Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Из-за взрыва на газопроводе в Австрии в Украине сократился транзит газа на 23%, – Минэнергоугля

QR code
Добавлено:2017-12-13 10:24:38
Корреспондент:Алексей Свидров

транзит газа через Украину Взрыв на газоперекачивающей станции в Австрии около города Баумгартен привел к сокращению объемов транзита природного газа из России в Словакию через территорию Украины на 23% - до 200 млн куб. м в сутки. Об этом УНИАН сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

«Из-за вчерашней чрезвычайной ситуации на Баумгартене в Австрии транзит газа по территории Украины уменьшился на 23%, до 200 млн куб. м в сутки. При этом Украина своевременно выполняет заявки европейских стран-импортеров и готова увеличить объемы прокачки «голубого» топлива в Европу после поступления соответствующей заявки», - сказал он.

По словам Белявского, поставки газа украинским потребителям остаются на уровне планового показателя – 137,2 млн куб. м в сутки.

«Что касается поставок газа отечественным потребителям, то никаких изменений нет. Они стабильно получают газ из трех источников: национальная добыча (58,1 млн куб. м в сутки), запасы в хранилищах (48,1 млн куб. м) и импорт из Европы», - отметил Белявский, добавив, что импортные поставки газа в Украину из Европы не изменились и составляют 32,2 млн куб. м.

По информации советника главы Минэнергоугля, газопровод около Баумгартена уже отремонтирован.

«Утром появилась возможность восстановить транспорт газа из Словакии в Австрию и далее в Италию», - сообщил Белявский.

Утром 12 декабря на австрийском газовом хабе вблизи города Баумгартен произошел взрыв.

По словам главы правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, этот взрыв не окажет влияния на поставки газа для украинских потребителей, так как при подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов было закачано на 15% больше голубого топлива, чем для прохождения зимы 2016-2017 годов.

По информации «Укртрансгаза», в результате взрыва будет временно сокращен транзит газа через территорию Украины в Словакию и дальше в Австрию.

Bloomberg сообщил, что из-за взрыва были прерваны поставки газа из Австрии в Италию, Венгрию и Словению.

Согласно информации компании-оператора австрийской газотранспортной системы Gas Connect Austria, вечером 12 декабря пожар уже был потушен. В результате аварии погиб один человек и 18 – получили ранения.

Около города Баумгартен расположен один из крупнейших газовых хабов стран ЕС - Центрально-европейский газовый хаб. Он является международной площадкой для торговли газом, а также на основе его ценовых показателей формируются биржевые котировки стоимости «голубого» топлива. Через этот хаб «голубое» топливо из России, через Украину поступает в Словакию, а далее в Италию и на юг Германии.

 

Смотрите также:

Венгрия не исключает из-за взрыва на газопроводе проблем с поставками российского газа Венгрия не исключает из-за взрыва на газопроводе проблем с п...

Исполнительный директор венгерской энергетической группы MOL Йозеф Молнар заявил, что не исключает сбоев в транзите российского газа в Европу после взрыва на украинском экспортном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. "Такие события могут прерывать поставки", - сказал он.
Представитель венгерской компании уточнил, что накануне не отмечалось перебоев в транзите газа в Венгрию. "Объемы можно компенсировать за счет газа из подземных хранилищ. Но это первый тревожный знак для системы транзита в Европу", - подчеркнул он.
Как ранее сообщалось, возможная разгерметизация магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород с последующим возгоранием произошла во вторник в 14:20 п..... Читать новость...

Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород". Созвано совещание для выяснения причин и обстоятельств взрыва Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород". Созвано совещ...
 Для выяснения причин и обстоятельств взрыва на газопроводе созвано совещание - "Нафтогаз".
 По информации НАК "Нафтогаз Украины", сейчас созвано совещание для выяснения причин и обстоятельств взрыва, передает УНН.
 Напомним, авария произошла 17 июня около 14 часов на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, через который газ поступает в страны Западной Европы.
 Установлено, что причиной аварии стала разгерметизация трубопровода диаметром 1400 миллиметров на глубине 2 метра. Сейчас на месте работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Погибших и пострадавши..... Читать новость...

Экспорт газа в Украину сократился на 21,4% Экспорт газа в Украину сократился на 21,4%...

"Газпром" в 2013 г. сократил экспорт газа в Украину на 21,4%.
Экспорт газа ОАО "Газпром" в Украину в 2013 г. составил 25 840 млн куб. м. Такие данные приводятся в отчете газового концерна за IV квартал 2013 г., передает УНН.
В прошлом году объем экспорта составил 32 870 млн куб. м, таким образом, этот показатель снизился на 21,4%.
Как сообщили в пресс-службе, экспорт газа в Западную Европу, наоборот, вырос на 20,1% - до 127,09 млрд куб. м
Поставки в Белоруссию в 2013 г. остались на прежнем уровне и составили 20 260 млн куб. м, экспорт в Молдову уменьшился на 22,4% - до 2,39 млрд куб. м против 3,08 млрд куб.м.
Поставки газа в страны ближнего зарубежья (страны СН..... Читать новость...

Российский экспорт газа в 2014 году сократился до десятилетнего минимума Российский экспорт газа в 2014 году сократился до десятилетн...
Российский экспорт газа в 2014 году сократился до десятилетнего минимума. Это связано со спадом его потребления на территории Европы и в Украине.
Об этом пишет Bloomberg.
Читайте: Украина сократила потребление газа почти на 20 %, - «Нафтогаз»
В частности, в прошлом году Украина сократила импорт российского газа на рекордные 44 %, а именно до 14,5 миллиардов кубических метров. Этот показатель является рекордно низким уровнем поставок «Газпрома», по крайней мере, с 1999 года.
Таким образом, поставки российского газа в Европейский Союз, Турцию и страны-члены СНГ в прошлом году не превысили 195 миллиардов кубических метров, что на 10 % меньше, чем в 2013 году.
Общий ..... Читать новость...

За 7 месяцев Украина сократила потребление газа на 14,6 % - Минэнергоугля За 7 месяцев Украина сократила потребление газа на 14,6 % - ...
 Украина в январе-июле 2014 года сократила потребление газа по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 14,6 % - до 26,022 млрд кубометров. Об этом сообщается в отчете, размещенном на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
 По данным Минэнергоугля, потребление газа в июле 2014 года сократилось по сравнению с июлем 2013 года на 31,3 % - до 1,354 млрд кубометров.
 Добыча газа в Украине, без учета «Черноморнефтегаза», за семь месяцев 2014 года составила 11,508 млрд куб. м, что на 2,5 % больше показателя за аналогичный период 2013 года.
 Читайте: Украина намерена сократить потребление газа на 30% – Продан
 Как соо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"