Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ГПУ вызывала Саакашвили на допрос 18 декабря

QR code
Добавлено:2017-12-12 17:28:02
Корреспондент:Максим Яценко

Бывшего президента Грузии и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Повестка, адресованная политику, размещена на сайте ГПУ во вторник, 12 декабря.

"Саакашвили должен явиться в Генеральную прокуратуру Украины 18 декабря в 09:30 для проведения допроса", - говорится в документе.

В повестке говорится, что Саакашвили является подозреваемым в уголовном производстве, открытом 4 декабря 2017 года, по признакам, в частности, таких уголовных преступлений, как: покушение на преступление; совершение преступления группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности; финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

ЧИТАЙТЕ: Грузинские власти высказались о ситуации вокруг Саакашвили в Украине

 

Смотрите также:

СБУ вызывает Саакашвили на допрос на 11:00 26 декабря СБУ вызывает Саакашвили на допрос на 11:00 26 декабря...
Работник Службы безопасности Украины вручил повестку лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили с просьбой прийти на допрос к следователю 26 декабря.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил Саакашвили в Апелляционном суде города Киева, перед судебным заседанием по рассмотрению апелляции на решение суда первой инстанции об отказе в избрании политику меры пресечения.
Саакашвили подписал повестку и отметил, что таким образом подтверждает, что не уклоняется от проведения с ним следственных действий именно в СБУ.
«Кто-то говорил, что мы не сотрудничаем со следствием. Мы сотрудничаем со следствием. Конечно, мы не верим в это дело, но мы сотрудничаем&ra..... Читать новость...

Польша не вызывала посла Украины "на ковер" из-за Саакашвили Польша не вызывала посла Украины "на ковер" из-за Саакашвили...
 Министерство иностранных дел Польши не вызывало украинского посла Андрея Дещицу для беседы.
Ранее СМИ сообщали, что Андрей Дещица должен рассказать об оказании препятствий для въезда в Украину экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.
"По состоянию на 10:00 11 сентября информация о вызове посла Украины в Польше в МИД не соответствует действительности", – написала представительница МИД Украины Марьяна Беца.
Сам Дещица также подтвердил, что его "на ковер" не вызывали.
"Были в контакте с партнерами, помогали гражданам Украины, которые не могли вернуться на родину. На переговоры в МИД Польши меня не вызывали", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Геращенко за..... Читать новость...

Саакашвили повторно вызовут на допрос в ГПУ Саакашвили повторно вызовут на допрос в ГПУ...
  Представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил на своей странице в Facebook, что ГПУ повторно вызовет лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили для проведения следственных процессуальных действий.
 «18 декабря 2017 года Саакашвили Михаил Николозович прибыл в Генеральную прокуратуру, но отказался прийти в служебный кабинет прокурора для участия в проведении следственных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве № 42017000000004873 от 04.12.2017 года», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили прокомментировал события возле Октябрьского дворца
 Лысенко напомнил, что прокурор заранее с..... Читать новость...

Саакашвили вызвали на допрос в прокуратуру Грузии Саакашвили вызвали на допрос в прокуратуру Грузии...
 Главная прокуратура Грузии вызывает на допрос бывшего президента страны Михаила Саакашвили - в соответствии с порядком, он должен явиться в прокуратуру 28 июля в 11:00, сообщает УНН.
 Как сообщили в пресс-службе ГПГ, повестка на допрос вечером в субботу была передана в Тбилиси матери экс-президента Гиули Аласания. Прокуратура не уточняет, по поводу какого конкретного дела М. Саакашвили вызван на допрос, но предупреждает, что "в случае неявки Саакашвили в прокуратуру против него будут проведены действия, предусмотренные законом".
 Читайте: Власти Грузии не исключают объявления Саакашвили в международный розыск
 Как напоминает издание, М. Саакашвили покин..... Читать новость...

Саакашвили заявил, что не приедет на допрос в главпрокуратуру Грузии Саакашвили заявил, что не приедет на допрос в главпрокуратур...

Находящийся сейчас в Нидерландах экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, что не намерен приезжать в Тбилиси и сотрудничать с главной прокуратурой страны. В настоящее время Саакашвили находится в семье своей супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс. В интервью тбилисской телекомпании «Рустави-2» бывший грузинский президент заявил, что «не намерен играть в игры Иванишвили».
«Когда нужно будет, я приеду к Иванишвили, но приеду с другой целью», - сказал Саакашвили. По его словам, ему посоветовали покинуть Грузию, потому что уголовное преследование убьет процесс европейской интеграции.
Напомним, ранее стало известно, что Саак..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"