Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

НАБУ задержало 4 подозреваемых в хищении 260 млн гривен "Госинвестпроекта"

QR code
Добавлено:2017-12-12 20:39:02
Корреспондент:Юка Хопс

НАБУВо вторник, 12 декабря, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали четырех человек, подозреваемых в хищении средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и ГП «Государственная инвестиционная компания» в сумме 259,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что в числе задержанных оказались экс-заместитель главы «Госинвестпроекта», который также был советником директора ГП «Государственная инвестиционная компания», бывший работник «Госинвестпроекта», бывший директор ГП «Государственная инвестиционная компания» и директор ряда частных предприятий с признаками фиктивности.

По версии следствия, указанные лица, злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между ГП «Государственная инвестиционная компания», ООО «ТД Борисфен» и ООО «Боржава резорт» для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская Надежда-2022».

Указано, что после получения средств, эти компании изначально не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных должностным лицам «Госинвестпроекта».

К слову, в 2012-2014 годах Госинвестпроект возглавлял Владислав Каськив.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НАБУ задержало еще одного фигуранта в деле Мартыненко НАБУ задержало еще одного фигуранта в деле Мартыненко...
  Национальное антикоррупционное бюро сообщает на своем сайте о задержании разыскиваемого экс-главы подразделения Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» по делу экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.
 «22 февраля 2017 в аэропорту "Борисполь" задержали бывшего руководителя обособленного подразделения "Энергоатома", подозреваемого в нанесении ущерба ГП "НАЭК "Энергоатом". В течение последних трех месяцев этот человек находился в розыске», – говорится в сообщении.
 Действия подозреваемого квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 УК, ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного..... Читать новость...

НАБУ задержало бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко НАБУ задержало бывшего народного депутата Украины Николая Ма...

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. Это УНН в комментарии подтвердили в пресс-службе НАБУ.
"Мы подтверждаем факт задержания. Пока это все", - сказали в пресс-службе.
В то же время в НАБУ не сообщили о том, вручено ли уже подозрение экс-нардепу Н.Мартыненко. Ранее директор НАБУ А.Ситник сообщил, что Бюро проверяет ряд лиц по "делу Мартыненко" по коррупционным схемам.
Как сообщалось ранее, Апелляционный суд разрешил не закрывать дело в отношении Н.Мартыненко.
ЧИТАЙТЕ: В НАБ допросили экс-нардепа Мартыненко

Напомним, Генеральная прокуратура Украины передала Национальному антикоррупционному..... Читать новость...

Аваков: "Служащие «Госинвестпроекта» причастны к хищению миллиардов гривен" Аваков: "Служащие «Госинвестпроекта» причастны к хищению мил...
Как сообщил в Фейсбуке глава МВД Арсен Аваков, установлен факт хищения государственных средств должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами («Госинвестпроекта»).
Во время расследования было установлено, что должностные лица «Госинвестпроекта» в 2012-2013 годах сговорились с должностными лицами ГП «Государственная инвестиционная компания», ООО «Боржава резорт», ООО «Бионник Девелопмент», ГП «Эл Эн Джи Терминал», ООО ТД «Борисфен», ГП «Воздушный экспресс», ГП «Грин Энерго», ГП «Национальный проект Открытый мир» и других п..... Читать новость...

Бывший замминистра здравоохранения обвиняется в хищении 6,5 миллионов гривен Бывший замминистра здравоохранения обвиняется в хищении 6,5 ...
 В Генеральной прокуратуре Украины обвинили бывшего заместителя министра здравоохранения страны в краже 6,5 миллионов гривен. Как сообщили в ведомстве, деньги были украдены во время закупки вакцин. В ходе проверки было установлено, что в декабре 2012 года чиновником были подписаны платежные поручения, которые удовлетворяли интересы одной из отечественных компаний. Об этом сообщают «Аргументы и Факты в Украине».
Как стало известно, заместитель министра перечислил указанные 6,5 миллиона гривен за препараты, которые являлись некачественными. И это несмотря на то, что чиновник знал об этом. Спустя 15 месяцев со времени оплаты, в Украину вакцины так и не были доставлены. Стоит о..... Читать новость...

НАБУ расследует дела на сумму 7 млрд гривен ущерба НАБУ расследует дела на сумму 7 млрд гривен ущерба...

Сумма ущерба по производствам, расследуемым детективами Национального антикоррупционного бюро, составляет около семи десятков миллиардов. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время встречи с представителями III Всеукраинской школы будущего парламентария, передает УНН со ссылкой на сообщение Бюро в Twitter.
"Сумма убытков по производствах, расследуемых детективами НАБУ, составляет около 71 млрд", - сказал А.Сытник.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко дополнительно задекларировал почти 2 миллиона гривен
Напомним, А.Сытник отметил важность создания антикоррупционного суда в Украине...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"