы это сделать, признать, что реструктуризация дает возможность Украине вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам. Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реконструкции долга», — заявил он.
Лью пояснил, что продуктивная работа Украины и России в решении спорных вопросов и имплементации Минских соглашений является невероятно важной как для обеих сторон, так и мировой геопо..... Читать новость...

У Украины есть время, чтобы отстоять свою позицию в газовой войне с РФ - Балога У Украины есть время, чтобы отстоять свою позицию в газовой ...

 Комментируя иск, который подал «Газпром» к «Нафтогазу» в Стокгольмский арбитражный суд, народный депутат Украины Виктор Балога сказал, что любая война с покупателем приводит лишь к тому, что продавец в результате теряет рынок сбыта, а также доверие со стороны других покупателей.
 По его словам, в настоящее время Россия использует свой «газовый вентиль» исключительно как средство шантажа. С одной стороны, как он отметил, Россия пытается давить на Европейский союз ради уступок по «Южному потоку», а с другой стороны – отвлекает внимание от отрядов российских террористов на востоке Украины.
 При этом Виктор Балога убежден,..... Читать новость...

Я привык отстаивать свою позицию – Добкин Я привык отстаивать свою позицию – Добкин...

 Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин рассказал о событиях, которые произошли с ним 9 апреля возле здания управления СБУ в Луганске, которое было захвачено сепаратистами. По словам политика, его туда пригласили прийти местные жители.
 «Сказали, что к ним никто не приходит. Юлия Тимошенко приехала в Луганск – к ним не пришла. Сергей Тигипко приехал ночью, покрутился и убежал», - добавил Михаил Добкин.
 Как он отметил, внутри там находятся взрослые мужчины, которые прошли Афганистан, офицеры запаса. Они дали четко понять, что готовы говорить лишь об одном – о референдуме относительно присоединения к России.
 «Я сказал, что без меня...... Читать новость...

В ЕС высказали свою позицию относительно статуса Иерусалима В ЕС высказали свою позицию относительно статуса Иерусалима...
Высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляет, что позиция ЕС неизменна - Иерусалим должен быть столицей двух государств - Израиля и Палестины. Об этом говорится в ее заявлении по поводу решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
”Европейский Союз выражает серьезную обеспокоенность по поводу сегодняшнего объявления (6 декабря - ред.) президентом Соединенных Штатов Америки Трампом по Иерусалиму и по поводу возможных последствий для перспектив мира. Позиция ЕС остается неизменной. Стремления обеих сторон должны быть выполнены, и необходимо найти путь при помощи перег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"