Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине разработали законопроект о военной полиции

QR code
Добавлено:2017-12-14 16:28:11
Корреспондент:Максим Яценко

 В Министерстве обороны Украины вместе с группой народных депутатов разработали законопроект о военной полиции Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления организации охраны, патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины полковник Юрий Хорошунов.

«Один из путей решения вопросов правовой помощи мы видим также в создании в Украине военной полиции - правоохранительного органа, предназначенного для обеспечения законности и правопорядка среди военнослужащих», - сказал Хорошунов.

ЧИТАЙТЕ: В России возбудили дело против бывшего главы Минобороны Украины

«В Министерстве обороны Украины разработан проект закона Украины «О военной полиции», который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента Украины, и мы надеемся, что в ближайшее время он будет подан в Верховную Раду для его рассмотрения на заседаниях, соответственно, Верховной Рады», - сказал он.

Также полковник сообщил о том, чем отличается проект закона о военной полиции от закона о военной службе правопорядка в ВСУ.

По словам Хорошунова, закон о военной полиции будет расширять права военных правоохранителей. «Военной полиции будет предоставлено право проведения досудебного расследования. Также в законе о военной полиции узаконивается вопрос проведения служебных расследований, которые сейчас регламентируются ведомственным приказом министра обороны Украины», - отметил Хорошунов.

Он уточнил, что право проведения досудебного расследования будет касаться незначительных военных преступлений.

Кроме того, будет введено понятие и определяется задача по проведению дорожно-комендантской службы, определяется задача режимной службы, которая будет осуществляться на базах, арсеналах и складах, где хранятся оружие и боеприпасы.

Как сказал Хорошунов, согласно подписанному приказу министра обороны, у военных полицейских форма одежды будет отличаться от других подразделений, потому что они будут носить красные береты.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Путин внес в Думу законопроект об основах деятельности военной полиции Путин внес в Думу законопроект об основах деятельности военн...

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, Владимир Путин накануне внес в Госдуму федеральный законопроект, которые направлен на установление законодательных основ деятельности военной полиции Вооруженных сил РФ.
Кроме того, проект данного федерального закона в понедельник был размещен в базе данных новых нормативно-правовых актов.
Согласно пояснительной записке к предлагаемому закону, в нем уточняются положения уголовно-исполнительного кодекса РФ, а также, определяются полномочия военной полиции по исполнению наказаний в отношении военнослужащих.
Законопроект также предусматривает предоставление полномочий военной полиции участвовать и в рассмотрении ..... Читать новость...

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о военной полиции Госдума России приняла в первом чтении законопроект о военно...
Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который регламентирует деятельность военной полиции. Об этом в среду, 15 января, сообщает интернет-издание «Лента.ру».
Целью данного законопроекта его авторы называют создание полной законодательной базы для деятельности военной полиции. Сама она уже была создана, но сейчас ее работа регламентируется исключительно приказами оборонного ведомства, что существенно ограничивает эффективность данной полиции и не дает ей возможности развиваться.
Законопроект закрепляет полномочия сотрудников военной полиции. К ним относят участие в слушаниях военных судов по делам о грубом нарушении дисциплины, обеспечение безопасности..... Читать новость...

Сенат Конгресса США поддержал законопроект о военной помощи Украине Сенат Конгресса США поддержал законопроект о военной помощи ...
 Сенат Конгресса США проголосовал большинством за законопроект об ассигнованиях Пентагону, по условиям которого Украина в 2018 году может получить до 150 миллионов долларов в качестве военной помощи.
Голосование прошло сегодня, 19 сентября.
Об этом говорится в тексте документа, который был опубликован на сайте Конгресса.
В публикации говориться, что у министра обороны есть право беспрепятственно предоставить Украине лишь половину этой суммы.
Выделение остальных средств будет зависеть от того, как Киев проводит реформы в области обороны.
ЧИТАЙТЕ: Верхняя палата Конгресса США поддержала усиление санкций против РФ..... Читать новость...

Президент РФ назначит главу военной полиции Президент РФ назначит главу военной полиции...

