Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Парубий: Никаких изменений языкового закона не будет

QR code
Добавлено:2017-12-09 18:56:37
Корреспондент:Юка Хопс

Андрей ПарубийВерховная Рада не будет вносить никаких изменений в языковой закон, в частности в его седьмую статью. Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий на конференции ко Дню местного самоуправления во Львовской области.

ЧИТАЙТЕ: Венецианская комиссия призвала Украину «сбалансировать» языковой закон

«Председатель украинского парламента сообщил, что у него был разговор с представителями Венецианской комиссии, и было согласовано, что седьмая статья закона «Об образовании» меняться не будет». Она останется в принятой редакции», - цитирует Андрея Парубия пресс-служба Верховной Рады.

Председатель парламента напомнил, что перед принятием закона «Об образовании» проходили круглые столы, участники которых не могли прийти к общему мнению. Поэтому во время рассмотрения языкового закона им была создана рабочая группа, благодаря чему смогли выйти на компромиссные формулировки, с одной стороны, защищать языки национальных меньшинств, а с другой - делать обязательным условием для всех изучение государственного языка.

«Когда мы говорим о войне с Российской империей, то понимаем, что война изначально идет за умы и души людей, а потом идут танки. И если мы не сможем одержать победу за сердца и души наших людей, нам будет очень трудно победить в войне», - уверен Андрей Парубий.

 

Смотрите также:

В Верховной Раде будет создана рабочая группа по наработке нового языкового закона В Верховной Раде будет создана рабочая группа по наработке н...
Лидеры парламентських фракций приняли решение создать рабочую группу по разработке нового языкового закона. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.
«Мы приняли решение о создании рабочей группы для наработки нового закона о языках, будут привлечены все заинтересованные стороны. Мы хотим, чтобы за новый закон голосовали все фракции», - отметил свободовец.
Напомним, 23 февраля Верховная Рада отменила закон «Об основах государственной языковой политики», который до этого расширял использование в Украине русского языка. Это вызвало волну протестов на юге и востоке страны. Протесты в регионах продолжаются по сей день..... Читать новость...

 Болгария обеспокоена отменой языкового закона Болгария обеспокоена отменой языкового закона...
 Болгария выразила серьезную обеспокоенность отменой в Украине языкового закона.
 Запрет использования на территории Украины языков национальных меньшиств, в группу которых входит и болгарский, стал поводом для проведения срочной беседы министра иностранных дел Кристиана Вигенина с послом Украины в Болгарии, передает УНН с посиалнням на издание Болгария today.
 Верховная Рада Украины отменила закон о государственной языковой политике, такое решение парламента было принято с согласия 232 депутатов. Правительство Болгарии недовольно таким решением, так как это не дает статуса регионального - болгарскому языку, в районах с населением меньшинств более чем в 10 %.
 В самом ..... Читать новость...

Тимошенко выступила за сохранение языкового закона Кивалова-Колесниченко Тимошенко выступила за сохранение языкового закона Кивалова-...
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что языковой закон в Украине необходимо оставить в той редакции, которой он действует сейчас. Менять в документе ничего не надо, поскольку это может внести дисбаланс в ситуацию в Украине, и без того напряженную.
«Закон о региональных языках, который принимался прежней властью, является, на мой взгляд, тем балансом между западной и восточной частями страны, который достигнут и который нужно сохранять», - сказала Юлия Тимошенко на брифинге в Донецке, сообщает пресс-служба политика.
Напомним, согласно закон «Об основах государственной языковой политики» авторства Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, русс..... Читать новость...

Яценюк: Правительство Украины против отмены языкового закона Яценюк: Правительство Украины против отмены языкового закона...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал нашумевший языковой закон. По словам главы правительства, украинская власть не собирается отменять закон об основах языковой политики. Слова премьер-министра Украины передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Закон "Колесниченко-Кивалова" никто отменять не будет», - заявил Арсений Яценюк. Свои комментарии по «языковому вопросу» глава правительства высказал в пятницу, во время встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области.
Арсений Яценюк пояснил, что в данный момент закон «Колесниченко-Кивалова» представляет интересы русскоязычного населения, проживающего на т..... Читать новость...

В. Колесниченко возмутила негативная оценка языкового закона со стороны Европы В. Колесниченко возмутила негативная оценка языкового закона...
Депутат – регионал В. Колесниченко заявил, что негативная позиция Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека относительно языкового закона в очередной раз продемонстрировала заинтересованность политиков из Европы в дестабилизации ситуации в Украине.
«Вчера я встречался с господином Воллебеком в течение целых получаса. Однако политик успел встретиться с лидером Объединенной оппозиции А.Яценюком и другими «экспертами» по языковому вопросу», - отметил политик.
По словам В. Колесниченко, ему непонятна, позиция Воллебека и почему он берет на себя смелость комментировать данный законопроект. По словам депутата, единственным экспертны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"