Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Зайцева признала свою вину в совершении смертельного ДТП в Харькове

QR code
Добавлено:2017-12-13 14:31:30
Корреспондент:Максим Яценко

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева признала свою вину в содеянном и готова понести наказание.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время заседания Киевского райсуда Харькова, который рассматривает продление срока меры пресечения подозреваемой.

ЧИТАЙТЕ: В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин

«Я каждый день молюсь о погибших, я бы отдала свою жизнь. Я прошу прощения у всех. И никогда не сяду за руль. Я признаю вину и готова понести наказание», - сказала она.

Адвокат подозреваемой Юлия Козырь заявила, что позиция согласована с защитой и добавила, что следствие провело ряд экспертиз, которые подтверждают, что и Зайцева, и второй участник ДТП - Геннадий Дронов - нарушили правила дорожного движения.

«Любые возражения, непризнание данного документа, его юридической силы являются бессмысленными, - заявила Козырь. - Поэтому на сегодняшний день я считаю, что подозрения в данном уголовном производстве обоснованные».

Защита также не возражала против ходатайства прокуроров о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Суд продолжает изучать доказательства.

 

Смотрите также:

Подозреваемая в совершении ДТП в Харькове Е.Зайцева не обжаловала свой арест Подозреваемая в совершении ДТП в Харькове Е.Зайцева не обжал...

В Харькове защита водителя «Лексуса» Елены Зайцевой, которую подозревают в совершении дорожно-транспортного происшествия с пятью погибшими, не подала апелляции на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей.
Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.
В пресс-службе отметили, что сегодня, 25 октября, в 18:00 истек срок апелляционного обжалования решения Киевского райсуда Харьковской области об избрании Зайцевой меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.
«По состоянию на сегодняшний день, с учетом существующих сроков обжалования - пять дней - апелляции не было», ..... Читать новость...

Польша признала свою вину в «яичном инциденте» в Луцке Польша признала свою вину в «яичном инциденте» в Луцке...
Польская сторона признала свою вину в инциденте, случившемся 14 июля в Луцке (Волынская область). Напомним, тогда президент Польши Бронислав Коморовский посетил Луцк для участия в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии. Однако его визит на Волынь омрачился неприятным инцидентом: во время приветствия с украинскими гражданами, 17-летний юноша разбил на плече политика яйцо.
Сегодня Министерство внутренних дел, курирующее работу Бюро охраны правительства Польши, признало, что это бюро допустило ошибки при описании процедур и подготовке охранников для Бронислава Коморовского.
«В представленном докладе указано, что в подготовке и некоторых процедур допущены ошибки. П..... Читать новость...

Сотрудница лагеря "Виктория" признала свою вину на суде Сотрудница лагеря "Виктория" признала свою вину на суде...

Сегодня во время судебного заседания Наталья Цокур (Янчик) признала свою вину по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Об этом сообщает корреспондент УНН.
Воспитательницу, ответственную за пожарную безопасность, обвиняют по ч. 2 ст. 137 УК. Прокуратура считает, что осознавая все последствия, Н.Цокур (Янчик) неподходящим образом выполняла свои служебные обязанности, что привело к смерти несовершеннолетних детей и другим тяжким последствиям.
Сама же обвиняемая признает себя виновной. Говорит, что, хотя специалистом по пожарной безопасности она не была, однако поверхностно видела некоторые недостатки, о которых могла уведомить квалифицированных специалистов.
При этом во..... Читать новость...

Скандал вокруг Volkswagen. Компания признала свою вину и готова к сотрудничеству, - министр транспорта Германии Скандал вокруг Volkswagen. Компания признала свою вину и гот...

 Министр транспорта Германии Александер Добриндт сообщил о том, что компания Volkswagen признала свою вину относительно мошенничества с показателями вредных выбросов своих автомобилей и выразила готовность сотрудничать с властями для урегулирования проблемы.
 Как сообщается, автомобили Volkswagen, в которых установлено специальное устройство, позволяющее манипулировать показателями выбросов, присутствуют как на американском, так и на европейском рынках. При этом точное количество автомобилей на каждом из рынков пока что неизвестно, однако в целом речь идет приблизительно об 11 миллионах автомобилей.
 По словам министра, чтобы избежать в будущем подобных происшествий, тесты..... Читать новость...

Суд над участниками смертельного ДТП в Харькове пройдет 13 декабря Суд над участниками смертельного ДТП в Харькове пройдет 13 д...
 Ходатайство о продлении мер пресечения участникам смертельного ДТП в Харькове Елене Зайцевой и Геннадию Дронову в Киевском райсуде Харькова рассмотрят в среду, 13 декабря, передает УНН.
"Завтра, 13 декабря, в Киевском районном суде города Харькова в 11.00 начнется судебное заседание по повторному избранию меры пресечения водителю Lexus Елене Зайцевой. В той же зале, ориентировочно в 14:00, будут рассматривать и ходатайство о продлении меры пресечения водителю Volkswagen Touareg - Геннадию Дронову", - сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.
ЧИТАЙТЕ: В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин

Напомним, 18 октябр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"