Указом президента России Владимира Путина начальником главного управления военной полиции министерства обороны назначен полковник Игорь Сидоркевич, сообщается на сайте военного ведомства. До нынешнего назначения Сидоркевич служил в Федеральной службе безопасности.
Игорю Сидоркевичу 49 лет. Он родился в Белорусской ССР, окончил Военный институт физической культуры, затем проходил обучение в Северо-Западной академии государственной службы и в Академии Федеральной службы безопасности. В 2001 году Сидоркевич поступил на службу в ФСБ.
На сегодняшний день военной полиции в России как таковой не существует. Идет назначение руководящего состава и проходит набор контрактников. Закон, регулирующий..... Читать новость...

Закон о военной полиции не нужен, - Иван Виннык Закон о военной полиции не нужен, - Иван Виннык...

 Народный депутат Украины Иван Виннык убежден, что необходимости в принятии закона о военной полиции нет.
 По его словам, комитет по вопросам нацбезопасности и обороны проанализировал действующий закон о военной службе правопорядка и выяснил, что он не работает по одной причине: в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным Кодексом Украины, который вступил в силу два года назад, была отменена функцию дознания, которую могла проводить военная служба правопорядка.
 «То есть военная служба правопорядка фактически потеряла возможность готовить материалы для открытия уголовных дел в среде вооруженных сил», - уточнил депутат.
 Как сообщил Иван Виннык, с..... Читать новость...

Сенаторы Совфеда РФ одобрили закон о военной полиции Сенаторы Совфеда РФ одобрили закон о военной полиции...

На сайте Совета Федерации появилось сообщение, что парламентарии верхней палаты одобрили президентский закон, обеспечивающий деятельность военной полиции в Вооруженных силах России. Соответствующие поправки были внесены в ряд законодательных актов, в том числе, и в закон "Об обороне", который дополнен новой статьей "Военная полиция Вооруженных сил РФ".
Согласно проекту закона, военная полиция предназначается для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, а также лиц гражданского персонала и граждан, проходящих военные сборы. В пояснительной записке к закону говорится, что он нацелен на противодействие преступности, обеспечение в ВС законности, правопорядка,..... Читать новость...

В России до конца года примут закон о военной полиции В России до конца года примут закон о военной полиции...

Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации полковник Игорь Сидоркевич сообщил, что Федеральный закон о военной полиции будет принят до конца года.
"Военная полиция существует и она регламентируется приказами министра обороны, но в ближайшее время, я думаю, до нового года будет принят федеральный закон, где расширятся полномочия военной полиции, где мы будем иметь право проводить дознание в форме неотложных следственных действий. Будем серьезным органом, который будет способен влиять на правопорядок и состояние боеготовности вооруженных сил", - сказал Сидоркевич.
Сидоркевич отметил, что закон этот необходим, и в нем прописаны функции ..... Читать новость...

В ВР зарегистрирован альтернативный законопроект «О полиции» В ВР зарегистрирован альтернативный законопроект «О полиции»...

 В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О полиции и полицейской деятельности», который является альтернативой законопроекту «О национальной полиции», разработанного лидером фракции «Блок Петра Порошенко» Юрием Луценко.
 Авторами нового законопроекта являются депутаты: В. Чумак, И. Луценко, О. Сыроид, О. Сотник, П. Костенко, Р. Сидорович и В. Куприй.
 При этом Виктор Чумак (на фото) признал, что ни один из законопроектов не является идеальным.
 «Скорее всего, это станет базой для создания рабочей группы с привлечением представителей грузинского интеллектуально-полицейского лобби в МВД. А сейчас, как раз и м..... Читать новость...

Юрий Луценко представил законопроект «О Национальной полиции» Юрий Луценко представил законопроект «О Национальной полиции...

 Как сообщил лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, вчера, 7 января, он завершил подготовку законопроекта «О Национальной полиции». Он напомнил, что о необходимости создании полиции в Украине говорится много и давно.
 На своей странице в Facebook Юрий Луценко перечислил главные новшества, которые предусматривает законопроект:

 Создание Национальной полиции как центрального органа власти, который координирует министр внутренних дел, ликвидация Управлений внутренних дел в областях и районах;
 Профессиональный начальник Национальной полиции назначается Кабмином на контракт на 5 лет;
 Создание Полицейс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"