Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец

QR code
Добавлено:2017-12-17 17:57:23
Корреспондент:Юка Хопс

 Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворецВ воскресенье, 17 декабря, сторонники Михаила Саакашвилли в Киеве вышли на марш за импичмент президента Украины Петра Порошенко. По его завершению протестующие попытались захватить Октябрьский дворец, чтобы организовать там штаб.

«Мы сейчас пойдем в Октябрьский дворец, там у нас будет штаб», - заявил со сцены лидер "Движения новых сил» Михаил Саакашвили.

По его словам, активисты будут продолжать пикеты Верховной Рады с требованием изменения избирательного законодательства, принятие закона об импичменте президента и проведения реформ.

После митинга Михаил Саакашвили со своими сторонниками направился в сторону Октябрьского дворца, куда накануне были стянуты десятки правоохранителей. Представители Нацгвардии не пустили Саакашвили и участников акции в помещение Октябрьского дворца. Активисты начали пытаться выломать двери в дворец и разбили окна. Полицейские были вынуждены применить против протестующих огнетушители и слезоточивый газ.

В связи с этими событиями полиция открыла уголовное производство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности», – написал он.

 

Смотрите также:

Участники Евромайдана переименовали Октябрьский дворец Участники Евромайдана переименовали Октябрьский дворец...

Митингующие переименовали киевский Октябрьский дворец
Митингующие переименовали киевский Октябрьский дворец в Дворец Свободы, сообщает УНН.
Соответствующее решение было принято в субботу на общем собрании штаба комендатуры Октябрьского дворца, который "захватили" митингующие Евромайдана.
"Вполне уместным и обоснованным станет переименование здания во Дворец Свободы - как символ народного неповиновения, восстания, свободолюбия и стремления к справедливости. Решение о переименовании было принято единогласно", - отметил комендант Дворца Свободы, народный депутат-свободовец Руслан Зелик.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Сиэтле протестующие попытались захватить рождественскую ель и сорвать церемонию ее зажжения В Сиэтле протестующие попытались захватить рождественскую ел...

Как сообщило издание The Seattle Times, накануне протестующие против решения жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна, устроили масштабные акции в центре Сиэтла, попытавшись сорвать церемонию зажжения главной рождественской ели.
Около 200 демонстрантов устроили шествие по центру города, а затем собрались у торгового центра Westlake, где должна была начаться предпраздничная церемония. Они окружили ель, вокруг которой к тому времени находилось много детей, пришедших сюда, чтобы принять участие в церемонии зажжения рождественской ели. Правоохранителям, чтобы разогнать протестующих, пришлось применить против них слезоточивый газ.
Как сообщили в департаменте полиции Сиэтла, пять ..... Читать новость...

Саакашвили не намерен покидать президентский дворец Саакашвили не намерен покидать президентский дворец...

 Президент Грузии Михаил Саакашвили не принимает предложение премьер-министра Бидзины Иванишвили оставить президентский дворец и продолжить работу в Госканцелярии, заявила на брифинге в пятницу в Тбилиси пресс-секретарь главы государства Манана Манджгаладзе.
 "Президентский дворец является президентским дворцом, а не частной собственностью гражданина Саакашвили. Это здание предназначено для работы президента", - отметила она.
 Как сообщалось, Б.Иваншвили обратился к М.Саакашвили с требованием освободить резиденцию главы государства в Тбилиси и работать в здании Госканцелярии, где ему будет выделен целый этаж.
 "Сохранение президентского дворца обходитс..... Читать новость...

Геращенко заявил, что сторонники Саакашвили пытались добиться кровопролития Геращенко заявил, что сторонники Саакашвили пытались добитьс...
   Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что сторонники Саакашвили, встречавшие экс-губернатора Одесской ОГА в пункте пропуска «Шегини», пытались добиться кровопролития.
 «5 пограничников и 11 полицейских получили травмы во время прорыва группы провокаторов во главе с Михаилом Саакашвили через пункт пропуска "Шегини". Главной целью провокаторов, незаконно прорывавших государственную границу Украины, было добиться кровопролития, сопровождающегося сценами брутального насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Этой цели провокаторам добиться не удалось», – написал он в Facebook...... Читать новость...

Сторонники Саакашвили во время акции протеста разбили витрины магазина Roshen Сторонники Саакашвили во время акции протеста разбили витрин...

Столичная полиция задокументировала факт повреждения витрины магазина Roshen сторонниками задержанного экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во время марша в его поддержку. Об этом сообщили УНН в столичном главке полиции.
"Факт повреждения зафиксирован, но дело еще не открыто", - сказали в полиции, отметив, что сейчас количество митингующих уменьшилось, а определенная их часть ушла от ИВС СБУ к зданию Генпрокуратуры.
Как сообщалось, несколько сотен активистов пришли под стены СИЗО, где содержится Саакашвили.
ЧИТАЙТЕ: Луценко: В клетчатом одеяле не нуждаюсь
Организаторы призвали участников не громить и не грабить магазин, а также не делать столкновений с правоохр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"