Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

В Египте обнаружили две древние гробницы

QR code
Добавлено:2017-12-10 17:18:28
Корреспондент:Юка Хопс

В Египте обнаружили две древние гробницы В египетском городе Луксоре на Ниле археологи обнаружили две древние гробницы. О находке сообщили власти Египта, передает Associated Press. По предварительным данным, возраст гробниц составляет около 3,5 тысячи лет.

В одной из гробниц археологи обнаружили мумию, предположительно, высокопоставленного чиновника эпохи Нового царства. В министерстве по делам древностей существует две версии имени захороненного в гробнице человека. Это мог быть некий Джехути Мес, чье имя выгравировано на одной из стен, либо же Маати - это имя, а также имя его жены Мехи, написаны на погребальных сосудах.

В этой же гробнице найдены деревянные погребальные маски, глиняные сосуды и около 450 статуй. Отмечается, что гробница имеет пять входов.

Другая могила также была вскрыта лишь недавно, и раскопки пока продолжаются. На данный момент в гробнице нашли настенные надписи и рисунки, указывающие на то, что это захоронение относится к периоду между правлениями фараонов Аменхотепа II и Тутмоса IV — представителей 18-й династии правителей Древнего Египта.

 

Смотрите также:

В Египте обнаружили контрабандное оружие из Ливии В Египте обнаружили контрабандное оружие из Ливии...

 В пригороде Каира египетскими службами правопорядка была обнаружена и изъята крупная партия оружия, стоимость которой на «черном рынке» составляет 145 миллионов долларов.
 Операция проведена после того, как в службы поступил сигнал, что из Ливии переправлена большая партия оружия для нелегальной перепродажи на территории Египта. Полиция задержала двух человек, которые и раскрыли адрес квартиры в тихом столичном пригороде, превращенной в арсенал. На этом своеобразном «складе» изъяли стрелковое оружие, большую партию боеприпасов и взрывчатки.
 С начала революции в Египте, по сведениям полиции, территорию страны захлестнул поток нелегального оружи..... Читать новость...

В Мексике археологи нашли двухэтажные гробницы В Мексике археологи нашли двухэтажные гробницы...

 Мексиканскими археологами было сделано сенсационное открытие, они обнаружили двухэтажные гробницы.
 Вчера фото раскопок были опубликованы Национальным институтом антропологии и истории.
 Комплекс, состоящий из погребальных гробниц, был найден в старой части мексиканского городка Атзомпа, расположенного в штате Оахака. Комплекс состоял из трёх камер.
 Этому месту захоронений более 1100 лет. И что самое интересное, все гробницы находятся в специальном здании, предназначенном исключительно для захоронений.
 При этом гробницы расположены вертикально друг на дружке, а не под землёй, как во всех гробницах, найденных до сих пор.
 По материалам: reuters.com; Фот..... Читать новость...

В Луксоре в долине царей обнаружены гробницы возрастом более 3000 лет В Луксоре в долине царей обнаружены гробницы возрастом более...

 В четверг государственный министр по делам древностей Мухаммед Ибрагим Ади Саид заявил, что группа итальянских археологов обнаружила гробницы возрастом более трех тысяч лет в Долине царей в египетском городе Луксор.
 С его слов, открытие было сделано в ходе раскопок под тем местом, где находился несохранившийся до нашего времени заупокойный храм Аменхотепа II - седьмого фараона восемнадцатой династии, правившего в 1427-1401 годы до нашей эры.
 В древних гробницах были обнаружены человеческие кости, остатки деревянных саркофагов, а также канопы - специальные сосуды, использовавшиеся для хранения внутренних органов, украшенные изображениями четырех сыновей древнеегипетског..... Читать новость...

В Сирии украдены древние мозаики по мотивам "Одиссеи" В Сирии украдены древние мозаики по мотивам "Одиссеи"...

Сирийская война не щадит никого – гибнут люди, как члены противоборствующих группировок с обеих сторон, так и ни в чем неповинные женщины и дети. Наносится огромный ущерб и культуре страны – памятники древности разрушаются, а предметы старины, не уничтоженные боевиками, просто исчезают из Сирии, становясь предметом наживы.
Так, на этой неделе, на северо-востоке страны во время несанкционированных раскопок были похищены около двадцати древних мозаик с изображением сюжетов из гомеровской «Одиссеи». Министр культуры Сирии Лубана Мушавех полагает, что сейчас артефакты находятся на приграничных территориях, чтобы впоследствии быть вывезенными за рубеж и проданными в ча..... Читать новость...

В  Египте введен режим ЧП В Египте введен режим ЧП...

Как сообщают СМИ, в Египте власти ввели режим чрезвычайного положения сроком на месяц. На этот шаг военные вынуждены были пойти для того, чтобы остановить массовые беспорядки, которые охватили страну после того, как МВД сегодня с  утра начало разгонять митинги исламистов в столице. По непроверенным данным, к этому времени в Египте погибли около 100 человек, счет раненых при этом исчисляется сотнями.
Каирские площади, где собирались исламисты, окружены армейскими броневиками, а в небе столицы кружат вертолеты.
Тем временем пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что на египетских курортах обстановка продолжает оставаться спокойной, несмотря на то, что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"