Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Канада разрешила Украине экспорт оружия

QR code
Добавлено:2017-12-13 19:46:27
Корреспондент:Юка Хопс

Канада разрешила Украине экспорт оружияКанада включила Украину в список стран, согласно которому разрешен экспорт огнестрельного оружия. Об этом говорится в решении, опубликованном в официальном журнале правительства Канады Canada Gazette.

«Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List) дополнен путем добавления следующих стран в алфавитном порядке: Украина. Этот приказ вступает в силу со дня его регистрации», - говорится в сообщении.

Отметим, AFCCL определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 39 стран, среди которых Россия, Саудовская Аравия Колумбия.

 

Смотрите также:

Канада и ЕС ждут решения США о предоставлении Украине оружия, - Парубий Канада и ЕС ждут решения США о предоставлении Украине оружия...

Вопрос предоставления украинской армии военной помощи со стороны Запада является одним из самых обсуждаемых среди политиков из европейских стран, Канады и США. Такой информацией поделился первый заместитель спикера Верховной Рады, народный депутат от «Народного фронта» Андрей Парубий, передает пресс-служба партии.
«Многие страны ЕС и Канада уже готовы предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. Однако сейчас в ЕС и Канаде ждут окончательного решения Вашингтона по этому вопросу», - заявил представитель «Народного фронта».
Читайте: Саакашвили призвал США поставить Украине защитное вооружение
После этого Андрей Парубий отметил, что в ходе ..... Читать новость...

Швейцария заморозила экспорт оружия в ОАЭ Швейцария заморозила экспорт оружия в ОАЭ...

 Швейцария объявила о том, что приостановила экспорт оружия в ОАЭ. Такое решение было принято после того, как в СМИ появилась информация о том, что сделанная в Швейцарии граната, которая была отправлена в ОАЭ, оказалась в Сирии.
 В СМИ также появилась фотография ручной гранаты, которая была выпущена швейцарским производителем оружия RUAG. В статье говорилось, что граната была найдена в одном из сирийских городов в прошлом месяце и это несмотря на то, что Швейцария прекратила экспортировать оружие в Сирию еще в 1998 году.
 Фотография вызвала обеспокоенность в Швейцарии по поводу конечного пункта доставки швейцарского оружия.
 В швейцарском правительстве предполагают, ..... Читать новость...

Полторак приветствовал решение Канады разрешить экспорт оружия в Украину Полторак приветствовал решение Канады разрешить экспорт оруж...
Министр обороны Украины Степан Полторак приветствовал решение правительства Канады о включении Украины в список государств, в которые разрешен экспорт оружия и оборудования оборонного характера.
Слова министра приводит пресс-служба оборонного ведомства.
"Поздравляю чрезвычайно важное решение правительства Канады о включении нашей страны в перечень государств, в которых разрешен экспорт оружия и оборудования оборонного характера. Это убедительно демонстрирует последовательную позицию Канады по поддержке Украины в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет, а также значительным практическим достижением в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Канадой, которое произо..... Читать новость...

Экспорт стройматериалов в Украине растет Экспорт стройматериалов в Украине растет...

 Глава Минрегионстроя Геннадий Темник сообщил, что в прошлом году экспорт строительных материалов в Украине почти вдвое превысил импорт. При этом отмечается, что наряду с ростом экспорта падают темпы строительства в самой Украине.
 «За прошлый год экспорт основных строительных материалов и изделий почти вдвое превысил импорт. Украина импортировала изделий строительного назначения на 7,5 миллиардов гривен, а экспортировала за границу – на 14,5 миллиардов гривен», - сообщил министр.
 По словам Геннадия Темника, в прошлом году в Украине были введены в эксплуатацию более 20 новых производств стройматериалов. В частности, железобетонных и столярных изделий, ок..... Читать новость...

Канада признала выборы в Украине недемократичными Канада признала выборы в Украине недемократичными...
Канада признала парламентские выборы в Украине не соответствующими демократическим стандартам. Об этом сообщили министр иностранных дел Канады Джон Берд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино.
"Канада обеспокоена отсутствием открытости, прозрачности и своевременности, что было характерно для подсчета голосов на выборах. К сожалению, это всего лишь последние из серии нарушений, которые характерны для кампании в целом и подтверждают то, что в Украине парламентские выборы не соответствовали демократическим стандартам, чего украинцы имели право ожидать".
Кроме того, министры сообщили, что Канада и далее продолжит пристально следить за развитием событий в Украине. Кро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"