Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Осло вручили Нобелевскую премию мира

QR code
Добавлено:2017-12-10 17:24:41
Корреспондент:Юка Хопс

В Осло вручили Нобелевскую премию мираВ Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2017 год. Ее обладательницей стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Церемония вручения состоялась 10 декабря в здании ратуши норвежской столицы.

ЧИТАЙТЕ: Нобелевская премия мира вручена движению, которое борется с использованием ядерного оружия

Премию получили руководительница ICAN Беатрис Фин из Швеции вместе с Сецуко Тэрлоу из Японии, которая пережила атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году и стала активистом движения за уничтожение ядерного оружия.

«Важнейшее послание ICAN в том, что мир никогда не будет безопасным, пока существует ядерное оружие», - заявила член Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андерсен.

Отметим, Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN) была удостоена Нобелевской премии мира за 2017 год «за работу по привлечению внимания к катастрофическим последствиям любого использования ядерного оружия», а также за ее «революционные усилия по достижению законодательного запрета такого оружия». Размер вознаграждения составил 9 миллионов шведских крон (около 900 тысяч евро).

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию" В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию"...

Премию "За правильный образ жизни", которую также называют альтернативной Нобелевской премией, вручили в Стокгольме вечером в пятницу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Премия традиционно присуждается борцам за права человека, охрану окружающей среды и мир. В 2016 году были названы четыре победителя, которые разделят призовой фонд в размере трех миллионов шведских крон (около 313 000 евро - ред.).
Лауреатами премии в этом году стали: египетская активистка, которая борется за права женщин, Мозн Хассан и его организация Nazra for Feminist Studies, правозащитница из России Светлана Ганнушкина, которая в качестве председателя комитета "Гражданское содействие" уже..... Читать новость...

Нобелевскую премию по литературе вручили канадской писательнице Нобелевскую премию по литературе вручили канадской писательн...

Решением Нобелевского комитета премия по литературе в этом году присуждена канадской писательнице Элис Мунро. Оглашая имя победительницы, представители комитета заявили, что награждают Мунро как «мастера современного рассказа».
Элис Мунро войдет в историю не только как гениальная писательница, но и как первый человек в истории Канады, получивший Нобелевскую премию по литературе. К слову, эту престижную награду за произведение, написанное на английском языке, вручали лишь 6 лет назад - в 2007 году Нобелевской премии по литературе удостоилась Дорис Лессинг (Великобритания).
Среди заслуг Элис Мунро – Букеровская премия 2009 года.
Летом нынешнего года 82-летняя писательниц..... Читать новость...

Нобелевскую премию по экономике вручили Ричарду Талеру Нобелевскую премию по экономике вручили Ричарду Талеру...
 Нобелевская премия по экономике вручена американскому ученому Ричарду Талеру.
Как отметили на сайте премии, американец получил награду "за вклад в исследование поведенческой экономики". 
"Премия 2017 года в области экономических наук присуждается Ричарду Талеру", - говорится в сообщении.
Для справки. Поведенческая экономика ведет изучение влияния социальных, когнитивных и эмоциональных факторов на принятие экономических решений отдельными лицами и учреждениями и последствия этого влияния на рынки. Основателем считается психолог Даниэль Канеман, вместе с которым и работал Талер.
ЧИТАЙТЕ: Нобелевская премия мира вручена движению, которое борется с исполь..... Читать новость...

М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира...
 Е. Марчук выдвинул М. Джемилева на Нобелевскую премию мира.
  Бывший премьер-министр Евгений Марчук выдвинул крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева на Нобелевскую премию мира, передает УНН со ссылкой на газету "День".
 По мнению государственного деятеля, М. Джемилев достоин этой награды по многим причинам. В частности, он провел молодость в сталинских лагерях, а после провозглашения независимости Украины всегда поддерживал украинскую государственность.
 Так случилось и во время российской оккупации Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Информатор WikiLeaks был выдвинут на Нобелевскую премию мира Информатор WikiLeaks был выдвинут на Нобелевскую премию мира...

 Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, которого обвиняют в незаконном получении документов Государственного департамента США и их передаче сайту WikiLeaks, был выдвинут на Нобелевскую премию мира. Примечательно, что кандидатуру Мэннинга предложила лауреат названной премии 1976 года Мэйрид Корриган, создавшая организацию Сообщество мирных людей, деятельность которой была направлена на урегулирование конфликта в Северной Ирландии.
 Корриган считает, что Мэннинг заслуживает эту премию как никто другой.
 «Его впечатляющее раскрытие секретных документов через Wikileaks помогло окончить войну в Ираке и может помочь предотвратить конфликты в других регионах», - ..... Читать новость...

Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира...
М.Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.
Ряд общественных организаций российской республики Татарстан, в частности Совет старейшин, Татарский общественный центр и Меджлис татарского народа, выдвинули лидера крымских татар Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает УНН со ссылкой на БиБиСи.
"Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в совместном заявлении татарских организаций.
Они отметили, что благодаря господину Джемилеву "крымские татары стали интегрированной частью украинского общества" и "активно участвуют в государственно-политическом ст..... Читать новость...

Путин будет бороться за Нобелевскую премию мира Путин будет бороться за Нобелевскую премию мира...

 Как стало известно, кандидатуру президента России Владимира Путина выдвинули на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее письмо направил в Нобелевский комитет президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.
 Он считает, что Путин достоин этой престижной награды за вклад в урегулирование конфликта в Сирии. Кроме того, он отметил, что Путин является руководителем одной из ведущих стран мира и прикладывает большие усилия для сохранения мира и спокойствия не только в своей стране, но и во всем мире.
 По словам Комкова, Путин – признанный мировой лидер, который пользуется авторитетом среди руководителей других стран, гражданских сообществ и граждански..... Читать новость...

От России на Нобелевскую премию мира претендует "Новая газета" От России на Нобелевскую премию мира претендует "Новая газет...

Как стало известно, издание "Новая газета" выдвинуто на Нобелевскую премию мира от России, хотя ранее ожидалось, что на престижную награду будет выдвинута Международная космическая станция (МКС). Однако, как заявил глава Института исследования проблем мира в Осло Берг Харпвикен, газета — это один из наиболее вероятных кандидатов на присуждение премии, наравне с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и Папой Римским Франциском.
На премию в очередной раз была выдвинута пакистанская школьница Малала Юсуфзай, кроме нее, в числе кандидатов конголезский врач Дени Муквеге, китайский селекционер Юань Лунпин и индийский генетик Манкомбу Самбасиван Сваминатан.
Лидер политической..... Читать новость...

Надежду Савченко намерены номинировать на Нобелевскую премию мира Надежду Савченко намерены номинировать на Нобелевскую премию...
  Украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко предложили выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сегодня заявил директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко, передает УНН.
 По словам С. Пархоменко, для того, чтобы реализовать это намерение, создается общественный комитет поддержки выдвижения Надежды Савченко на Нобелевскую премию, а инициативная группа обращается с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой лоббировать такой шаг на международном уровне и на уровне государства.
 Читайте: Дэвид Лидингтон направил Савченко письмо, в связи с годовщиной её плена
 По мнению активистов, Н..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"