Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд отказал адвокатам Саакашвили об отводе прокурора Говорущака

QR code
Добавлено:2017-12-11 16:10:20
Корреспондент:Максим Яценко

 Печерский районный суд города Киева, который избирает меру пресечения экс-президенту Грузии, лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили, не удовлетворил ходатайство адвокатов задержанного об отводе прокурора Александра Говорущака.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявила судья, после того как вернулась из совещательной комнаты.

Перед этим адвокат, в частности, отметил, что Говорущак не имел права распространять материалы досудебного следствия, как он сделал это на последней пресс-конференции.

Сейчас судья объявила перерыв в заседании.

 

Смотрите также:

Суд отказал адвокатам бывшего народного депутата Александра Шепелева в отводе прокуроров Суд отказал адвокатам бывшего народного депутата Александра ...
 Печерский районный суд Киева отказал адвокатам бывшего народного депутата Александра Шепелева в отводе прокуроров.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение огласила следователь судья Ирина Литвинова.
Таким образом, судья не удовлетворил ходатайство стороны защиты экс-депутата. Суд не увидел в доводах адвокатов предвзятости прокуроров.
ЧИТАЙТЕ: Прокурор будет ходатайствовать об аресте без права на залог Шепелеву

Шепелева подозревают в совершении организации умышленного убийства и покушении на умышленное убийство двух или более лиц, по заказу, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государств..... Читать новость...

Адвокатам Ефремова отказано в отводе коллегии судей Адвокатам Ефремова отказано в отводе коллегии судей...
 Адвокатам экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова отказано в отводе коллегии судей Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу на продление ареста экс-депутату.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня огласила коллегия судей Апелляционного суда столицы.
”Обстоятельства, указанные защитниками, не являются основанием для отвода, а следовательно, коллегия судей приняла решение отказать в заявленном адвокатами ходатайстве об отводе коллегии судей”, - говорится в постановлении суда.
В свою очередь сторона защиты затем заявила отвод прокурору Павлу Кожуховскому, мотивируя это тем, что во время досудебного следствия он неоднок..... Читать новость...

Насирову отказали в отводе прокурора Насирову отказали в отводе прокурора...
  Пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщает в Facebook, что Шевченковский районный суд Киева отказал стороне защиты экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в отводе прокурора.
 Отмечается, что, по мнению САП, отвод прокурора был необоснованный и направлен на затягивание судебного заседания и потерю времени на зачитывание обвинительного акта.
 Следующее судебное заседание по делу Насирова назначено на 9:00 30 мая...... Читать новость...

Суд отказал защитникам Ефремова в отводе судей Суд отказал защитникам Ефремова в отводе судей...
 Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство защитника бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова об отводе трех судей из коллегии судей, рассматривающей жалобу адвокатов на продление содержания под стражей А.Ефремова. Об этом сообщил судья Иван Рыбак, передает корреспондент УНН.
"В удовлетворении заявления защитника ... об отводе судей Глиняного, Масенко, Рыбака ... отказать", - огласил решение судья.
ЧИТАЙТЕ: Суд оставил экс-нардепа Ефремова под арестом
Он пояснил, что тот факт, что трое судей уже рассматривали ранее апелляцию по делу А.Ефремова не может свидетельствовать об их предвзятости и необъективности.
Напомним, 27 сентября Пече..... Читать новость...

Суд по делу Януковича отказал в отводе коллегии судей Суд по делу Януковича отказал в отводе коллегии судей...
Оболонский районный суд Киева, который рассматривает уголовное производство о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, отказал адвокату Виталию Сердюку в отводе коллегии судей. Такое решение суд огласил на сегодняшнем заседании, передает корреспондент УНН.
"Суд рассмотрел заявление адвоката Сердюка и постановил: в удовлетворении заявления отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - отметил председательствующий коллегии судей Владислав Девятко.
 ЧИТАЙТЕ: Защита Януковича заявила отвод судье
13 декабря суд продолжил рассмотрение дела о государственной измене В.Януковича.
Напомним, 11 декабря районный суд Киева допросил в качестве свидет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"