Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

QR code
Добавлено:2017-12-20 13:56:20
Корреспондент:Максим Яценко

 В Кремле заявили, что считают «неправильной» резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

”Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними”, - подчеркнул Песков.

19 декабря Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)». За нее проголосовали 70 стран. Против - 26, воздержались - 76.

ЧИТАЙТЕ: МИД Великобритании просит мировое сообщество поддержать резолюцию ООН против России

Против резолюции выступили Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Корейская народно-демократическая республика, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Южная Африка, Судан, Таджикистан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.
Среди воздержавшихся - Бразилия, Египет, Иордания, Мексика, Саудовская Аравия, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам и другие страны.

В резолюции подтверждается, что между Украиной и Россией существует вооруженный конфликт.

В документе осуждается «ретроактивное применение РФ собственных законов на оккупированной территории, а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство».

Также в резолюции содержится требование, чтобы Россия выполнила промежуточное решение Международного суда ООН по восстановлению прав и свобод граждан Украины на полуострове.

ыражается призыв, чтобы российские оккупационные власти обеспечили на полуострове образовательный процесс на украинском и крымскотатарском языках.

Кроме того, осуждается отсутствие доступа в Крым для Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

В резолюции отмечаются положительные решения Украины в контексте упрощения процедур для беспрепятственного доступа в Крым журналистов и правозащитников, а также поддержка Украины СМИ и неправительственных организаций, которые были вынуждены временно покинуть украинскую территорию.

 

 

Смотрите также:

Порошенко и Климкин прокомментировали резолюцию ООН по Крыму Порошенко и Климкин прокомментировали резолюцию ООН по Крыму...
  Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировали резолюцию ООН о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму.
 ЧИТАЙТЕ: ООН поддержала резолюцию о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму
 По словам главы государства, резолюция ООН по Крыму является настоящей победой справедливости.
 «В документе ООН Россия названа государством-оккупантом, а украинские Крым и Севастополь временно оккупированными территориями», – написал он в Facebook.
 Порошенко поблагодарил все страны, которые поддержали резолюцию по Крыму.
 «Отныне формулировка «временная оккупация украинского АРК и Севастопо..... Читать новость...

В МИД Франции прокомментировали резолюцию о снятии санкций против РФ В МИД Франции прокомментировали резолюцию о снятии санкций п...
Посольство Украины во Франции опубликовало комментарий МИД Франции по резолюции Нацассамблеи о снятии санкций против РФ.
Сообщается, что в ходе сегодняшнего брифинга для СМИ пресс-служба МИД Франции прокомментировала принятие Национальным Собранием Франции резолюции, в которой содержится призыв о снятии европейских санкций против РФ.
"Мы принимаем к сведению сегодняшнее принятия Национальным Собранием резолюции, призывающей правительство отменить ограничительные меры, введенные Европейским Союзом против России. Правительство осознает ответственность Франции как члена Европейского Союза и участника «нормандского» формата. Санкции Европейского Союза остаются связанными ..... Читать новость...

Члены ООН приняли резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму Члены ООН приняли резолюцию по правам человека в оккупирован...

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовало постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в Twitter, передает УНН.
"3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, внесенную по инициативе президента П.А.Порошенко", - сообщили в представительстве.
Сообщается, что резолюцию поддержал 71 член ассамблеи, 25 проголосовали против. Еще 77 членов воздержались от голосования.
Напомним, 14 ноября состоялось рассмотрение обновленной резолюции по правам человека в анексированном Россией Крыму в рамках Третьего комитет..... Читать новость...

В МИД Украины назвали страны, которые не поддержали резолюцию по Крыму В МИД Украины назвали страны, которые не поддержали резолюци...
  Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица рассказал у себя в Twitter, какие страны не поддержали резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.
 «Голосовали против вся русская рать: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, ЮАР Сирия, Судан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве. Нужны комментарии?», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Члены ООН приняли резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму
 Напомним, вчера Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации..... Читать новость...

ООН поддержала резолюцию о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму ООН поддержала резолюцию о нарушениях прав человека в аннекс...
 На заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана резолюция о нарушениях прав человека в Крыму российскими оккупационными властями, рассмотрение которой инициировала Украина.  Как передает корреспондент УНИАН, соавторами проекта резолюции была 41 страна-член ООН.
 ЧИТАЙТЕ: Гаагский трибунал классифицировал аннексию Крыма как международный вооруженный конфликт
Резолюцию ”Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)” поддержало 73 стран ООН. Также при рассмотрении документа 76 стран воздержались и 23 проголосовали..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"