Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Северный поток-2» топчет европейские нормы, - Дуда

QR code
Добавлено:2017-12-13 22:27:46
Корреспондент:Юка Хопс

Анджей Дуда Президент Украины Петр Порошенко считает крайне важным сотрудничество Украины и Польши в вопросе энергетической безопасности. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции для представителей СМИ по итогам переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой, передает пресс-служба главы украинского лидера.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Путь к усиленной военной помощи Украине открыт

«Мы очень благодарны Польше за общую позицию относительно «Северного потока-2». Это угроза не только для энергетической безопасности Украины или Польши. Это является угрозой для энергетической безопасности всей Европы. Это абсолютно политический проект», - заявил Петр Порошенко.

Президент Украины выразил надежду, что общий голос Украины и Польши вместе с партнерами из ЕС и США будет достаточно эффективным в дальнейших шагах по энергетической безопасности.

В свою очередь, Анджей Дуда заверил, что позиция Польши относительно проекта «Северный поток-2» является неизменной.

«Мы абсолютно против этой инвестиции. Мы считаем, что она топчет европейские нормы, она против интересов Европейского Союза и здесь наши позиции с самого начала идентичны, однозначны и неизменны», - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы представителей СМИ относительно энергетического сотрудничества и ожиданий от построения газопровода-интерконнектора Анджей Дуда добавил: «Это инвестиция, которая должна служить нашим странам. И она должна быть так реализована, чтобы две стороны выиграли от этой инвестиции».

По его словам, проект должен быть реализован таким образом, чтобы он принес пользу Польше и Украине. Он добавил, что построение интерконнектора увеличит безопасность и торговые возможности обеих стран.

 

Смотрите также:

"Северный поток" начал строиться "Северный поток" начал строиться...
"Северный поток" ("Nord Stream") начал строиться в районе немецкого города Лубмин. Немецкие специалисты сваривают трубы прямо в море на судне-трубоукладчике "Касторо 10". Элементы конструкции переправляются к берегу, где начинается соединение морской и сухопутной части трубопровода.
Строительство нового газопровода началось 28 июня и ведется в сторону российского берега Балтийского моря. Темпы работ невысоки – каждый час магистраль удлиняется всего на двадцать четыре метра. Однако инженеры ФРГ рассчитывают увеличить скорость сварки сегментов и сдать первую очередь трубопровода (одну нитку) уже в конце 2011 года. По плану газопровод "Nord Stream" ..... Читать новость...

«Северный поток-2» может обойтись без Дании «Северный поток-2» может обойтись без Дании...
  Финансовый директор компании Nord Stream AG Пол Коркоран заявил, что газопровод «Северный поток-2» может быть построен в обход Дании.
 «Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»
 Отмечается, что компания все же ждет разрешения на строительство от Дании, а этот вариант является запасным.
 Напомним, что уже получено разрешение от  Финляндии, Германии и Швеции. Идет процесс получения ра..... Читать новость...

ВР хочет продлить "Северный поток" до Великобритании ВР хочет продлить "Северный поток" до Великобритании...

 В британских СМИ сегодня появилась информация о том, что компания ВР начала вести конфиденциальные переговоры с российским монополистом, компанией «Газпром», о строительстве продолжения газопровода от немецкого города Грайфсвальд до английского графства Норфолк.
 В частности, лондонский еженедельник The Mail on Sunday сообщает, что речь идет о "продолжении" балтийского газопровода "Северный поток", который сейчас пролегает между городами Выборг в Ленинградской области и Грайфсвальд. Новый участок протяженностью около тысячи километров должен быть построен к 2016 году.
 Предполагается, что доля в проекте обойдется ВР в 300 млн д..... Читать новость...

«Северный поток-2» несет угрозу энергобезопасности ЕС и Украины «Северный поток-2» несет угрозу энергобезопасности ЕС и Укра...

«Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности ЕС и Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером сегодня в Брюсселе.
«По проекту «Северный поток-2» мы четко заявляем, что обеспокоены им», - заявил он.
По словам Порошенко, «Северный поток-2» может привести к тому, что будет разрушена украинская и европейская энергетическая безопасность...... Читать новость...

«Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайе...
  Газопровод «Северный поток-2» является частной инициативой. Об этом заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, передает Польское радио.
 «На вопрос об угрозе для европейской солидарности и безопасности, которую несет российско-немецкий проект газопровода "Северный поток-2", президент Германии ответил, что это частная инициатива», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: Украина поднимет вопрос «Северного потока-2» на апрельской сессии ПАСЕ, – Гончаренко
 Дуда же заявил, что Польша реализует собственные газовые проекты, чтобы гарантировать газовую безопасность себе и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"