Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Спикер парламента Латвии поддержала продление санкций против России

QR code
Добавлено:2017-12-13 15:35:47
Корреспондент:Максим Яценко

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и спикер Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце выступают за продление санкций против Российской Федерации.

Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы Аппарата Верховной Рады Украины относительно официального визита Парубия в Латвию.
Отмечается, что во время встречи с Мурниеце Парубий высказался за продление санкций против России, отметив, что их отмена будет ”плохим сигналом для всего свободного мира”.

”Это будет поощрение Путина к еще более активным действиям. Он понимает только язык силы, а язык дипломатии воспринимает как слабость, как поощрение к еще более активным действиям. Для Украины политика продлении санкций против Путина, против Российской Федерации является ключевым измерением международной поддержки”, - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: ЕС намерен продлить санкции против России, - СМИ

В свою очередь, Мурниеце подчеркнула, что латвийская сторона полностью поддерживает Украину, в том числе в вопросе санкций в отношении России.

”И когда Латвия председательствовала в Совете ЕС, мы очень твердо выступали за солидарную позицию европейских стран в вопросе санкций. Вопрос санкций будет оставаться очень важным и в дальнейшем, и в этом смысле также важным остается то, чтобы Украина хорошо доносила информацию о процессе реформ в своей стране европейским партнерам”, - отметила спикер Сейма.

”Мы считаем, что они (санкции - ред.) не могут быть ослаблены до того, как будет достигнут какой-либо прогресс”, - добавила она.

Также собеседники выразили общую позицию в отношении реализации проекта ”Северный поток-2”. В частности, Парубий отметил, что ”этот проект рассматривается не только как элемент гибридной войны против Украины, это элемент гибридной войны против всей Европы и свободного мира”.

Он напомнил, что украинский парламент принял обращение к партнерам из ЕС с просьбой не разрешать реализацию этого проекта. Были проведены консультации с лидерами восточных и северных соседей, подготовлено совместное письмо о недопустимости реализации этого проекта.

”Поддержку этой позиции уже высказали спикеры Польши, Литвы, Грузии, Молдовы, и мы рассчитываем на то, что после согласований вы сможете также присоединиться к солидарной позиции”, - сказал Парубий.

Мурниеце подчеркнула, что Латвия неоднократно заявляла о неподдержке проекта ”Северный поток-2”, и отметила, что это письмо будет обсуждено в профильном Комитете по иностранным делам.

”По нашему мнению, вопрос Украины - очень важный аспект отношений между НАТО и Россией, и мы надеемся, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение на следующем саммите НАТО”, - добавила она.

Кроме того, во время встречи Парубий поблагодарил за партнерскую помощь, которую Украина получает от Латвии на международной арене, а также за реабилитацию воинов АТО.

Он также проинформировал о ходе реформ в Украине. 

 

Смотрите также:

Саммит G7: «Большая семерка» поддержала продление санкций против РФ Саммит G7: «Большая семерка» поддержала продление санкций пр...

 В ходе саммита G7 в Японии, лидеры стран «Большой семерки» поддержали продление санкции против России, а также отметили, что в случае необходимости, готовы их усилить. Об этом говорится в итоговой декларации саммита.
 В документе сказано, что срок действия санкций связан с полной реализацией Минских соглашений. Таким образом, санкции против России будут сняты лишь после того, как российская сторона выполнит взятые на себя обязательства.
 Также лидеры «Большой семерки» добавили, что кризис на Востоке Украины может быть урегулирован лишь дипломатическим путем и подчеркнули важность сохранения диалога с Россией.
  Читайте: Саммит G7: Лидеры стра..... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Италия выступила за продление санкций против России Италия выступила за продление санкций против России...
Италия заявила о намерениях поддержать продление санкций против России.
В частности, такое заявление сделал премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Он подчеркнул, что его страна поддержит совместное решение Европейского Союза о продлении действия санкций против Российской Федерации.
”Это не всегда легко для нас, потому что наша экономика и немецкая экономика больше всего пострадали от этих санкций против России (после вторжения РФ в Украину).
Мы будем поддерживать совместное решение и не будем разрушать наше единство. Мы должны показать, если будет необходимо, что мы не слабые”, - сказал он.
Напомним, что Евросоюз ввел индивидуальные ограничительные меры к гражданам РФ в мар..... Читать новость...

Польша поддерживает продление санкций против России Польша поддерживает продление санкций против России...
 Польша выступает за продление санкций против России, пока она не выполнит Минские соглашения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 15 ноября, во время брифинга в Харькове сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.
«Позиция Польши ясна. Мы хотим, чтобы санкции оставались вплоть до момента, когда Россия начнет имплементацию Минских соглашений», - сказал Пекло.
Он добавил, что несмотря на попытки отдельных стран, официальная позиция Европейского Союза остается такой же.
«Официальная позиция всех стран Европейского Союза и международного сообщества такова, что нужно выполнять Минские соглашения. Если этого не будет, то ..... Читать новость...

Туск надеется на продление санкций против России Туск надеется на продление санкций против России...
Глава Европейского совета Дональд Туск надеется на то, что Европейский Союз продлит санкции против России на шесть месяцев. Несмотря на это, он отметил, что продолжение их в будущем - под вопросом.
По словам Туска, на данный момент все указывает на то, что ЕС продлит санкции против России.
"Но что будет через шесть месяцев - сегодня пока никто не может сказать", - добавил он.
По словам политика, он лично выступит против того, чтобы Россия вернулась в формат G8. 
ЧИТАЙТЕ: Жан-Клод Юнкер не одобряет отмену санкций против России..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"