Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Одессе освободили восьмерых заключенных для обмена на пленных украинцев в "ДНР" и "ЛНР"

QR code
Добавлено:2017-12-15 15:01:00
Корреспондент:Максим Яценко

 Суд в Одессе отменил меру пресечения в виде содержания под стражей и применил меры охраны для дальнейшего обмена восьмерых заключенных на украинских военнопленных и других лиц, которые незаконно удерживаются на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает корреспондент УНН со ссылкой на собственные источники.

Из собственных источников стало известно, что на украинских военнопленных, содержащихся в "ДНР" и "ЛНР", обменяют Евгения Мефедова, Виктора Жуковского, Александра Луценко, Игоря Махиненка, Алексея Власенко, Семена Бойцова, Максима Генко и Владимира Дорогокупца.

Ориентировочно их предполагают обменять до новогодне-рождественских праздников. Еще 20 задержанных обменяют после праздников.

29 ноября Трехсторонняя контактная группа по Донбассу договорилась провести обмен для освобождения заложников до новогодних праздников.

Напомним, источники в минской контактной группе сообщили, что обмен пленными в Донбассе может произойти до 25 декабря.

ЧИТАЙТЕ: В плену на Донбассе находятся 168 человек, – И. Геращенко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Террористы освободили еще четверых пленных, – Береза Террористы освободили еще четверых пленных, – Береза ...
 Сегодня еще четверо украинских пленных вышли на свободу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона "Днепр" Юрий Береза, передает УНН.
 Сегодня еще четверо пленных вышли на волю! 29 декабря бойцы "Днепр-1" взяли диверсанта и привезли в Днепропетровск. После того, как командование "Днепр-1" провело допрос - террориста "Востока" отправили в больницу, где он провел три дня. Преступлений на нем - на два пожизненных заключения. Но сегодня мы выменяли его на трех ребят ВСУ и одного бойца "Донбасса", которого с отморожениями держали в яме. Родственники !!! Ваши дети скоро будут в больнице Мечникова! Живые и свободные..... Читать новость...

Украина готова обменять 23 заключенных на пленных, которых удерживает РФ Украина готова обменять 23 заключенных на пленных, которых у...

Украинская сторона в Минске заявила о готовности передать России 23 заключенных в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН.
"Во время заседания гуманитарной группы в Минске и на ТКГ украинская сторона выразила позицию о готовности передать РФ 23 россиян, находящихся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ. Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на..... Читать новость...

На Донетчине террористы освободили восемь заключенных На Донетчине террористы освободили восемь заключенных ...
  Боевики освободили восемь заключенных из исправительной колонии в Торезе - СМИ.
 Вооруженные люди освободили восемь заключенных из исправительной колонии № 28 в городе Торезе в среду, 9 июля. Эту информацию подтвердили "ОстроВу" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает УНН.
 Группа вооруженных людей появилась на территории исправительной колонии № 28 в Торезе сегодня около 17 часов. Они захватили в заложники работников колонии, в частности, речь идет о сотрудниках бухгалтерии, и потребовали освобождения 8 заключенных.
 Читайте: В СНБО сообщают, что боевики продолжают похищать людей на востоке Украины
 "На данный момент заложники..... Читать новость...

В Кот-Д В Кот-Д'Ивуаре повстанцы атаковали тюрьму и освободили более...

 Антиправительственные силы в Кот-Д'Ивуаре атаковали несколько важных объектов, таких, как армейский лагерь, региональное управление жандармерии и тюрьму, из которой освободили более ста заключенных.
 По сообщениям местных СМИ, все нападения произошли в ночь со среды на четверг в городе Дабу в 50 км к западу от Абиджана - экономической столицы этого западноафриканского государства.
 Министр обороны Кот-Д'Ивуара Пол Коффи Коффи сообщил, что в ходе инцидента в Дабу были убиты трое повстанцев и двое мирных жителей, но не уточнил, были ли потери среди военнослужащих. "В настоящее время Дабу находится под полным контролем властей", - сказал министр военного ведом..... Читать новость...

Захарченко помиловал пленных украинцев Захарченко помиловал пленных украинцев...
Так называемый лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о помиловании удерживаемых лиц, подлежащих предстоящему обмену с украинской стороной.
 ЧИТАЙТЕ: И.Геращенко рассказала об обмене пленными
 «Сегодня я подписал указ о помиловании тех людей, которых завтра будем менять», – заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Обмен пленными состоится 27 декабря
 По его словам, процесс обмена пленными состоится в 13:00. Также Захарченко добавил, что при обмене пленными будут присутствовать представители церкви...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"