Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Экономические санкции против России со стороны ЕС продлены на полгода

QR code
Добавлено:2017-12-14 21:18:56
Корреспондент:Роза Иванова

Санкции против РФ

Лидеры Европейского Союза одобрили продление еще на шесть месяцев экономических санкций блока против России, наложенных из-за российской аннексии Крыма и поддержку Москвой боевиков на востоке Украины.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter, передает УНН.

"Лидеры ЕС дали зеленый свет, чтобы продолжить экономические санкции ЕС на #Russia еще на 6 месяцев. Официальный перевод на следующей неделе", - написал Йозвяк.

Срок действия санкций, нацеленных на энергетический, оборонный и финансовый секторы России, заканчивается в конце января 2018 года.

"Лидеры стран ЕС, встречающиеся в Брюсселе в четверг, согласятся на их продление до середины 2018 года", - сказали чиновники и дипломаты в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ: Президент Польши Дуда поддержал продление санкций против России

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Санкции против России продлены еще на полгода Санкции против России продлены еще на полгода...
 Европейский Союз продлил санкции против России.
Как сообщает пресс-служба Совета ЕС, Россия будет наказана за действия, которые угрожали территориальной целостности и суверенитету Украины.
"13 марта 2017 г. Совет продлил ограничительные меры, введенные из-за действий, которые наносят ущерб или создают угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2017 года. Мероприятия включают в себя замораживание активов и запрет на передвижение по территории ЕС", - говорится в сообщении.
Также сообщается, что из санкционного списка Совет исключил двух погибших сепаратистов.
"Перечень был пересмотрен, и Совет исключил..... Читать новость...

Санкции против РФ продлены на полгода Санкции против РФ продлены на полгода...
 Европейский союз продлил экономические санкции против РФ до 31 июля 2017 года. Об этом передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Санкции против РФ уже согласованы, – Грибаускайте
"Сегодня, 19 декабря, Совет продлил экономические санкции против конкретных секторов экономики России до 31 июля 2017 года", - говорится в сообщении
Санкции были продлены из-за несоблюдения минских соглашений.
В Евросовете напомнили, что санкции против РФ были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия Москвы, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. В сентябре 2014 года они были усилены. Санкции направлены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы России, а т..... Читать новость...

Экономические санкции против РФ продлены до 31 января 2016 года, – ЕС Экономические санкции против РФ продлены до 31 января 2016 г...
   Европейский Союз принял решение, которым продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.
 Как передает собственный корреспондент УНИАН, решение было принято сегодня без обсуждения в Люксембурге в рамках заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.
 В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.
 Читайте: Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на год
 Как сообщалось, продление экономических санкций против РФ являе..... Читать новость...

Санкции против России будут продлены с 22 декабря, - СМИ Санкции против России будут продлены с 22 декабря, - СМИ...

 Как сообщают СМИ, уже завтра, 22 декабря, санкции против России, введенные ранее Европейским Союзом, могут быть продлены. В частности отмечается, что санкции будут продлены в том случае, если ни одна из стран Европейского Союза не изменит свою позицию в этом вопросе и не направит письменное возражение.
 СМИ подчеркивают, что речь идет лишь о продлении санкций. Никаких новых санкций в отношении России вводить не намерены. Более того, ходят слухи, что это будет последнее продление санкций против России, поскольку некоторые европейские страны заинтересованы в налаживании диалога с Россией для совместного урегулирования конфликта в Сирии.
 В то же время, верховный представите..... Читать новость...

Санкции против России будут продлены, но неизвестно когда, - дипломат Санкции против России будут продлены, но неизвестно когда, -...
В Европейском Союзе еще не знают, когда именно может быть принято решение продлить санкции против России - под вопросом не само решение, а процедура его принятия. Скорее всего, это произойдет до Рождественских праздников, то есть до конца декабря этого года, сказал журналистам в пятницу в Брюсселе высокопоставленный дипломат, передает собственный корреспондент УНИАН.
 ”Относительно санкций, то еще возможно, что это может произойти на заседании Совета ЕС по иностранным делам (в понедельник, 14 декабря), но, скорее всего, этого не будет.  Как вам известно, во время заседания постоянных представителей стран ЕС не было достигнуто единство. Это касается не содержания, а процедур..... Читать новость...

ЕС обнародовал экономические санкции против России ЕС обнародовал экономические санкции против России...
  Официальный журнал Европейского Союза обнародовал решение ЕС ввести в отношении России из-за ее дестабилизирующей роли на востоке Украины экономические санкции, передает УНН.
 Согласно сообщению, ЕС вводит запрет на доступ к рынкам капиталов, которым будет ограничена возможность для крупнейших российских банков, 50 % которых принадлежат российскому правительству, европейского финансирования.
 Только в период с 2004 и 2013 гг. российские компании получили капитала на сумму 48 млрд. долларов, из них около четверти - 16,4 млрд были государственными и финансовыми институтами, 47 % всех облигаций, выпущенных Россией в 2013 г., были на европейском рынке (7,5 млрд евро).
&n..... Читать новость...

ЕС должен применить экономические санкции против России - Брок ЕС должен применить экономические санкции против России - Бр...
 ЕС должен внедрить против России экономические санкции за дестабилизацию ситуации в восточной Украине - Брок.  
  Европейский Союз должен внедрить против России экономические санкции из-за причастности российской власти к дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины.
  Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок на пресс-конференции в Страсбурге, где в Европарламенте сегодня проходят дебаты на тему: ”Российское давление на страны ”Восточного партнерства” и в частности дестабилизация в восточной Украине”.
  ”Так называемые полувоен..... Читать новость...

Вступили в силу новые экономические санкции против России Вступили в силу новые экономические санкции против России...
 Юридические акты Совета Европейского Союза о продлении санкций против РФ на шесть месяцев опубликованы в Официальном журнале ЕС, после чего документ вступает в силу, передает УНН.
Напомним, что Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года в понедельник, 21 декабря.
Читайте: ЕС утвердил решение о продлении санкций против РФ

Сначала санкции были введены на один год - 31 июля 2014 года в ответ на действия России на востоке Украины. 22 июня 2015 года Совет ЕС продлил срок действия мер на шесть месяцев - до 31 января 2016 года. Такое решение было принято после достижения соглашения на заседании Европейского Совета в марте 2015 года, когда лидеры Е..... Читать новость...

Европейский Союз решил продлить санкции против России еще на полгода Европейский Союз решил продлить санкции против России еще на...
Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение было принято на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) и должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС, сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Совете ЕС. «Это еще не окончательное решение, но это означает, что есть политические договоренности. Продолжены меры, которые преследуют тех, кто подрывает территориальную целостность, суверенитет Украины. Санкции против России продлены еще на шесть месяцев», - отметили в Совете ЕС.
&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"