Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы 8 раз обстреляли украинские позиции

QR code
Добавлено:2017-12-10 20:43:55
Корреспондент:Роза Иванова

С полуночи российско-террористические войска провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае наши воины давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.

В пресс-центре отметили, что российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Эпицентром напряженности стало донецкое направление.

"Наибольшая интенсивность вражеских провокаций наблюдалась в районе Авдеевки. Здесь противник обстреливал украинских воинов из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течение четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции Вооруженных Сил Украины вокруг Песков, а из гранатометов захватчики стреляли вблизи шахты Бутовка", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ фиксирует рост случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе

В пресс-центре отметили, что на Приазовье боевики еще утром выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а после обеда из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по защитникам Гнутово.

Из гранатометов враг обстреливал наши опорные пункты возле Широкино, а из стрелкового оружия - оборонительные укрепления неподалеку Старогнатовки и Марьинки.

"На Луганском направлении в течение дня не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

На Донетчине террористы обстреляли украинские позиции из "Градов" На Донетчине террористы обстреляли украинские позиции из "Гр...
 Прошлой ночью террористы осуществили обстрел украинских позиций в районе населенного пункта Горный в Донецкой области. Об этом во время брифинга сообщил руководитель пресс-центра АТО Леонид Матюхин, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Тымчук: "В Луганской области продолжают выяснять отношения "претенденты на власть"
 "Ночью вблизи населенного пункта Горный незаконные вооруженные формирования открыли огонь по украинским воинам из системы залпового огня БМ-21 "Град", - сообщил он. Напомним, в минувшие сутки террористы осуществили 25 обстрелов позиций сил АТО.
 Как сообщал УНН, 23-го декабря террористы применяли минометы, гранатометы ..... Читать новость...

За сутки террористы 69 раз обстреляли позиции сил АТО За сутки террористы 69 раз обстреляли позиции сил АТО...
  Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 18 часов, террористы осуществили 28 обстрелов позиций украинских военных. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО. “Под огонь из РСЗО БМ-21 ”Град“ попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по несколько раз.
 С артиллерии и минометов бандиты обстреливали Пески, Счастье, Николаевку дважды Марьинку. С часу до пяти часов ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе Опытного. Под огонь артиллерии попала метеобашня в донецком аэропорту”, - говорится в сообщении.
 Поздно вечером, около Марьинки и Майорского произошли боевые столкнове..... Читать новость...

Штаб АТО: "Террористы 11 раз обстреляли позиции сил АТО" Штаб АТО: "Террористы 11 раз обстреляли позиции сил АТО"...
Боевики вчера 5 января совершили 11 обстрелов по позициям сил антитеррористической операции. Об этом сегодня утром сообщают в пресс-центр антитеррористической операции.
При этом, как подчеркнули в штабе, начиная с 2 часов ночи, на востоке Украины не было зафиксировано ни одного выстрела.
«До 2:00 вооруженные формирования на Донбассе 11 раз прибегали к провокациям. Пророссийские силы открывали огонь по позициям украинских силовиков, используя при этом вооружения разного вида, в том числе трижды была использована артиллерия», - говорится в сообщении украинского штаба антитеррористической операции.
Читайте: "Банда "казаков" в Луганске из артиллерии обстреляла позиц..... Читать новость...

В зоне АТО боевики 5 раз обстреляли украинские позиции В зоне АТО боевики 5 раз обстреляли украинские позиции...

В течение дня боевики пять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, ни один боец ​​не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"Российско-оккупационные войска продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня. С начала суток зафиксировано пять обстрелов наших позиций", - говорится в сообщении.
На донецком направлении из гранатометов различных типов боевики вели огонь по украинским укреплениям в районе Каменки. Также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты трижды применили по защитникам Лебединского. На луганском направлении враг из стрелкового оружия обстрелял украинские позиции вблизи насе..... Читать новость...

За 15 июля боевики 11 раз обстреляли украинские позиции За 15 июля боевики 11 раз обстреляли украинские позиции...

С начала сегодняшних суток боевики 11 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, больше всего режим тишины нарушали на луганском направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"С начала суток бандформирования 11 раз нарушили режим тишины", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, 8 вооруженных провокаций зафиксировано на луганском направлении.
"Ночью боевики из 82-миллиметровых минометов били по Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому и Малиновому", - отметили в штабе.
ЧИТАЙТЕ: За сутки в зоне АТО погиб один украинский солдат
Отмечается, что около полуночи со стороны поселка Фрунзе под огневым пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"