Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США отвергли резолюцию ООН по Иерусалиму

QR code
Добавлено:2017-12-18 22:35:23
Корреспондент:Юка Хопс

 США отвергли резолюцию ООН по ИерусалимуСоединенные Штаты Америки воспользовались правом вето и заблокировали предложенный Египтом проект резолюции против признания странами Иерусалима столицей Израиля. Остальные 14 членов Совбеза проголосовали за разработанную Египтом резолюцию, в которой конкретно не упоминались Штаты или глава США Дональд Трамп, но которые выразили «глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима». Об этом сообщает Reuters.

По словам постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, это было первое вето, наложенное США в Совбезе ООН за более чем 6 лет.

«То, что мы видели здесь в Совете безопасности - оскорбление. Это не будет забыто. Тот факт, что это право вето делается в защиту суверенитета США и в защиту роли Америки в ближневосточном мирном процессе, не является источником смущения для нас; это должно смутить остальную часть Совбеза», - заявила Хейли.

Напомним, проект резолюции был представлен Египтом в минувшие выходные. В документе было подтверждено, что любые решения и действия, которые предполагают изменить характер, статус или демографический состав Иерусалима не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены в соответствии с резолюциями ООН.

Кроме того, в документе содержится призыв ко всем государствам отказаться от учреждения дипломатических миссий в Иерусалиме.

 

Смотрите также:

Лавров: «Политики, отказавшиеся ехать на Олимпиаду, отвергли приглашение МОК, а не РФ» Лавров: «Политики, отказавшиеся ехать на Олимпиаду, отвергли...

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что ряд представителей мировой политики, которые решили не приезжать на Олимпиаду, отвергли приглашение МОК, а не России. Лавров напомнил, что по регламенту, глав государств на Олимпийские игры приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет (МОК).
"Поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики, заявившие, что отвергают приглашение, отвергли приглашение МОК, с чем их и поздравляем", - язвительно заметил Лавров. Глава МИД отметил, что не может вспомнить, чтобы хоть одни Олимпийские игры сопровождались бурным обсуждением того, сколько глав государств на них побывает. Ник..... Читать новость...

Власти КНДР отвергли предложение Сеула о встрече разделенных семей Власти КНДР отвергли предложение Сеула о встрече разделенных...

Южнокорейское информационное агентство «Ренхап» сообщило, что власти Северной Кореи отвергли предложение официального Сеула провести переговоры по линии Красного Креста, которые были бы посвящены проведению встреч семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов.
Накануне Министерство по делам объединения Кореи передало по линии связи в местечке Пханмунчжом послание властям КНДР, в котором содержало предложение 12 марта провести переговоры на южнокорейской части пограничной территории. Представитель южнокорейского ведомства сообщил, что в четверг утром из Пхеньяна был получен отрицательный ответ.
"Сейчас не те условия и не та обстановка, при которых можно проводит..... Читать новость...

В США приняли резолюцию по Тимошенко В США приняли резолюцию по Тимошенко...

 Во вторник, 25 июня, комитет по иностранным делам Конгресса Соединенных Штатов принял резолюцию, в которой призывает украинское правительство освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Насколько известно, документ был разработан по инициативе сенатора Ричарда Дурбина и от имени верхней палаты американского Конгресса.
 В резолюции отмечается, что Европейскому союзу следует сделать освобождение Тимошенко одним из основных критериев подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе. Кроме того, в ней выражается надежда на то, что Украина свяжет свое будущее с Европейским союзом и Соединенными Штатами.
 В то же время, дата голосования по резолюции пока что остается неизвестной.
&n..... Читать новость...

ООН приняла резолюцию по Сирии ООН приняла резолюцию по Сирии...

Ген Ассамблея ООН приняла ряд резолюций, которые осуждают нарушение человеческих прав в таких странах как Сирия, Северная Корея и Иран. За принятие резолюции в отношении Сирии проголосовало 133 страны, а против высказались 11 стран. 43 государства решили воздержаться от точного ответа.
 Представители сирийского представительства при ООН заявили, что считают данную резолюцию "дьявольским заговором" против их страны.
 Стоит отметить, что ООН также рассматривает возможность принятия резолюции предложенной Российской Федерацией. Предложенная Россией резолюция призывает обе враждующие в Сирии стороны отказаться от насилия и сложить оружие. Также в документе говорится о выв..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента...
  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook резолюцию Европарламента относительно украинских политзаключенных в РФ.
 «Важная резолюция Европарламента с осуждением массовых нарушений Россией прав человека, в том числе и на временно оккупированных украинских территориях. Консолидированный мощный голос европарламентариев в защиту более 70 украинских политических заключенных, которых продолжает насильственно удерживать и пытать кремлевский режим», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент принял резолюцию относительно Сенцова
 Порошенко добавил, что Украина и мир помнят и борются за освобождение каждого украинского политзаключенн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"