Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Россия отказала Украине в выдаче политзаключенных Клыха, Карпюка и Чирния

QR code
Добавлено:2017-12-20 16:37:21
Корреспондент:Максим Яценко

Россия отказала Украине в выдаче политзаключенных Станислава Клыха (на фото), Николая Карпюка и Алексея Чирния.

Информацию об этом опубликовал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Россия отказала в передаче в Украину Клыха, Карпюка и Чирния без указания причины и соответствующего решения суда. До этого уже был отказ в передаче Сенцова и Выговского", - написал он.

По словам представителя украинского ведомства, Россия своими действиями нарушает условия Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. В связи с этим Украина обратилась к России в письменной форме с требованием добросовестно выполнять свои международные обязательства.

"Пока продолжается политически мотивированное преследование украинцев в России должны действовать персональные санкции, а Россия не может возвращаться на международные площадки, из которых она была исключена", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Политзаключенный С.Клых плохо ест и ждет возвращения в Украину

 

Смотрите также:

Болгария отказала РФ в выдаче оппозиционера Николая Коблякова: "Россия не является правовым государством" Болгария отказала РФ в выдаче оппозиционера Николая Кобляков...
Городская прокуратура Софии отозвала свое требование об экстрадиции задержанного в июле нынешнего года в аэропорту болгарской столицы учредителя парижской правозащитной ассоциации «Свободная Россия» Николая Коблякова в Российскую Федерацию. Об этом в среду, 22 октября 2014 года, сообщают украинские СМИ, ссылаясь на News.bg.
Согласно мнению столичной прокуратуры, на сегодняшний день Российская Федерация не является правовым государством, а по информации докладов международных правозащитных организаций, Россией управляет авторитарный режим, в котором судебную власть используют для преследования политических оппонентов президента страны Владимира Путина.
По делу Николая Коблякова ..... Читать новость...

Надежда Савченко прибыла в Москву на судебное заседание по делу Карпюка и Клыха Надежда Савченко прибыла в Москву на судебное заседание по д...

  Народный депутат Украины Надежда Савченко прилетела в Москву, где будет проходить судебное заседание по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
 «Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде», – написал в Twitter адвокат Илья Новиков.
 ЧИТАЙТЕ: Украинец Станислав Клых из-за пыток сошел с ума
 Данную информацию подтвердила и сама нардеп в Facebook. По ее словам, «важно, когда в зале суда, где ты сидишь в клетке, присутствуют украинцы».
 «Когда есть, кому крикнуть: "Слава Украине!" и услышать в ответ: "Героям слава!". И тогда понимаешь, что тебя не бросили сво..... Читать новость...

Россия использует дело Карпюка и Клиха для дискредитации украинской власти, - эксперт Россия использует дело Карпюка и Клиха для дискредитации укр...
Станислав Клих и Николай Карпюк были незаконно арестованы более года назад, и за это время к ним ни разу не был допущен консул Украины, Россия использует дело Карпюка и  Клиха для дискредитации украинской власти. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сказала журналист Центра Гражданских Свобод, волонтер «Евромайдан SOS» Мария Томак.
 Читайте: Игорь Мосийчук: "Нужно поднять вопрос освобождения Карпюка и Клиха на международном уровне"
 “Мы изначально считали, что это дело против УНСО, но теперь мы видим, что это дело направлено против украинских чиновников”, - сказала эксперт. Она отметила, что в двух томах это..... Читать новость...

Россия отказала в экстрадиции Хайсера Джемилева Россия отказала в экстрадиции Хайсера Джемилева...
 Российская сторона отказала в экстрадиции сына народного депутата Мустафы Джемилева Хайсера в Украину, о чем на своей странице в Twitter написал адвокат Николай Полозов.
"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева по повторному экстрадиционному запросу. Теперь ожидаем суда по УДО", - отметил он.
Как известно, Верховный суд РФ сократил срок заключения Хайсеру Джемилеву с 5-ти до 3,5 лет...... Читать новость...

Россия признала свою ошибку в выдаче диплома Профессору Пи Россия признала свою ошибку в выдаче диплома Профессору Пи...

Дмитрий Табачник, украинский Министр образования сообщил, что Российская Федерация признала ошибочность выдачи диплома об окончании высшего учебного заведения Андрею Слюсарчуку, который более известен в Украине и за ее пределами, как Профессор Пи или Доктор Пи (на фото).
По заявлению Табачника, речь идет о дипломе, выданном Слюсарчуку об окончании медицинского института. После скандала, связанного с незаконной медицинской практикой Андрея Слюсарчука, а также после возбуждения в отношении Профессора Пи уголовного дела, представители правоохранительных органов Украины и России заявили о проведении проверок относительно законности выдачи Доктору Пи дипломов об окончании учебных заведений.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"