Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд продлил меру пресечения Елене Зайцевой

QR code
Добавлено:2017-12-13 15:11:00
Корреспондент:Максим Яценко

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Елене Зайцевой, которая подозревается в совершении смертельного ДТП на улице Сумской 18 октября.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение приняла судья Светлана Муратова.

Зайцевой продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 февраля включительно без возможности внесения залога.

18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, позже еще один скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу.

Сегодня, 13 декабря, Зайцева признала свою вину в совершении ДТП и заявила, что готова понести наказание, назначенное судом.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд не продлил меру пресечения Елене Лукаш, - адвокат Суд не продлил меру пресечения Елене Лукаш, - адвокат...

Представители государственного обвинения не обращались в суд относительно продолжения в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меры пресечения сроком до 29 декабря включительно. Об этом сообщил в комментарии УНН ее адвокат Юрий Иващенко.
"Постановлением Апелляционного суда города Киева был определен срок действия меры пресечения. Согласно кодексу (УПК - ред.), он действует не более 2 месяцев, но в пределах срока досудебного расследования. В данном случае решением (Апелляционного суда Киева - ред. ) он был определен сроком до 29 декабря 2015 года включительно. Прокуратура не обратилась с соответствующим ходатайством, в связи с чем указ..... Читать новость...

Суд продлил меру пресечения Россошанскому Суд продлил меру пресечения Россошанскому...
  Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения для Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, до 8 июля.
 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемому в убийстве Ноздровской Россошанскому продлили арест до 25 июня
 «По результатам рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Россошанского Ю. В. - подозреваемого по ч. 1 ст. 115 УК Украины (подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской), следственным судьей Шевченковского районного суда города Киева удовлетворено указанное ходатайство», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Дмитрию Россошанскому продлили арест..... Читать новость...

Суд продлил Сергею Власенко меру пресечения в виде залога на сумму 22,9 тыс. грн с ограничением выезда за пределы Киева Суд продлил Сергею Власенко меру пресечения в виде залога на...

Суд продлил С.Власенко меру пресечения в виде залога и ограничил передвижение по Украине.
Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Сергею Власенко меру пресечения в виде залога на сумму 22,9 тыс. грн с ограничениями не выезжать за пределы Киева без разрешения следователя, но разрешил посещать Харьков и Харьковскую область для защиты Ю.Тимошенко, передает корреспондент УНН.
Судьи пришли к выводу, что основания для продолжения применения относительно Власенко пресечения в виде залога в размере 22 тыс. 940 грн с возложением конкретных обязанностей, определенных постановлением следователя судьи Печерского суда, не отпали. Поэтому ходатайство прокурора по..... Читать новость...

Суд отказал Генпрокуратуре в удовлетворении жалобы по отмене меры пресечения Елене Лукаш Суд отказал Генпрокуратуре в удовлетворении жалобы по отмене...

Апелляционный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении жалобы относительно отмены меры пресечения в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Киева.
Как отмечается, 15 января 2016 года судья-докладчик Апелляционного суда Киева Валерий Глиняный получил апелляционную жалобу прокурора ГПУ на решение судьи Соломенского районного суда Киева от 28 декабря 2015 года, которым было отказано в удовлетворении ходатайства о продлении срока личных обязательств Лукаш.
”Руководствуясь статьями 309, 399 Уголовного процессуального кодекса Украины, суд отказал в открытии производства”, - говорится в сообщении.
Решение Апелля..... Читать новость...

Суд избрал меру пресечения Седюку Суд избрал меру пресечения Седюку...
В понедельник, 15 мая, суд избрал меру пресечения украинскому пранкеру Виталию Седюку. Его отпустили домой под личное обязательство. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко о казусе с Седюком на «Евровидении-2017»: Я разочарован
«По ходатайству киевской местной прокуратуры №4 Днепровским райсудом столицы пранкеру Виталию Седюку избрана мера пресечения в виде личного обязательства», – сказала она.
Надежда Максимец уточнила, что Виталий Седюк обязан являться по вызову в орган досудебного следствия, сдать на хранение документы на выезд за границу и сообщать об изменении места жительства. Если он нарушит взятые на с..... Читать новость...

Суд избрал меру пресечения Буднику Суд избрал меру пресечения Буднику...
Печерский районный суд Киева применил к начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергею Буднику, подозреваемому во взяточничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в размере 128 тыс. грн, передает УНН.
В пресс-службе ГПУ сообщили, что 25 августа Печерским районным судом города Киева начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины и посреднику при получении неправомерной выгоды избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. грн каждому.
В ведомстве добавили, что в настоящее время досудебное расследование продолжается.
Напомн..... Читать новость...

Суд изменил меру пресечения Игнату Кромскому Суд изменил меру пресечения Игнату Кромскому ...
 "Топазу" изменили меру пресечения.
 Киевский районный суд изменил меру пресечения антимайдановцу Игнату Кромскому, который известен по прозвищу "Топаз". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Харьковской области.
 Читайте: По факту захвата наблюдателей ОБСЕ в Славянске открыто уголовное производство
 "Киевский районный суд изменил меру пресечения на содержание под стражей без возможности внесения залога на 33 дня, до 28 мая", - сообщили в милиции.
 Как сообщили правоохранители, содержаться И. Кромской будет в Харьковском СИЗО.
 Напомним, 29 марта антимайдановца "Топаза" посадили под домашний арест. При этом про..... Читать новость...

Суд смягчил меру пресечения для Юрия Сиротюка Суд смягчил меру пресечения для Юрия Сиротюка...

Печерский райсуд города Киева изменил меру пресечения для экс-нардепа Юрия Сиротюка с домашнего ареста на личное обязательство.
Как передает корреспондент УНИАН, защита Сиротюкf обратилась с ходатайством изменить меру пресечения - домашний арест с 20 00 до 7 утра на более мягкую меру пресечения, поскольку Сиротюк избран депутатом Киевсовета. И, учитывая выполнение депутатских обязанностей, не всегда может возвращаться домой в восемь вечера.
Представитель прокуратуры выступил против удовлетворения этого ходатайства, отметив что целесообразнее было бы сократить время обязательного пребывания Сиротюка дома. После достаточно длительного судебного заседания суд вынес решение, что Сиротюк може..... Читать новость...

Суд Харькова избрал меру пресечения для 4 из 65 задержанных Суд Харькова избрал меру пресечения для 4 из 65 задержанных ...

Суд арестовал нескольких задержанных в Харьковской ОГА.
 Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для 4 из 65 задержанных в Харьковской областной государственной администрации, передает корреспондент УНН.
 Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Однако для подозреваемых была установлена ​​сумма залога: более 180 тыс. для каждого из 3 задержанных и более 90 тысяч для четвертого.
 Читайте: "Свобода" не намерена голосовать за закон об амнистии активистов востока
 Как сообщает корреспондент УНН, судебные заседания длятся и представители прок..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"